Тематический раздел Cricket > Очень умелые ручки.
Саундмодераторы
Антониус:
Зенковать буду с внутренней стороны крышки модера, чтоб красить не пришлось.
Alex_Wolf:
--- Цитата: Антониус от 04 Апреля, 2012, 13:19 ---Зенковать буду с внутренней стороны крышки модера, чтоб красить не пришлось.
--- Конец цитаты ---
А вот тут можно нарваться на другие грабли - эффект реактивной струи воздействующей на пульку. Конус получиться в котором будет струя не разбиваться, а наоборот уплотнятся и поддавливать пульку. Ведь все перегородки сделаны конусом так, чтоб отводить струю воздуха.
pfm:
--- Цитата: pifpafoy от 02 Апреля, 2012, 11:50 ---Зацеп дает картинку пошире - 10-15см в диаметре.
Это пролет близко к стенке трубчатого отверстия на выходе из модера.
Раззенковать до острого края его и эффект рассеивания пропадет.
Иногда помогает рассверлить на пару-тройку десяток на сторону.
--- Конец цитаты ---
У меня был зацеп, примерно так же куча выгляделя. Пуля после отстрела в воду была с зацепом.
pifpafoy:
--- Цитата: Alex_Wolf от 04 Апреля, 2012, 13:43 ---
--- Цитата: Антониус от 04 Апреля, 2012, 13:19 ---Зенковать буду с внутренней стороны крышки модера, чтоб красить не пришлось.
--- Конец цитаты ---
А вот тут можно нарваться на другие грабли - эффект реактивной струи воздействующей на пульку. Конус получиться в котором будет струя не разбиваться, а наоборот уплотнятся и поддавливать пульку. Ведь все перегородки сделаны конусом так, чтоб отводить струю воздуха.
--- Конец цитаты ---
Усы уплотнения от головки точно назад в пулькину юбку отразятся - это же очевидно - и получим спиральную траекторию. :'(
Красить все же придется. :)
Alex_Wolf:
Игорь, а какой лучше угол делать на передней пробке при зенковании? 45 гр. (90 гр общий угол) от оси ствола достаточно или больше желательно? На сверлах, если мне память не изменяет, в основном угол на вершине 120 гр. Эх... когда-то знал все углы заточки токарных резцов и сверл...
Навигация
Перейти к полной версии