Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Апреля, 2025, 23:21
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: А у кого какой прицел?  (Прочитано 275364 раз)

a1u

Re: А у кого какой прицел?
« Ответ #450 : 13 Мая, 2011, 13:02 »

Все детство шмалял из ИЖ38 едва начало хватать сил его взвести  8;:

Просто оружее покупается под задачу.
Например мурка шикарна для охраны огорода от галок, ворон и чаек. Полная автономность, легкость в консервации на зиму.
Более оптимального выбора под эти задачи просто не существует.

А достаточная доводка мурки (без доводки ствола) занимает минут 15-20, так что интересного там мало.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #451 : 13 Мая, 2011, 14:19 »

Просто оружее покупается под задачу.
Например мурка шикарна для охраны огорода от галок, ворон и чаек. Полная автономность, легкость в консервации на зиму.
Более оптимального выбора под эти задачи просто не существует.

Наверное любой мурковод согласится с тем что для этих целей гораздо точнее, удобнее  и беспалевнее пользоваться Cricket  ;) Но согласится ли он тут же на приобретение вещи в 10 раз дороже его девайса? Скажет:"... не автономно, сложно, капризно...нах такие бабки за неё :) ?"

То и обсуждаемых прицелов касается, что пользователь постепенно приходит к пониманию того что хороший прицел стоит своих денег и что на него стоит не поскупиться.

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #452 : 13 Мая, 2011, 14:43 »

Я б тоже прикупил бы хороший прицельчик постоянник, но для наших целей выясняется, что их просто нет. :-[ То сетка не та, то параллакс от 50, и т.д.

a1u

« Ответ #453 : 13 Мая, 2011, 16:24 »

Наверное любой мурковод согласится с тем что для этих целей гораздо точнее, удобнее  и беспалевнее пользоваться Cricket  ;) Но согласится ли он тут же на приобретение вещи в 10 раз дороже его девайса? Скажет:"... не автономно, сложно, капризно...нах такие бабки за неё :) ?"

То и обсуждаемых прицелов касается, что пользователь постепенно приходит к пониманию того что хороший прицел стоит своих денег и что на него стоит не поскупиться.

У меня есть и крикет, и хулик, и пистолет (мощности как мурка) и все работает тише и точнее. Но встала необходимость держать 1 винтовку, для охраны огорода от пернатых, на даче. Предлагаете там штеер в сарае держать когда ттх мурки хватает с головой? бред.
Каждое оружее имеет свою функциональную нишу:
Хулик - точная дальняя стрельба
Крикет - заколачивание гвоздей
Пистолет - тихий карошлепинг
Мурка - гроза огородных вредителей
Штеер - спортивная стрельба и т.д...

Но мы не о мурке, а о прицелах =)
Тут все однозначно, чем дороже вам ваши глаза, тем качественней и дороже оптику придется покупать.
Хотя имея на крикете бушнельку 6500, на пистолете как стоял, так и будет стоять липерс миник, потому как полностью выполняет свои функции, с линзами повезло, не мылят вообще, главное больше 5 минут подряд в него не смотреть.

То есть, как человек имевший велосипед в детстве, мерседес в юности, могу относительно трезво оценивать что и для чего мне нужно при моем финансовом потенциале.

А мурка - хорошая винтовка! И радости от ее покупки и настройки я получил несравнимо больше чем от крикета.
Все ИМХО. Каждый должен делать свой выбор сам.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #454 : 13 Мая, 2011, 17:58 »

В топку мурку и её предназначение, она приведена мной как пример начального познавания предмета, как Липерс для того что бы начать! Основная мысль вот:
как человек имевший велосипед в детстве, мерседес в юности, могу относительно трезво оценивать что и для чего мне нужно при моем финансовом потенциале.

Т.е. опытным путём выяснено - собственным ! А тут предлагалось не морочиться и брать сразу прицел за 30...
Каждый должен делать свой выбор сам.
Что и требовалось доказать  :) !
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2011, 18:01 от snap »

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #455 : 13 Мая, 2011, 19:56 »

Т.е. опытным путём выяснено - собственным ! А тут предлагалось не морочиться и брать сразу прицел за 30...

Конечно это ошибочно советовать брать сразу за дорого не поняв,что и как. Я взял когда то буш, серии 6500  2,5-16-42 и был просто разочарован. До этого был буш 3200 5-15-40, намного дешевле чем серия 6500. У прицела была  толстая сетка, но картинка изумительного качества. И я ошибочно полагал, что купив прицел более элитной серии 6500 будет всё отлично.  Так вот заплатив намного больше, ничего нормального не получил, акромя боковой отстройки. :-[

a1u

« Ответ #456 : 13 Мая, 2011, 22:26 »

У меня сейчас именно такой 6500... Не могу сказать что в восторге от него, но очень уж мне вес нравится =)

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #457 : 13 Мая, 2011, 22:39 »

Цена на него не соответствует качеству имхо.  22тыр  брал кажется, я пятёру добавил тогда, и взял буш ффп 3-12-44 и радовался, пока не увидел буш ффп 6-24-50. :D
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2011, 22:49 от profil42 »

a1u

« Ответ #458 : 13 Мая, 2011, 23:39 »

А с весом у них как?

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #459 : 14 Мая, 2011, 08:48 »

624гр у 6-24-50.
Терпимо. Подсветка наверное тяжёлая. :D
« Последнее редактирование: 14 Мая, 2011, 08:51 от profil42 »

vomena

• Оффлайн Оффлайн
    • Ярославль

• Владимир

« Ответ #460 : 14 Мая, 2011, 15:50 »

взял буш ффп 3-12-44 и радовался, пока не увидел буш ффп 6-24-50. :D
Тоже выбираю из этих двух... 6-24-50 предпочтительнее??? Посоветуйте пожалуйста и укажите плюсы и минусы этих прицелов.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

« Ответ #461 : 15 Мая, 2011, 21:02 »

На кратности 24Х линзы 40мм маловато .
Бери побольше!

kaz

« Ответ #462 : 20 Мая, 2011, 10:09 »

всем привет ,не помню кто,просил повесить фотку дальномера в действии,на природу ни как не выбраться,так я дома
замер ведется поздно ночью,через грязное окно,на соседний дом, но на ряду с этим бывает на чистом воздухе не всегда увидит черное дерево
еще нервничал по поводу широкой бирюзовой полосы в верхней части окуляра,хотя не сразу ее заметил ,Азамат успокоил,
это дисплей,на котором высвечиваются показания и происходят все замеры
Стоит ли этот прицел своих денег? Вот такой бурис http://www.burrisoptics.com/laserscope.html еще и поправки сам считает, твой буш умеет?
ELIMINATOR-LASERSCOPE-Прицел просто сказка! Тяжеловат конечно, зато качество супер. Азамат настроил как следует на папского сверчка... первый 0 - 10м, второй 55м. дальше поправки считает на ура! с упора - кульки точно по предлагаемой прицелом поправке. 8) пока дальше 120м не приходилось...
если денег не жалко - игрушка просто класс! Вообще брал чтоб на нарез поставить, но пока снимать чето неохота))

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #463 : 20 Мая, 2011, 10:42 »

взял буш ффп 3-12-44 и радовался, пока не увидел буш ффп 6-24-50. :D
Тоже выбираю из этих двух... 6-24-50 предпочтительнее??? Посоветуйте пожалуйста и укажите плюсы и минусы этих прицелов.

Если ты охотник и стреляешь на 6 кратах, бери 3-12-44, а для развлекухи лучше 6-24. Я стреляю обычно на 10 или 12 кр. И у 3-12-44 мне показалось стрелять на максимальной кратности не комфортно, собственно как и из других прицелов выставленных, на максималку.
« Последнее редактирование: 20 Мая, 2011, 10:46 от profil42 »

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #464 : 20 Мая, 2011, 11:11 »

всем привет ,не помню кто,просил повесить фотку дальномера в действии,на природу ни как не выбраться,так я дома
замер ведется поздно ночью,через грязное окно,на соседний дом, но на ряду с этим бывает на чистом воздухе не всегда увидит черное дерево
еще нервничал по поводу широкой бирюзовой полосы в верхней части окуляра,хотя не сразу ее заметил ,Азамат успокоил,
Стоит ли этот прицел своих денег? Вот такой бурис http://www.burrisoptics.com/laserscope.html еще и поправки сам считает, твой буш умеет?
ELIMINATOR-LASERSCOPE-Прицел просто сказка! Тяжеловат конечно, зато качество супер. Азамат настроил как следует на папского сверчка... первый 0 - 10м, второй 55м. дальше поправки считает на ура! с упора - кульки точно по предлагаемой прицелом поправке. 8) пока дальше 120м не приходилось...

если денег не жалко - игрушка просто класс! Вообще брал чтоб на нарез поставить, но пока снимать чето неохота))

а можно по подробнее? где почем как настраивал на пневму? я слыхал что он считает для огнестрела ,по этому в свое время и взял бшнель.как работает дальномер? отказа часто?по каким объектам?
андрей

GUNS

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Максимильян

« Ответ #465 : 20 Мая, 2011, 16:52 »

А вот такой оригинальный как для воронинга Bushnell 2-6x32AOE?

kaz

« Ответ #466 : 20 Мая, 2011, 17:32 »

а можно по подробнее? где почем как настраивал на пневму? я слыхал что он считает для огнестрела ,по этому в свое время и взял бшнель.как работает дальномер? отказа часто?по каким объектам?

