Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 04 Апреля, 2025, 08:16
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Детский коротыш, бульдожка, 1223 в Нижнем Новгороде теперь.  (Прочитано 4679 раз)

Const

• Оффлайн Оффлайн

Долго долго думал, какой же девайс меня устроит по жизни и подойдет под мои задачи. Решил, что это Сверчок. Но не обычный, а коротыш. И ложе чтоб было бульдожка, с каморами под барабанчики  ;) И он у меня  :)

Настроен по словам продавца - Д75 тяжелой ЖСБ. Натекание и прочие радости штатного редуктора - проверю позже. На манометре млин всего 120бар и даже меньше, надо задувать. На парковке распаковал, приладил ВОМЗ 8х56ЛФ. Кольца конечно полное говно, буду думать чем заменить. Прикладка - супер! Берешь в руки и палец сам ложится на СК. Щеки нету  :-[ А надо, ибо класть морду лица на железо - радости мало. Пукнул разок с пулькой в воздух. Показалось громковато. Возможно из-за работы ударника, звякает шибко. Спуск - ммммм.... это ЛАФА! Как давно я мечтал о таком  ::) Вощем впереди пристрелка и тестирование. Модер вот думаю сменить чтоль...
ЗЫ. Номер девайса мегаказырный - месяц+ день моего рождения, я рыдал, когда увидел ;D
Shot nice!

Const

• Оффлайн Оффлайн

Пострелял вчерася в хрон (ИБХ 713)
Тяжелые ЖСБ - Д55, капехи - Д50, Монстры - Д25  :o
А вот легкие как раз Д75 как и обещалось.
Вопрос, коротыши 4.5 на какую скорость (энергетику) настраиваются с завода? Это у меня косяк или так оно и должно быть?
Shot nice!

rabbit

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Так оно и должно быть,заводская установка на лёгкие. ::)

Const

• Оффлайн Оффлайн

Спасибо!
Теперь буду спать спакойна  :D
Shot nice!

Const

• Оффлайн Оффлайн

Скатался сегодня в обед пострелять малость... С 240 до 135 получилось 100 выстрелов. И это я еще скорость вчерась нарегулировал Д60 капехами... В приципе я пока доволен. Девайс работает, попадает куда целюсь... Думаю за перископ, ибо ВОМЗ 8х56ЛФ с сеткой ПСО чет не радует... прицеливаться в него сложновато, рисок нету... ПСО явно не для пневмы сетка...
Shot nice!

madi_1977

• Оффлайн Оффлайн

Первого кара взял? *=

Const

• Оффлайн Оффлайн

Первого кара взял? *=
Угу... И двух трещеток... И еще в паре трещеток сквозняков наделал  ::)
Shot nice!

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

Первого кара взял? *=
Угу... И двух трещеток... И еще в паре трещеток сквозняков наделал  ::)

Ведь осень уже,холодает они у тебя со сквозняком ангину подхватят ;D

Const

• Оффлайн Оффлайн

Ведь осень уже,холодает они у тебя со сквозняком ангину подхватят ;D
Балин, чет я не подумал  ::) Долечить увы не смог, чет пациенты свалили быстро  8;:
А подскажите, как поменять пружину ударника?
Shot nice!

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

А подскажите, как поменять пружину ударника?
ну вот,опять начинается :D .чем родная не устроила?

Наверное хочет приподнять скорость и увеличить расход ;)

Const

• Оффлайн Оффлайн

ну вот,опять начинается :D .чем родная не устроила?
Ниже правильно написали, хочу со скоростью поиграться.
А расход и сейчас 10 кубов...
Shot nice!

aastroy

• Оффлайн Оффлайн

А почему взял детский, а не папский?

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

Это уже будет следующий этап :D Сначала ппп ,затем пцп 4,5 ,ну а дальше 5,5 или сразу в огнестрел ;)

Const

• Оффлайн Оффлайн

Специфика использования ;) Требовался девайс не шибко длиннее 60см + калибр 4.5 и очень хотелось бульдожку  ::)
Да и как показала практика, детского мне за глаза хватает  ::)
Вчерась вот успешно поразил мишень на 62м. Думаю не предел.

