Остальное > Мастерская
Пылесборник (очиститель воздуха)
al_dr77:
Нашел в инете интересную идею на мой взгляд, решил воплотить. Фильтр от газели. Вентилятор куллер куплен в компьютерном магазине мощностью 0.8W. Переходник труба ПВХ 110мм.
По деньгам:
Фильтр 310р
Куллер 190р
Труба (часть от отвода 110мм 45гр) 48р
Блок питания 12В 330р
Итого: 878р
Планирую себе в спальню еще один такой же поставить, а этот возле системного блока, там у меня постоянно пыль собираться.
Вентилятор работает очень тихо, во время сна его почти на 90% не слышно. Что примечательно, через вентилятор проходит очищенный воздух, что скажется на его продолжительном ресурсе.
Негодяич:
Любопытно.
Нужен отчет через неделю-две.
А напрямую в фильтр кулер не вторкнуть?
al_dr77:
Вариантов много, получилось так. Думаю можно найти меньше вентилятор и во внутрь установить, заподлицо. Меньше вентилятор меньше производительность. Хотя вентиляторы бываю разные, в зависимости от задач.
al_dr77:
Прошло 3 дня. Очучениями спешу поделиться...
В комнате, где работает это фильтр, легче дышется, кажется, что комнату только проветривали. Еще такое же ощущение, как после влажной уборки комнаты. Сначала он стоял в спальне один день и ночь в том числе. Спал я в тот день очень крепко. Потом унес его в зал и поставил под стол возле компа. В спальне стало по прежнему "дышаться", а вот в зале легче и приятнее находиться. Срочно нада в спальню второй собирать!
Всем рекомендую данную идею к реализации!
RusBear:
Интересная задумка. Попробую что-то похожее воплотить! Спасибо за идею!
Навигация
Перейти к полной версии