Привет, народ! Только что вернулся с выставки. Познакомился с Дмитрием Мавериком и его командой. Пощупал Оцелот, полу-карабин и Капибару.
Оцелот выглядит очень привлекательно, особенно в синем цвете и с рукояткой из ламината. Имеет открытые прицельные приспособления, планку вивер и втроенный в кожух модератор. Коробка по сути от Колибри, передняя пробка всем знакома по Сверчку. Пистолет вышел слишком массивным и довольно тяжелым. Спуск очень жесткий, как будто связан с пружиной курка напрямую. Взял бы для коллекции. С учетом его цены, полностью проигрывает Искре. Разве что выглядит наряднее и качественнее.
Полу-карабин лично у меня интереса не вызывает. Шина перенесена вплотную к ствольной коробке, дудка отвязана от резервуара. Модератор стоит длиный. Сказали что кучность и тишина на высоком уровне. Взвод гораздо более удобный в отличии от Сверчка. Ну и аквапринт под hello-kitty прикольный
Капибара меня интересовала с момента анонса. Мне нравится идея и компоновка. Как владелец К1 и К2.1 жду начала продаж. Обещали стартануть через пару месяцев в многозарядном варианте и до конца года планируют предложить покупателям самозарядный кит. Капилляры заменены шлангами с нормальными фиттингами. Потроха в модераторе квадратные. Говорят что девайс стал тише в связи с увеличившимся объемом при прямоугольном сечении. Узел запирания досылателя изменен, не должно быть никаких отскоков. Магазины на 19 выстрелов в 5.5. В ложе места под два магазина, но по ложе могут быть изменения. Весь металлический кожух цельный - от задней части коробки до среза модератора. Прицельная планка оформлена довольно красиво. Ложе мне понравилось, есть вариант с раскладываемыми из цевья сошками. Что не понравилось - передняя часть. Считаю что стоило сделать более аккратный переход из верхней прямоугольной части в нижнюю круглую. Как на той-же Искре с кожухом или Добермане. Ждем начала продаж в России и надеемся на адекватную цену