Жень, спасибо за фотки и коменты

Сегодня я все же успел заскочить к представителю Прицел.ру и потискать Буша 12Х44 ФФП с BTR-Mil сеткой. Думал будет вторая покупка за день, ан нет.
Впечатления двоякие. Размер прицела - шикарно! Поле обзора больше чем у такого же с 24Х50, но меньше Хавкиного и такое впечатление что Бушевские линзы как бы уменьшают объекты при одинаковых кратностях с Хавкой, поэтому поле немного расширяется за счет этого. Окружность видимого у Хавка самая большая, но за счет огромного черного круга (блэк-аут) Бушик на голову выше Хавка, тут блэк-аут минимальнейший. Согласен теперь, что качество картинки у Буша на много выше чем у Хавка и особенно это проявилось именно на модели с 12Х, несколько хуже на 24Х-кратном Буше.
Паралакс "ваще писец" - что на 40м., что на 300м., видно все четко и марку и объект, но стоит навести на объект 100м. и чуть стронуть колесо, так сразу далее ста метров объекты поплыли. Мистика какая то

Может со мной чо не так?

Барабашки поправок - "ВАЩЕ ПИСЕЦ!!!" - ни четкой фиксации, ни информативного проворота и ко всему очень тугие, возможно надо пересмазать, но это же новый прицел

Сетка, тоже двоякое впечатление. Вроде и тонкая (толще Хавка), вроде и нет, вроде не очень лохматая, но длиннющие и довольно толстые черные пни с трех сторон это что то - если их сложить стопкой вдоль горизонта, половина изображения будет потеряна - круто!!! Окружность вокруг центрального дота могли бы сделать такой же толщины как и вся сетка, а так это самая толстая линия во всей сетке

Странное решение. Подсветка окружности и центрального дота прекрасная, но откуда то идет небольшой, но заметный засвет всей марки по ребрам с правой стороны

И в довесок ко всему на линзе объектива видны разводы от далеко не чистой тряпочки, причем конкретные. Прицел был вскрыт при мне (с двух сторон прозрачные сдвоенные!!! круглые пятаки). Теперь у меня даже мнения нет