Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев

Смещение точки попадания по горизонту !

<< < (3/5) > >>

Dayver:
сначала установи по уровню прицел на вивер, а потом в кольцах сам прицел по отвесу(на 30м) совмести вертикал прицела с отвесом....оно и будет казаться при прикладывании что прицел и сетка завалены (всё зависит от индивидуального хвата)..желательно установить уровень на вивер и потом устанавливать вертикальную сетку прицела по отвесу одновременно (как бы и винт ровно стоит и прицел правильно)
.. ну а "правильный ноль" вот так:....надо зафиксировать в своеобразный станок прицел и на расстоянии метров 20-30 равномерно на ровном щите(фанера,ватман,стена) устанавливаем верёвку с отвесом выводим вертикаль сетки по уровню и делаем отметку куда наведён крест,потом прокручиваем прицел в станке на 90 град и снова делаем отметку там куда вышел крест. потом опять 90 гра и снова отметка. потм ещё 90 гра и снова отметка, получается 4 точки, соединяем их маркером или нитками по диагонали и  в точку пересечения диагоналей подводим барабанчиками крест (прицел при всём этом строго в станке находится, а станок на ровной нешатающейся поверхности закреплён) ...вывел крест в точку и повторяешь процедуру по новой если"биение "прицела минимальное то всё ноль выведен, если биение большое...повторяешь процедуру.
делать это удобно вдвоём, один вращает прицел второй делает отметки.

alexei:

--- Цитата: Gans от 06 Июня, 2012, 19:20 --- Доброго всем дня, уважаемые крикетоводы !

Пристрелял винтовку на 100метров,  вертикальные поправки - 4.2 мила низ. горизонтальные 0.
  Далее стреляю на 80 метров  вертикальные поправки -2,5 мила, горизонтальные Внимание ! точка попадания смещается на 0.5 мила влево !
  Далее дистанция 64 метра вертикальные поправки -0,5 мила, горизонтальные Внимание ! точка попадания смещается на 0.5 мила влево !
Пули 5,5 JSB 1.03 и 1,175
прицел, кольца - всё качественное !

Суть проблемы :
 ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ СМЕЩЕНИЕ ТОЧКИ ПОПАДАНИЯ ??? :'(
Пресловутая Деривация ?! считаю что она на более дальних дистанциях проявляется .
  В криворукости не замечен, стреляю не плохо  =-*! на сто метров с упора в квадратик 6*6 см )

--- Конец цитаты ---

Попробуй отстреляться на дистанцию за 100м. скажем от 120 до1...м. Если попадания будут смещаться по горизонту ВПРАВО, то у тебя завален прицел относительно канала ствола,  исправь это и все пройдет. Но советую предварительно выставить прицел в 0 .Как это сделать Николай подробно описал,могу только добавить - чем дальше отмечаешь поправки, тем точнее выставишь прицел в 0.

Dayver:
..ну вот пожаловал и сам Алексей-снайпер

Gans:

Попробуй отстреляться на дистанцию за 100м. скажем от 120 до1...м. Если попадания будут смещаться по горизонту ВПРАВО, то у тебя завален прицел относительно канала ствола,  исправь это и все пройдет. Но советую предварительно выставить прицел в 0 .Как это сделать Николай подробно описал,могу только добавить - чем дальше отмечаешь поправки, тем точнее выставишь прицел в 0.
[/quote]

Спасибо огромное за помощь, завтра отстреляюсь на 140 отпишусь. [!]

Gans:
alexei, следуя Вашей логике о заваливании, мой прицел повернут против часовой стрелки относительно оси.
 И при вводе поправок с использованием тактического барабанчика вертикальных поправок отклонение по горизонту должно уйти.
 Я прав ??? :)
Ноль я конечно проверю !

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии