Сезон 2010 открыт 03.01.10
Появились новые люди. Загружать их экипировкой по максимуму сразу не стоит. Пусть цена хорошего ФТкомплекта будет для них приятным сюрпризом ближе к весне. Смягчим удар )))
Хочу собрать минимальный по цене и максимально комфортный для себя(кризис;-)) ФТкомплекс (далее по тексту - ФТК(С) Винтовка-прицел-ложе).
Излагаю в произвольной последовательности, т.к. все три компонента исключительно важны.
Ложе: Штатные не подходят по определению.
Лезем на КолоДИЛЛьню. При большом желании можно уложиться в 10000р. А если не применять регулируемое железо (Мы ведь делаем ФТК под себя, то и 7-8 ;-) )
Железо: CFX. Без вариантов!!! {Хачики-чурки-косые не годятся. Минимальный ФТнастрел - 500 выстрелов в месяц. ФТК должен четко отработать минимум 3 ФТ сезона. 1-й понимание, 2-й пристрелка, 3-й результат. Особо одаренные GS-ты(не переводимый для начинающих сленг), могут 2-й пропустить.) Цена около 9000р.
Прицел: Максимум 5000р. Есть у нас человечище-производитель прицелов. Не близко живет, но его присутствие чувствуется, как кусок сала на черном хлебе. Кудрявый. ФТ стреляет средненько, но только СТОЯ!!! Появились интересные модели, которые при посредственной ФТкратности, позволяют решать поставленные задачи.
Баллон, переходник, заправочная станция, коннектор, редуктор, компрессор, пули, мишени и т.д. в подарок от НАФТ.)))
Итого: 8+9+5=25
Все расчеты целесообразности провожу из расчета цены бензина при эксплуатации ВАЗа в течении ФТсезона при посещении всех соревнований
http://field-target.ru/Default.aspx?pid=8 за вычетом заграничных.
На ФТК верхнего уровня, соотношение в пользу Феррари ;-)))
В качестве бонуса напомню, что это все таки ППП, которые никого не интересуют в принципе. В самолет просят положить в багаж. Именно просят, п.ч. не проходит по габаритам ручной клади. Но был случай когда ФТК летел из Самары в Пермь на коленях, как особо ценный музыкальный инструмент. Конечно ни разу не сЪыграл, чего там, 12-ти метров не было до кабины пилота и не падал ни кто.
Посты не относящиеся к теме буду удалять, чтобы основное не потерялось. Так же буду удалять и свои посты с промежуточными пояснениями. Извините. Утонет тема в флуде (((
Названия производителей винтовок, прицелов и дерева указывать не буду. В моей рекламе они не нуждаются.