Общий раздел > Оптика
А у кого какой прицел?
KoGT:
--- Цитата: Spaceboy от 18 Мая, 2010, 06:48 ---Мой вопрос как-то затерялся, или ни кто не знает... :(
Попробую ещё раз задать.
Народ, подскажите, как отличить правильный милдот, от неправильного?
Какие то надписи на коробке или на трубе должны быть? Или по сетке видно?
--- Конец цитаты ---
у правильного мил-дота расстояние между центрами точек равно одной тысячной расстояния до объекта.
То есть 5см - 50м, 10см - 100м
Highway Patrolman:
2 Spaceboy:
Берешь деревянную штакетину, отпиливаешь от нее ровно метр, если милдот четырехточечный, или ровно метр сорок - если шеститочечный. Ставишь эту уже отпиленную штакетину на расстоянии ровно сто метров и смотришь на нее через прицел. Если она укладывается ровно между верхним и нижним пеньками сетки - милдот правильный. Если длиннее или короче - неправильный.
Spaceboy:
--- Цитата: Highway Patrolman от 18 Мая, 2010, 11:05 ---2 Spaceboy:
Берешь деревянную штакетину, отпиливаешь от нее ровно метр, если милдот четырехточечный, или ровно метр сорок - если шеститочечный. Ставишь эту уже отпиленную штакетину на расстоянии ровно сто метров и смотришь на нее через прицел. Если она укладывается ровно между верхним и нижним пеньками сетки - милдот правильный. Если длиннее или короче - неправильный.
--- Конец цитаты ---
Только вопрос, как это провернуть в магазине? Наверное после такой просьбы, продавец пойдёт, и кинет дохлого хомяка в мой адрес на zadolba.li 8;:
KoGT:
--- Цитата: Spaceboy от 18 Мая, 2010, 20:23 ---Только вопрос, как это провернуть в магазине? Наверное после такой просьбы, продавец пойдёт, и кинет дохлого хомяка в мой адрес на zadolba.li 8;:
--- Конец цитаты ---
а зачем Вам, если не секрет "правильный мил-дот"?
... на брендовых прицелах часто выделена нужная кратность на кольце - точкой там или красным цветом.
Можно подобрать прицел, а потом почитать про него в инете, в том числе про сетку.
Highway Patrolman:
2 Spaceboy:
Тогда выход один - покупать серьезный прицел от серьезного производителя. У таких с честностью милдота обычно все в порядке. С ценой, правда, тоже.
Навигация
Перейти к полной версии