А вообще с крикетом по началу не все было гладко. Зарядил я в него КП, которые как оказалось довольно долго пролежали в машине. Поехал на бережок Волги кучку проверить. Куча оказалась см 5-7  :o Причем, постоянные отрывы еще на 4-6см... Горю моему не было предела, пока не обратил внимание на то, что пули то млин слегка окисленные. Побрызгал силиконом, протер - пофиг.
У друга взял пулек на тест, зарядил пару барабашек и опять на бережок. И сразу же на 50м начал сшибать пробки от кока-колы ;) Покопался в запасах, нашел еще КП пару коробок и на тест на берег.
Кстати, придумал неплохую такую мишень! Взял коробку от компьютера (благо там где я работаю, они появляются с завидной регулярностью), насыпал в коробку песка под завязку и нарисовал точек для прицеливания. Оценить кучность хватило за глаза. А песок сработал как пуле-уловитель! Ни одна пуля не улетела куда не положено ;)
Ну так вот, сначала стрелял из одной картонной коробки КП на 40м. Собрал 4см. Потом взял пульки из второй коробки. И то ли пульки были чутка получше, то ли ветер стих, то ли я начал ловить момент выстрела по сердцебиению, короче собрал не напрягаясь 2см кучку. Это на свежем воздухе, упор на стекло, чутка ветерок ;) И это еще прицел не тировой, ВОМЗ 8х56ЛФ.
Зато на выезде с косы канала проверил девайс в действии... 6 раз  ::) И еще 3 раза терминаторы блин...
Регулярно по утрам проверяю натекание редуктора. Первый выстрел Д60 - Д62. Последующие примерно так же. Вот думаю повезло или все равно помрэ рано или поздно?  :D
Shot nice!

Const

• Оффлайн Оффлайн

Купи чехов, рекомендуемых, будет радость. Даже на  крысе 2100 РСР 4,5 у меня с ними кучка 10мм на 50.
Чехи есть, 5 банок. Я девайс покупал не для собирания кучег  ::) А по опыту применения различных боеприпасов, в том числе и ЖСБ, КП гораздо меньше подвержены влиянию как ветра, так и различных препятствий в виде листиков и мелких веточек. Так что, с точки зрения тира, ЖСБ рулят, спору нет. С точки зрения применения на открытом воздухе - ИМХО КП более подходящий боеприпас.

ЗЫ. Как то под боковой ветерок в 3-6мс проверял снос боеприпаса по горизонтали. Так вот, ЖСБ у меня на 50м уносило на 1.5-2 мила по ветру, а КП всего на 0.5-1 мил. Кстати, юнжины не уносило вааще! С учетом их не самой замечательной кучи, на снос ветра можно было смело забить  ;D
Shot nice!

Const

• Оффлайн Оффлайн

Говорить больше не о чем :o
Действительно  ;D
Shot nice!

Const

• Оффлайн Оффлайн

А зачем тему поднял, если все знаешь?
Тематический раздел такой - Отзывы владельцев  ;)
Вот и отзываюсь  ::) Девайс нравится - сил нет просто. Компактный, удобный, точный!
Хотел радостью поделиться  ::)
Shot nice!

Const

• Оффлайн Оффлайн

Поздравляю с приобретением! (Только не заболей)...
Спасибо за поздравления!
А заболел я уж давненько.. Сначала была мурка, потом первый ИЖ РСР с китом кайнына, потом еще ижи рср, потом саусган на базе крысы (правда от нее там ваще ниче не было  ;D), 2300 рср, еще ижи с китом крюгера... эх... сейчас вот до крикета дорос  :).
Shot nice!

Const

• Оффлайн Оффлайн

Все беды от 4.5, А ПОТОМ ПОНЕСЛОСЬ!!!!!!!!!!!
Я стараюсь себя сдерживать  ;D
Но уже бродят мысли оформить зеленку и купить че нить, типа Вепря   ;D
Shot nice!

steps

• Оффлайн Оффлайн
    • Казахстан,Актобе

• Александр

• крикет 0841

Все беды от 4.5, А ПОТОМ ПОНЕСЛОСЬ!!!!!!!!!!!
Я стараюсь себя сдерживать  ;D
Но уже бродят мысли оформить зеленку и купить че нить, типа Вепря   ;D
Мне охота нравится, с моим сверчком 5,5мм почти не слышно выстрела, куропатки, тетерева падают с 55-70м., скорость 285 тяжем. Дед пока не охотится, второй резик, новая коробка и клапан (боевой) доводятся до ума. По зелени пробл. нет., есть мр 153, сайга, тигр, стрелять умею и почти всегда попадаю по дичи, но сцуко на душу запал сверч. Друзья - огнестрелы, прикалывают на охоте, но на 50м. никто не смог уложить пули хотябы в 30мм. Все пари выиграл. Люди просто не знали про изделие сходное по конструкции с оружием...

Кстати, давно заметил, когда с друзьями огнестрельщиками стреляем по одной мишени,глаза у всех :o ,ну не получается у них на полтинник(с своих винтов :D) прострелить донышко бутылки через горлышко,а пробуют со сверча, [!]

