Тематический раздел HooliGun > Ремонт и обслуживание

Вопрос по РТИ HooliGun

(1/5) > >>

ZEKE:
Начну с по порядку.
Сдулось у мну чудо инженерной мысли за 17 год уже несколько раз, Началось с отверстия в резике у передней пробки, разобрал, сменил уплотнение, собрал - надул потёк манометр, сменил на манометре, утопил в ванне - потёк редуктор по отверстию для сообщения тарельчатых пружин с атмосферой, надоело, решил заказать хорошие РТИ, и как положено сменить всё-всё разом, чтоб ещё пару лет туда не лазить.
А с чего начинается замена? Правильно, с форума. ;)
И тут вот что меня насторожило:
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,116.0.html
1. 7,5х1,5 (ствол) - 2 шт.;
Ствол по коробке уплотняется дважды, по торцу ствола действительно проточка под 7,5х1,5, а вот по внешнему диаметру проточка 9,7х1,5, туда бы по моему кольцо 9,5х1,5 мм или производителем предполагалось на 9,7 натягивать второе оставшееся 7,5х1,5 мм.???
2. 23,5х3 (23,47х2,95 пробка передняя, редуктор) - 2шт.;
Думается мне тут тоже возможна ошибка. Проточка на передней пробке 25,3х3, если туда натянуть 23,5х3 будет сифонить если не сразу, то через не большой промежуток времени. О чём свидетельствуют свидетельские показания как здесь так и на ганзе. \*** Такого же размера проточка и на редукторе.
Так может у печатавшего эти размеры в FAQ человека палец не туда промахнулся.!?!?
Предложение моё просто до безобразия, обдумать, обмерять, и ежели выяснится что в FAQ действительно очепятка, сию досадную оплошность устранить....

Alex_Wolf:
По размерам не скажу, а в целом по поводу замены РТИ вообще на любой ПЦП:
Если спустя какое-то время эксплуатации у вас стало пропускать какое-то из уплотнительных колечек, то менять надо СРАЗУ ВСЕ, а не только конкретно это колечко.
За время эксплуатации резина на колечках высыхает, дубеет и теряет эластичность. Принимает форму канавки (иногда даже и не поймешь, что там должно РТИ стоять - все в один черный цвет, ровное и твердое). Когда вы спускаете резервуар в 0 для замены одного какого-то колечка, то в остальных уплотнениях колечка также страгиваются со своих мест. Т.к. они потеряли эластичность, то при закачке резервуара они попросту не будут уплотнять. И вам придется несколько раз сдувать, разбирать, менять, проверять, опять надувать-сдувать... Пока в итоге не смените ВСЕ РТИ  da
Кстати, от длительного хранения в пакетике, РТИ также постепенно высыхает. И спустя пару лет после покупки РТИ, при установке на резервуар, нет ни какой гарантии, что они долго прослужат.

ZEKE:
Это всё понятно, но тема то не об этом.

Просрал текст из-за проверки на бота, не ввёл символы, кто знает, скажите, до какого сообщения мне это терпеть.??...

Vlad9869:

--- Цитата: ZEKE от 19 Января, 2017, 11:03 ---скажите, до какого сообщения мне это терпеть.??.
--- Конец цитаты ---
Уже вытерпел. da

mavic:
Передняя пробка и внешнее уплотнение редуктора 25.5х3. Для ствола достаточно одной резинки с торца.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии