Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 13 Января, 2026, 23:58
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Редуктор первой птицы  (Прочитано 548 раз)

serjiouz

• Оффлайн Оффлайн
    • Ташкент

• Сергей

Редуктор первой птицы
« : 15 Декабря, 2025, 19:48 »

Доброго Всем дня! Жив форум аль нет? Есть здесь знающие, не теоретики, но практики?  :D  Беда пришла неожиданно..  пользовался своим Колибриком
8 лет, без всяких проблем и вмешательств.
Но вот незадача, сдулась птица в один момент. Разобрал впервые за весь срок владения, обнаружил кучу трухи вместо резиновых колечек  :o. Подобрал новые
( спасибо сохранившимся фото с инфой по размерам), собрал всё взад, зазоры выставил как прежде, измерил перед разборкой. Но теперь печаль - редуктор
не работает...  как ни крутил гайку поджима пружин и корпус дюзы - результат один, либо как прямоток работает, либо запирается напрочь..  кто онлайн?
Кто что подскажет, подсобит.. для меня редуктор птицы - тёмный лес  ???

prostotak

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Владимир

Re: Редуктор первой птицы
« Ответ #1 : 15 Декабря, 2025, 23:17 »

без стенда ничего не сделать

serjiouz

• Оффлайн Оффлайн
    • Ташкент

• Сергей

« Ответ #2 : 16 Декабря, 2025, 14:54 »

Стенд изобрёл  :D,  с ним и практикуюсь.  Тут затык в размерах - все видео на сайте недоступны, нарыл несколько фоток в интернете,  везде размеры разные. Пробовал по среднему собрать, потом кр
утить в разные стороны - толку нет...

serjiouz

• Оффлайн Оффлайн
    • Ташкент

• Сергей

« Ответ #3 : 22 Декабря, 2025, 16:22 »

И снова здравствуйте.. :(  больше недели возни и ноль толку с этим редуктором. Вроде собрал по старым размерам (предварительно
записал все расстояния и зазоры ), но результат не радует.  Настроить так и не смог, что на моих размерах, что на нескольких,  которые
нашёл в тырнете - редуктор работает как прямоток. Пробовал пойти от начала, слегка закрутив гайку поджима пружин, до касания
пакета, потом закрутив корпус дюзы до касания поршня и потихоньку затягивая всю эту сборку.  Вроде поймал начало закрытия на 40
бар, поджимом довёл до 130, вроде успех.. даже пяток выстрелов сделал. В резике 200, за редуктором 120, держит. Потом спускаю, чтобы
собрать винт, а когда начинаю задувать,  опять за редуктором давление равно давлению в резике.
Все видеоинструкции на сайте мёртвые.. вдруг у кого завалялись эти сохранённые видео, был бы признателен! И в старых постах читал
сообщения Миксы, что редуктор первой птички можно уложить легко,  вот, переживаю, не наделал ли делов там..  ???
Михаил, если на связи, прошу откликнуться,  личка заблокирована.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #4 : 22 Декабря, 2025, 22:42 »

Да тут я lll/
Во первых - все ли ртишки ты заменил?!!!
Большая просьба в личку не писать - она заблокирована.

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #5 : 22 Декабря, 2025, 22:44 »

Та которая 8х1 ты не видишь, её тока накалывать и вытаскивать.

Та которая 5х1.5 - аккуратно, повернуть на бок тарелку с дюзой и за край пинцетом достать тарелку, заменить РТИ и собрать в обратном порядке.

Ну и по сборке и настройке: могу примерный эскизик показать который у меня висит уже мноооого лет - размеры там примерные, но больше и не надо. ( гайка поджима тарелок закручиваешь не до касания, а дальше на оборот. Голову прикручиваешь и до касания штока, потом отпускаешь на оборот и ориентируешь чтоб капилярка встала. Регулировка редуктора тока гайкой поджима тарелок)
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2025, 22:57 от Miksa »

serjiouz

• Оффлайн Оффлайн
    • Ташкент

• Сергей

« Ответ #6 : 23 Декабря, 2025, 07:08 »

Ай, Спасибо за реакция! Теперь я не один в этом  сражении  O---O
Резинки заменил все, которая в колодце - в первую очередь  nez,  есть похожий опыт с Импактом. Сейчас,  по ситуации, 
мне кажется,  что проблема с колечком под дюзой. 5х1.5 не нашёл,  поставил вроде похожее, без обозначения. Теперь
получается,  что редуктор не закрывается вообще,  хотя след от дюзы на поршеньке хороший.  Похоже,  что эта резиночка
и не держит. Полезу менять, результат сообщу!  ]:[
Небольшое уточнение  - по поводу "уложить редуктор" - читал, что на первом Колибри это легко сделать,  на что именно
обратить внимание?
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2025, 07:15 от serjiouz »

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #7 : 23 Декабря, 2025, 12:38 »

"уложить редуктор"
своими словами расскажи что имел в виду.

та что 5х1.5 должна вставать на проточку тарелки с дюзой, ну если ты подбираешь

serjiouz

• Оффлайн Оффлайн
    • Ташкент

• Сергей

« Ответ #8 : 24 Декабря, 2025, 20:10 »

своими словами расскажи что имел в виду.
В старых постах попадалась информация о том, что по словам пользователей первых Птичек "уложить редуктор нефиг
делать", без конкретики. При первых попытках настройки, сдуру до упора затянул и гайку, и корпус дюзы, этим как бы
раздавив кончик поршня так, что его закусило внутри втулки поджима дюзы. С трудом разобрал, зашкурил и отполировал нутряшку втулки, на токарном слегка завальцевал носик поршня и полирнул. Выточил новый уплотнитель
из ПОМ. Вчера вот собрал всё в кучу, подобрал новое колечко под дюзу, собрал по рисунку и - Счастье! Я его победил  \-/ . Со сборки по инструкции сработал редуктор на 113 бар, удерживая корпус дюзы поджал гайку на четверть оборота и получил заветные 130  [!] . Чуток похлопал вхолостую, при задутом на 200 резервуаре редуктор стабильно отрабатывает 129 - 131. Думаю и надеюсь, на этом всё! Винт собрал, в выходные поеду пристрелять и пользовать ещё лет 10  :D .
Михаил, Спасибо большущщее за поддержку!  O--O

Miksa 

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер-Юг

• Миха

« Ответ #9 : 24 Декабря, 2025, 23:06 »

priv priv priv

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page