Const

• Оффлайн Оффлайн

Потихоньку пользую изделие по назначению. Радует, что у редуктора (пока) нету натекания. Девайс пролежал неделю без движения, ни скорость не упала, ни давление. Приятно! Не надо делать холостой выстрел перед выездом.
Стало холодать, начал думать насчет щеки. Жаль с девайсом не было, приходится искать. Заодно хочу с ее помощью пофиксить выпадание барабанчика. Надоедает млин барабашки по машине искать... То под одно кресло завалится, то под другое. Маразм блин...
Научился взводить девайс левой рукой (я правша). Оказывается весьма удобственно! Но все равно приходится моську от железа отрывать, так хоть руку не перекладываешь :)
ВОМЗ 10х42 оказался зело неплохим девайсом! Удобен как на близкие дистанции - метров с 25 так и на дальние (самая дальняя пока была 62м ;) )  В общем связка крикет бульдожка коротыш + ВОМЗ 10х42 зело неплоха!
ЗЫ. Ждемс косяков редуктора...
ЗЗЫ. Купил наконец то трос ручника тазика, снял пружинко, думаю мало-мало поэкспериментировать с нею в будущем :)
Shot nice!

Const

• Оффлайн Оффлайн

Поэкспериментировал с пружинкой. Все, чего удалось добиться +6мыс. Расход конечно же возрос, но не криминально вроде.
В общем тривиальной заменой пружины сверчок разгоняться отказался, увы. Ну и хрен с ним.
Зато кучу вот наковырял сегодня на открытом воздухе, из машины при -10гр. Руки под конец околели совсем, поэтому одну пульку в отрыв пустил млин  [::
Буду стараться еще :) Интересно что получится на 70м и дальше  ::)
Shot nice!

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

прелесно))
мне пока далеко до такого 8)

Const

• Оффлайн Оффлайн

Побывал сегодня в тире, попробовал ЖСБ из ствола погонять...
После небольшой непродолжительно освинцовки в три барабанчика удалось наковырять кучу в 13 мм!
Моя щаслива несказанно!
В принципе без напряга получалось 25мм. С этой пришлось попотеть :)
В общем надо тренироваться! Думаю будет получаться и лучше.
Shot nice!

Букабука

• Оффлайн Оффлайн

Привет. Расскажи, на сколько функциональный кейс. Удобно ли пользоваться, как переносит частые открывания-закрывания? Можно ли пользоваться в перчатках, можно ли выронить все барабаны (в грязь) и т.д. В общем мнение о том, стоит ли брать ложу с кейсом. Привлекает носимый запас.
С уважением.

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Для фиксации барабанчиков в их отделениях необходимо подклеить узкие 4мм полоски кожи срезанные на конус в нижней части отделения.

Const

• Оффлайн Оффлайн

Привет. Расскажи, на сколько функциональный кейс. Удобно ли пользоваться, как переносит частые открывания-закрывания? Можно ли пользоваться в перчатках, можно ли выронить все барабаны (в грязь) и т.д. В общем мнение о том, стоит ли брать ложу с кейсом. Привлекает носимый запас.
С уважением.
Начну с того, что ради кейсов ложе бульдожка и покупалась. До этого пользовался многозарядными девайсами на базе 1377-2300, проблема хранения барабанчиков весьма актуальна. Приходилось держать барабанчики в коробке, которая постоянно норовила куда нибудь про%батся  ::)
Частые открывания-закрывания перености стоически ;) Пока ничего не развалилось и позывов к этому не видно.
В перчатках честно сказу пользоваться не пробовал. Всегда либо в машине либо в тире ;) Думаю в тонких перчатках проблем с тем, что бы достать барабанчик не будет. А вот удастся ли зафигачить барабанчик на место руками в перчатках - не знаааю ;) Впрочем это другая история ;)
Выронить барабаны в грязь нереально. Кейсы на магнитах, держатся прочно. Можно выронить лишь тот барабанчик, кейс которого открыт.. Хотя у меня вылетает иногда еще и барабанчик, который над ним. Так что кейсы надо обязательно проклеивать как советуют выше. Сам пока не проклеил, хотя это единственная проблема с кейсами, что я нашел.
Вывод, если тебя не смущает дизайн ложи (толстое цевье спереди, например, или тяжеловесный приклад сзади) то бульдожку брать обязательно  \8/
Shot nice!

Алекс4

• Оффлайн Оффлайн
    • Пенза

• Александр

• b&s 397

• norica atlantic

• Cricket No 22143256

Интересно что получится на 70м и дальше  ::)
Есть результаты? Интересует на что способен сверч именно в детском калибре.

Const

• Оффлайн Оффлайн

Ну попадания по целям на 70м стабильные  ::)
А вот на кучу острелять, пока руки так и не дошли... Надо б заняться!
Shot nice!

pifpafoy

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Сергей

Интересно что получится на 70м и дальше  ::)
Кучи неплохие кладет в детском - без отбора пулек по весу 12-15мм стабильно.

Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page