Общий раздел > Оптика

У кого какая высота прицела?

<< < (4/8) > >>

Duche:
Заказал другие кольца, жду  :8:

ANGELNW:

--- Цитата: Сибиряк_24 от 23 Января, 2017, 14:05 ---У меня 59мм по осям

--- Конец цитаты ---

Так же.

Uzver:
ТС, ставь ОП так - как удобно, что в теме уже подсказали и не забивай голову ;)

--- Цитата: Бродяга от 23 Января, 2017, 21:49 ---Господа, - чем ниже тем лучше, но лучшее враг хорошего....
с точки зрения карабина я бы поставил 5.0 - 5,5.
Если честно , то высота более 6.0 - просто сужает "правильную" траекторию от первого ноля, до второго...и это не есть гуд.

--- Конец цитаты ---
Почему, чем ниже тем лучше?
Чем выше ОП на пневме, тем дальше можно "вытянуть" "прямой выстрел".
А вот почему "чем ниже, тем лучше" мне непонятно. Если это относиться к завалу винтовки, то высота ОП на величину ошибки при завале - не влияет от слова - никак.
На недурострельной пневме, при стрельбе с переносом огня по дистанции, наоборот стараются задрать ОП повыше:

mamleevvv:
6.6см  и 6.5см
у меня 2 прицела на 4 винтовки

Бродяга:

--- Цитата: Uzver от 25 Января, 2017, 16:08 ---ТС, ставь ОП так - как удобно, что в теме уже подсказали и не забивай голову ;)

--- Цитата: Бродяга от 23 Января, 2017, 21:49 ---Господа, - чем ниже тем лучше, но лучшее враг хорошего....
с точки зрения карабина я бы поставил 5.0 - 5,5.
Если честно , то высота более 6.0 - просто сужает "правильную" траекторию от первого ноля, до второго...и это не есть гуд.

--- Конец цитаты ---
Почему, чем ниже тем лучше?
Чем выше ОП на пневме, тем дальше можно "вытянуть" "прямой выстрел".
А вот почему "чем ниже, тем лучше" мне непонятно. Если это относиться к завалу винтовки, то высота ОП на величину ошибки при завале - не влияет от слова - никак.
На недурострельной пневме, при стрельбе с переносом огня по дистанции, наоборот стараются задрать ОП повыше:

--- Конец цитаты ---
Смысл в том , что чем ниже ось прицела, тем больше проходит график кривой над 1м и вторым нолём. Это так сказать полезная длина траектории пули.
Если прицел завысить то соответственно удалится и первый ноль и приблизится второй.....
Так же, после второго ноля, получится сильное падение траектории и надо будет брать бОльшие поправки.
(была у меня в закладках статья одна, очень расписывающая эту тему, с графиками , коэффициентами и прочим , да затёр видимо куда то, сейчас точно найти не смогу, может позже)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии