Наверное любой мурковод согласится с тем что для этих целей гораздо точнее, удобнее и беспалевнее пользоваться Cricket
Но согласится ли он тут же на приобретение вещи в 10 раз дороже его девайса? Скажет:"... не автономно, сложно, капризно...нах такие бабки за неё
?"
То и обсуждаемых прицелов касается, что пользователь постепенно приходит к пониманию того что хороший прицел стоит своих денег и что на него стоит не поскупиться.
У меня есть и крикет, и хулик, и пистолет (мощности как мурка) и все работает тише и точнее. Но встала необходимость держать 1 винтовку, для охраны огорода от пернатых, на даче. Предлагаете там штеер в сарае держать когда ттх мурки хватает с головой? бред.
Каждое оружее имеет свою функциональную нишу:
Хулик - точная дальняя стрельба
Крикет - заколачивание гвоздей
Пистолет - тихий карошлепинг
Мурка - гроза огородных вредителей
Штеер - спортивная стрельба и т.д...
Но мы не о мурке, а о прицелах =)
Тут все однозначно, чем дороже вам ваши глаза, тем качественней и дороже оптику придется покупать.
Хотя имея на крикете бушнельку 6500, на пистолете как стоял, так и будет стоять липерс миник, потому как полностью выполняет свои функции, с линзами повезло, не мылят вообще, главное больше 5 минут подряд в него не смотреть.
То есть, как человек имевший велосипед в детстве, мерседес в юности, могу относительно трезво оценивать что и для чего мне нужно при моем финансовом потенциале.
А мурка - хорошая винтовка! И радости от ее покупки и настройки я получил несравнимо больше чем от крикета.
Все ИМХО. Каждый должен делать свой выбор сам.