ELIMINATOR брал у Азамата собственно он и настраивал... поэтому на счет настроек ничего не скажу. Понятное дело что 5,5 JSB там в стандартном списке нет)) Но Азамат настраивал уже не первый такой девайс на сверча.. я не думаю что тайна великая, обротись к нему! Если интересно дам тел. Цена 1Кс копьем:) Дальномер работает отлично! На счет врет или нет казать трудно, перемерять ни разу не приходилось)) но в разное время одни и те же предметы показывает одинаково... Дерево, металл, здания, камни, пригорки... только стекло (окна) отражает и прибавляет походу немного... в сильный дождь не мереет... Мерил и фазана в поле (в траве!!), и черков на болоте, и воробья на 75м на болотце приговорил хорошим сквозным шлепком) Нужно просто привыкнуть к дистанции до второго нуля (у меня она 55м). т.е поправки выше креста он не делает. А следовательно далее 55м все практически по красной точке после замера! Красиво, современно, приятно)) пусть даже по монохрому, зато как граммотно  8)

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #467 : 21 Мая, 2011, 17:34 »

Сколько стоит такое чудо?
Цена 1Кс копьем:)

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #468 : 21 Мая, 2011, 17:41 »

Ну я так понял что это один килобакс ... да и поиском можно воспользоваться  ::)

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #469 : 23 Мая, 2011, 13:36 »

ELIMINATOR брал у Азамата собственно он и настраивал... поэтому на счет настроек ничего не скажу. Понятное дело что 5,5 JSB там в стандартном списке нет)) Но Азамат настраивал уже не первый такой девайс на сверча.. я не думаю что тайна великая, обротись к нему! Если интересно дам тел. Цена 1Кс копьем:) Дальномер работает отлично! На счет врет или нет казать трудно, перемерять ни разу не приходилось)) но в разное время одни и те же предметы показывает одинаково... Дерево, металл, здания, камни, пригорки... только стекло (окна) отражает и прибавляет походу немного... в сильный дождь не мереет... Мерил и фазана в поле (в траве!!), и черков на болоте, и воробья на 75м на болотце приговорил хорошим сквозным шлепком) Нужно просто привыкнуть к дистанции до второго нуля (у меня она 55м). т.е поправки выше креста он не делает. А следовательно далее 55м все практически по красной точке после замера! Красиво, современно, приятно)) пусть даже по монохрому, зато как граммотно  8)
спасибо .а поправки верны на любой кратности?и еще,не в курсе в питере у кого нибудь можно его пощупать?
андрей

kaz

« Ответ #470 : 23 Мая, 2011, 13:54 »

Сам брал в Алматы за 1,1 килобакса. На счет Питера не подскажу... Можно на ганзах поискать там много обладателей такого. Снимать пока со сверчка что-то никак не охота, закажу вророй на нарез))

kaz

« Ответ #471 : 23 Мая, 2011, 13:57 »

на счет кратности вродебы на любой. Хотя сам в основном стреляю на 7-8. Ну а на 12 только дырки от пуль рассматриваю))

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #472 : 23 Мая, 2011, 14:02 »

на счет кратности вродебы на любой. Хотя сам в основном стреляю на 7-8. Ну а на 12 только дырки от пуль рассматриваю))

понятно,а кратность и поправки можно проверить ,зделай промеры на 4 и на 12 кратах,если точка в разных позициях ,то значит поправка беретс для каждой коатности своя ,и все значит хорошо,
андрей

a1u

« Ответ #473 : 23 Мая, 2011, 14:48 »

То есть он реально программируется под нужную скорость, вес и БК пули?

kaz

« Ответ #474 : 23 Мая, 2011, 14:51 »

понятно,а кратность и поправки можно проверить ,зделай промеры на 4 и на 12 кратах,если точка в разных позициях ,то значит поправка беретс для каждой коатности своя ,и все значит хорошо,
Хорошо. попробую отпишусь.

kaz

« Ответ #475 : 23 Мая, 2011, 14:58 »

То есть он реально программируется под нужную скорость, вес и БК пули?
Совершенно верно.
Вот описание на русском: http://www.prizel.ru/Rifle-Scopes/Burris-Rifle-Scopes/Burris-Laser-Rangefinder.html
Вот инструкция на русском: http://www.prizel.ru/Rifle-Scopes/Burris-Rifle-Scopes/BURRIS-Eliminator-LaserScope-4-12x42-Manual-RUS.pdf

кайман

• Оффлайн Оффлайн
    • бульдожка 5.5

• питер

« Ответ #476 : 23 Мая, 2011, 15:16 »

блин че -то я  заинтересовался :D
андрей

a1u

« Ответ #477 : 23 Мая, 2011, 16:02 »

Че-то я тоже захотел это дело в лапках повертеть. Остается вопрос от скольки отстройка паралакса, какой угол зрения и что там за картинка...
Ну и есть ли в нем акселерометр, чтобы углы и завал винтовки мерять...?

profil42

• Оффлайн Оффлайн
    • Мос. обл. Раменское

• Олег

« Ответ #478 : 23 Мая, 2011, 16:46 »

В инструкции вроде бы написано, что ноль либо на 100, либо на 200 ярдов или метров.  Написано, что можно уменьшить расстояние пристрелки, но на сколько?
Для огнестрела великолепная штуковина, а как работает на пневме - не понятно. Скорее всего ни как.  Хотелось бы по подробнее. Типа взял цель на 80 метров, промерил, загорелась точка, выстрелил. И тут два варианта. Либо  :D, либо :-X
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2011, 17:00 от profil42 »

a1u

« Ответ #479 : 23 Мая, 2011, 21:51 »

Хз-хз... я прицелы тяжелее 600 граммов даже рассматривать не хочу.

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page