Как то приезжал "лунапарк" в Питер...., да нет , не в Питер а в Ленинград , ибо это был год эдак 83, и было мне , пцанёнку лет около 10ти...Жевачка Педро до сих пор вкус помню , и комнату страха, в которой было почти не страшно....не , лет 12 наверное всё таки уже было....
Дык вот сама история - мама купила кучу билетов на кучу каруселей, на кучу детей и взрослых (мы ходили какой то большой толпой с друзьями родителей) мы покатались и были рады...но остался 1 билет...ну как бы никому или кому то одному...ну и мама говорит - Антошка вон иди на ту карусель прокатись, и я радостный побежал....Были металлические кабинки в этой карусели , на 4х человек, люди стояли стоя и их крепили поясным ремнём, мне сразу это показалось как то странно, ......
Когда я прокатился на этой карусели в вышел (штанишки были сухенькие, не надо иллюзий) а вот мама была бледная, чуть не без сознания, еле на ногах стояла, все тоже были в шоке, а другие пацаны и девочки подбегали и прям чествовали героя....я ничего не понимал , но голова то покруживалась....И тут эта карусель , наполнившись следующими космонавтами закружилась вновь.....Меня пришлось успокаивать , у меня была тупо истерика от понимания того , на чём я покатался.....Это был наверное самый большой страх в жизни.
.
Карусель - могу ошибаться, поправьте, но прмерно выглядела так 6 кабинок по 4 человека, кабинки вращаюся вокруг своей оси , так же каждые 2 вращаются в паре вокруг своей, так же вращается весь диск с кабинками и он ещё поднимается под углом (как "ромашка")