Тематический раздел Cricket > Отзывы владельцев
Смещение точки попадания по горизонту !
Alexey_:
скорее всего так и есть - крутнуть прицел по часовой на децл. Вчера как раз свой крутил, на первый взгляд толк есть.
alexei:
--- Цитата: Gans от 06 Июня, 2012, 23:58 ---alexei, следуя Вашей логике о заваливании, мой прицел повернут против часовой стрелки относительно оси.
И при вводе поправок с использованием тактического барабанчика вертикальных поправок отклонение по горизонту должно уйти.
Я прав ??? :)
Ноль я конечно проверю !
--- Конец цитаты ---
Скорее всего прицел повернут по часовой стрелке, а при вводе поправок с использованием тактических барабанчиков отклонение уйдет только на той дистанции, на которую пристреливается винтовка. В последующем на разных дистанциях отклонение по горизонту будут присутствовать или влево или вправо(это при условии что сама винтовка все время в одинаковом положении- не валится).
weter80:
Сегодня на дистанции 80 м выводил "правильный", то бишь оптический ноль у прицела FFP 6.5-25x50.
Не делая этого раньше провозился больше часа.
Вот что получилось:
1. При повороте на 90 град относительно начального положения крест смещается вниз и вправо - величины смещений около 15 мм.
2. При повороте еще на 90 град, т.е. на 180 град относительно начального положения снова крест на метке с поразительной точностью.
3. При повороте еще на 90 град, т. е. на 270 град относительно начального положения крест смещается вверх на 15 мм.
4. При повороте еще на 90 град, т.е. это первоначальное положение - крест снова на метке.
Не могу понять, что это означает применительно к прицелу? Труба прицела слегка кривая? Оптический ноль у меня выведен, учитывая, что через 180 град положение креста точно попадает в первоначальное положение??? Или нифига?
Рисунок ниже, надеюсь понятно будет...
snap:
--- Цитата: weter80 от 24 Июля, 2012, 19:05 ---FFP 6.5-25x50.
Не могу понять, что это означает применительно к прицелу? Труба прицела слегка кривая?
--- Конец цитаты ---
Я думаю это та самая беда не дорогих прицелов с переменной кратностью. Линза которая движется при смене кратности не держит оптический центр относительно остальных стёкл.
weter80:
Кратность при установке оптического нуля НЕ МЕНЯЛ!
Прицел вращался через 90 град. Думаю, что труба прицела не идеально ровная и поэтому в некоторых положениях крест смещался относительно первоначального положения.
И кстати, на 50 метрах я этот прицел отстреливал на кратностях от х10 до х20 - СТП не смещается.
Навигация
Перейти к полной версии