Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Проблема с пулями или мы ошибаемся?
steps:
--- Цитата: alexei от 07 Июня, 2012, 18:18 ---а если такая загадка: пули фирмы JSB весом 1.03g. и пули той-же фирмы, только весом 1.175g. летят из одной и той-же винтовке, на одной и той-же дистанции, по одной и той-же траектории. почему???
--- Конец цитаты ---
Прямо ПТУРС какой то,хотя от тебя, исходя из ранее представленного видео, всего ожидать можно ;D даже если тебе в ствол кирпич впердолить,все равно куча будет ,как и жсбихами ;) :D
NDN66:
--- Цитата: alexei от 07 Июня, 2012, 18:18 ---а если такая загадка: пули фирмы JSB весом 1.03g. и пули той-же фирмы, только весом 1.175g. летят из одной и той-же винтовке, на одной и той-же дистанции, по одной и той-же траектории. почему???
--- Конец цитаты ---
Если бы тяжёлая и лёгкая пули имели равную скорость, более тяжёлая имела бы даже более прямолинейную траекторию за счёт меньшего падения скорости ( большей инерции), я думаю все с этим согласятся. Нужно ИМХО пострелять им не на 60 м , а попробовать провести эксперимент на более отдалённые расстояния и отписаться сообществу. Самому даже интересно стало. Надо попробовать протестировать свою. ::)
Dayver:
..да наверное нам надо попробовать на 100 м этим же пулями...просто "нонсенс"..разница в скоростях 12 мысов как бы так и должно быть .... а попадают одинаково на 60 метров...пипЭць :o :(...
надо, надо нам на сотку стрельнуть ... интересно как они прилетят?
NDN66:
--- Цитата: Dayver от 07 Июня, 2012, 22:02 ---..да наверное нам надо попробовать на 100 м этим же пулями...просто "нонсенс"..разница в скоростях 12 мысов как бы так и должно быть .... а попадают одинаково на 60 метров...пипЭць :o :(...
надо, надо нам на сотку стрельнуть ... интересно как они прилетят?
--- Конец цитаты ---
Та отож :)
omp:
--- Цитата: NDN66 от 07 Июня, 2012, 19:38 ---
Если бы тяжёлая и лёгкая пули имели равную скорость, более тяжёлая имела бы даже более прямолинейную траекторию за счёт меньшего падения скорости ( большей инерции), я думаю все с этим согласятся.
--- Конец цитаты ---
Не соглашусь :) При равной скорости, а значит до 100 метров очень похожее время подлета пули к цели, тяжелая всегда будет быстрей падать, т.к. ускорение G действует одинаковое на пули, а тяжелая имеет вес больше. Следовательно за одно и то же время в воздухе хеви - набирает быстрее скорость падения.
Но и скорость она теряет медленней, так что тут зависит только от дистанции, на которой либо легкая быстрей потеряет скорость, либо тяжелая больше упадет.
Навигация
Перейти к полной версии