А я уже и не знаю, что лучше: стп или вывешенный ствол. (на своем крикете гуляния от давления не увидел).
Тут все от от того, для чего девайс берется. По мне, так восьмерки гораздо надежнее. Не живет мой крикет в тепличных условиях. Живет в гараже (пыль от болгарки, шпакли, краски, сварки) и ему глубоко на это на... - работает исправно, ибо коробка относительно герметична, практически не попадает мусор в шахту ударника ( не, ну было - мураши на рыбалке в коробку заползли, но они действовали вопреки силам гравитации).
Был ижик хорошо и тщательно собран. Очень хорошо стрелял, пока его случайно не стукнешь, и все - стреляет опять кучно, но не туда. Был хачик 44-10 - зверь машина, на 40 метров монстров на границе звука укладывал в 15 мм, но пока его чутка не стукнешь, и опять летит кучно, но не туда.
А вот крикет... он то брался для удовольствия. Наметилась легкая попойка небольшим коллективом. Получили удовольствие и от попойки и от стрельбы на другой берег речки, мишени ездили ставить под мотором

( чего то этот процесс понравился больше именно женской половине ( наверное потому, что отвлекал мужскую половину от водки). Все было замечательно.
Начали двигаться в сторону "по домам". ХРЕН МЕНЯ ДЕРНУЛ НА ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ ПРИБЫТЬ НА МОТОЦИКЛЕ./// Ну пока ехал домой на 2-х колесах... гребанулся так, что ... свет пропал, ночь на дворе (по памяти, звездам и автопилоту ), домой доехал как то.. Крикет, телефон, фару, тапок и пиз... ны от жены нашел после рассвета по следам на расе. Потерялись 3 магазина из бокса.
Бленда на прицеле забита полностью землей, и вообще ... вид крикета после такой ночевки в траве и падения не вызывал восторга. Выходное отверстие модера плотно запечатано землей (я уж думал, что и ствол погнул).
Хрен там. Землю с бленды и модера выгреб, компрессором все продул, и... ды как и не было ничего. 2 щелчка по горизонту и 1 по вертикали.
А если бы это был карабин с вывешенным стволом?
А по видюхе карабиновской что понял - 390мм - длинна ствола.