Ребят, даже комментировать не буду про объективы, разрешающую способность и прочее. Просто не согласен.
По поводу того, когда полет пули виден. Если не лень - пересмотрите мои старые видео, которые я снимал через Экслим. Там везде чтоли видно пулю? Нет! А знаете почему? Потому что пулю видно ТОЛЬКО при наличии контрастного фона ЛИБО подсветки пули сзади (солнце, например, со спины светит). Еще надо учитывать, что для видимости полета пули нужно иметь достаточную кратность прицела, либо увеличение на камере. Сравните свои видео с Экслимов - вы же не делаете приближене такое, чтобы была видна почти вся картинка с прицела? А у меня она видна на насадке (20 честных милов при 10х увеличении). Если я поставлю на камеру объектив с увеличивающей способностью в 2 раза больше, чем сейчас, то и пулю будет видно лучше, НО мы получим меньшее поле зрения для камеры (меньшую картинку с прицела). Также не забывайте, что все прицелы разные и глубина отстройки параллакса на них разная. Следовательно четко видно пулю будет видно только в этом самой зоне (остро отстроенного параллакса).
Кому важно видеть кровь-кишки и прочее - можно и другой объектив поставить - будет видно. Но большая часть моих заказчиков, помимо созрецания жертвы попадания, хочет учиться, а для этого анализировать что происходило в момент выстрела, а для этого, в свою очередь, нужно видеть всю или почти всю картинку с прицела (что я и сделал).
Вот пример контрастного фона и полета пули через мою насадку. Всё вполне себе видно. Не забываем, что полный крест на Хавке (а это хавка 10х) 20 милов. А теперь вспоминаем, сколько милов вы захватываете на Экслиме? Как правило не больше 5! Так? Так. А теперь попробуйте Экслимом заснять видео, чтобы в кадр влезло 20 милов и была видна пуля
А вот пример в Экслима при 240 к\с, и в поле зрения ВСЕГО 11 милов (в 2 раза меньше, чем у моей насадки), хотя и прицел куда более крутой, и подсветка очень яркая сзади пули (солнце) - пулю уже еле-еле видно. А если кратность в 2 раза уменьшить, чтобы было видно 20 милов? Точно говорю - пулю видно не будет вообще из-за недостатка разрешающей способности записываемого видео.