Общий раздел > Оптика
Как правильно и быстро обнулить прицел
Gocha:
Есть же в интернете метода. Суть такова: - расчерчиваем лист формата А4 сеткой, скажем 20мм между линиями. Размечаем лист как в морском бое. Вешаем лист на дистанции допустим 15 метров. ОП в станке закрепляем от случайных смещений. То есть вот эту самую рогатулину, желательно закрепить скажем в тиски. Ну либо прикрутить куда то шурупами. Далее ложим в неё прицел в правильном положении, как бы он стоял на винтовке. Затем проворачиваем на 90*, запоминаем где находиться перекрестие, идём и отмечаем карандашом. Проворачиваем ещё на 90*, отмечаем. И так далее. Затем соединяем 4 точки линиями типа "конверт", после чего просто подводим перекрестие к центральной точке. Далее проверяем вращением. Перекрестие должно вращаться в одной точке. Если чуть не угадали, подправляем.
Сибиряк_24:
--- Цитата: Gocha от 24 Октября, 2016, 10:09 ---Есть же в интернете метода. Суть такова: - расчерчиваем ...Размечаем... .. проворачиваем на 90*, запоминаем ...идём и отмечаем карандашом. Проворачиваем ещё на 90*, отмечаем. И так далее. Затем соединяем 4 точки линиями типа "конверт", после чего просто подводим перекрестие к центральной точке. Далее проверяем вращением. Перекрестие должно вращаться в одной точке. Если чуть не угадали, подправляем.
--- Конец цитаты ---
\./ \./ Все гораздо проще и быстрее, максимум 10-15 минут, вместе с установкой тисков, и всеми остальными процедурами. da Точность клик туда-сюда. Если сеточка тоненькая, то чертим линию тоненькую, ручкой. Если Липерс, то тут линия тока фломастером проканает L0L
al_dr77:
--- Цитата: Сибиряк_24 от 23 Октября, 2016, 21:50 ---Пробовал неоднократно производить обнуление прицела по зеркалу, с последующей проверкой вращением-ШЛЯПА ПОЛНАЯ ЭТОТ МЕТОД С ЗЕРКАЛАМИ!!!!
--- Конец цитаты ---
Сибиряк_24:
:D Прикололо выставление по уровню с помощью смартфона,действительно, куда уж проще L0L
Саш, этот метод с зеркалом я знаю, пробовал, не нравится. Чуть головой в сторону и сетки сместились.
Выставить по отвесу можно следующим образом.Ставишь винт в станок-тиски, уровень на планку вивера. Со стороны выходной линзы, т.е. той линзы прицела, в которую смотришь, в сантиметрах 10-15, вешаешь отвесик, за ним белый лист бумаги. Смотришь во входную линзу, видишь отвес, и выставляешь сетку прицела по отвесу. Все видно офигенно. Можно сделать прямо на рабочем столе. Попробуй, удивишься. ~^
После того, как произвел пристрелку винтовки в поле или тире на нужную дистанцию (у меня 65 м в крест),я приезжаю и стреляю с расстояния 15м, в линию на бумаге. Потом замеряю насколько выше линии стп Теперь мне не нужно никуда ехать, чтобы пристрелять винти пофиг на погоду,влияние ветра никакое. Стреляю из комнаты на улицу.
Alex_Wolf:
--- Цитата: Сибиряк_24 от 25 Октября, 2016, 05:07 ---Прикололо выставление по уровню с помощью смартфона,действительно, куда уж проще
--- Конец цитаты ---
Да уж... :o А если смартфон криво прикручен к прицелу по отношению к сетке?
Наверно смарт нужен для того, чтоб прицел зажать в кольцах по уровню. Но смарт при этом должен ИДЕАЛЬНО быть прикручен к прицелу по отношению к сетке. Что-то не очень это просто. \??/
Навигация
Перейти к полной версии