Общий раздел > Оптика

А у кого какой прицел?

<< < (357/377) > >>

Бродяга:
"Чашки" - "крышки" :)
я вот сижу, и думаю ....-" ну вот как написать по другому, что бы всем было понятно ?"
наверное так:
У любого предмета есть несколько параметров которые можно измерить с помощью линейки или штангенциркуля, а так же записать полученный результат несколькими способами , используя например систему "СИ" и бумажный или электронный носитель информации.
Любой оптический прицел, не исключение, и тоже имеет определённые параметры, как то  -длина, вес, диаметры  корпуса.
На некоторые прицелы, для предохранения оптики (линз) от загрязнения, устанавливают защитные крышки, которые надеваются на корпус прицела спереди и сзади. При этом , посадочный диаметр крышек , должен совпадать с диаметром корпуса прицела. Из этого следует , что диаметр прицела с крышками ,которые имеют свою толщину больше диаметра прицела без таковых.
Становится понятно , что зная величину диаметра входной линзы, измерив диаметр корпуса прицела в месте положения этой линзы и измерив диаметр надетых на прицел крышек , легко высчитать аналогичные параметры для другого похожего прицела, у которого известна лишь одна величина - диаметр входной линзы.
Слёзно прошу, померить (можно линейкой) диаметр корпуса прицела Hawke, в области входной линзы и диаметр прицела с надетыми крышками. А так же не забыть сообщить , диаметр самой входной линзы, взятый из названия или описания к прицелу.
Огромнейшее спасибо, братцы !

odisva:
написал бы крышки или флипы, народ бы сразу понял. А то чашечки  o--

al_dr77:

--- Цитата: Бродяга от 27 Сентября, 2016, 16:12 ---в области входной линзы и диаметр прицела с надетыми крышками
--- Конец цитаты ---
непонятно.

Могу только предположить, что вам нужен размер трубы объектива (не путать с окуляром -куда глазик смотрит). А второй размер вместе с крышечками? У меня прицел из новых партий с линзой 56мм. Внешний диаметр корпуса прицела где стоит 56 линза вечером сообщу. А крышечки у меня металлические, которые вкручиваются по резьбе, в то место куда антибликовая насадка труба закручивается.  Вам нужен размер по внешнему диаметру самих крышек?

Бродяга:

--- Цитата: RusBear от 27 Сентября, 2016, 12:10 ---У меня такой прицел. Но я дома буду только 5ого октября.

--- Конец цитаты ---
.
Николай, это поздно будет)))
мне бы сегодня уже знать.
--- Цитата: odisva от 27 Сентября, 2016, 16:21 ---написал бы крышки или флипы, народ бы сразу понял. А то чашечки  o--

--- Конец цитаты ---
.
Я вот не знал слово "флипы" но как то догадался бы о чём речь.
.
моё "разжёвывающее" сообщение только не принимайте всерьёз ...Мне один банк гад деньги не переводит, другой банк  гад отправлять мои не хочет в регион. Я с ними второй день воюю, вот и попёрло много букв написать , но это не от злого умысла , а ради шутки и отвлечения от банковских заморочек.

Бродяга:

--- Цитата: al_dr77 от 27 Сентября, 2016, 16:26 ---
--- Цитата: Бродяга от 27 Сентября, 2016, 16:12 ---в области входной линзы и диаметр прицела с надетыми крышками
--- Конец цитаты ---
непонятно.

Вам нужен размер по внешнему диаметру самих крышек?

--- Конец цитаты ---
Да , мне нужен диаметр по внешнему диаметру самих крышек, но не тех , что вкручиваются, а тех , что надеваются поверх трубы. Сообщите пожалуйста диаметр трубы где 56 линза стоит (это входной зрачок) (не путать с выходным , куда глаз смотрит) . Я к нему прибавлю чего нибудь , получится то , что мне надо  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии