Общий раздел > Встречаем и приветствуем всех.

Хочу купить сверчка, но как это сделать?!

(1/9) > >>

opg:
Неожиданно встала задача по уничтожению летающий вредителей на даче.  ???
Ознакомившись с предлагаемыми вариантами решения проблемы, решил для себя, что наиболее эффективный способ решения - это многозарядная РСР... наверное, в виде Сверчка.  *=
Насколько я понял, вариантов Сверчков не так уж и много, для моей задачи, очевидно, подойдет 5.5, коротыш, пластик, бульдожка. Пули, баллон и оптику найти не сложно - продаются в любом магазине, хоть с доставкой заказывай.
Вопрос в самой, так называемой "булке"...
Живу в Москве, от адреса, указанного в контактах производителя - недалеко, каждый день мимо проезжаю, честно стоя в каширской пробке.
В пятницу звонил по телефону производителя (указан на сайте) - просто никто не взял трубку...
Присмотрелся к сайту Калибра - последние новости двухлетней давности  :D
Изучил немного форум... большинство сообщений о том, что администрация форума и производителя на самом форуме отсутствует, на вопросы не отвечает и т.д.  Все ждут авансированный производителем автомат, но он, походу, существует только в воображении производителя и в фотошопе. :(
В связи с этим оформились следующие вопросы по Сверчку:
1. насколько реально изделие где-то посмотреть?
2. у самого производителя есть магазин, куда можно приехать, выбрать изделие, приобрести его или хотя бы заказать на месте? неужели единственный вариант купить винт - заказать его и ждать по почте??? Да я пока в пробках на Каширке стою мне проще зайти на адрес.
3. кто-нибудь из форумчан был в магазине калибра или нужно ехать в какой-нибудь магазин представителя компании? да есть ли такие???
_________

Да и, собственно, вопрос по самому изделию. Не хотелось бы приобретать какую-нибудь метровую берданку и пугать такой штукой соседей.
С другой стороны, хотелось бы выбрать приемлимо-точное изделие (исходя из поставленной задачи).
В общем, форумчане, совета прошу. Коротыш подойдет для дискуссий с вредителями на дистанциях 20-100 метров или нужно брать стандарт?

Evgen SKM:
Бери стандарт 5.5 плюсы-больше пуков, тише выстрелл, подходит для автоохоты (проверено). Ели будешь охотить на даче то разница в 8 см. Не имеет значения. По дистанциям скажу, что в среднем стрелляю по ананасам где- то 50-70м. Вчера правда был фраг на 80м по дальномеру (чистый кулек). На 50 м почти всегда сквозняки. Некоторые ананасы по началу даже не понимают, что произошло, пытаются свалить и через несколько метров полета теряют сознание и совершают экстренную посадку. Сам имею стандарт бульдожку уже около 3-х недель. Рад безумно. После m2r вообще беззвучный лазер с неограниченным количеством выстреллов :D

opg:
Ура! Я думал это вообще выдуманный сайт с роботами и выдуманной продукцией :) . А тут люди есть и!!! Сверчок существует!
Отдельное спасибо за коммент насчет тишины выстрела. По своей лени в планах борьба с вредителями прямо со второго или третьего этажа. Супруга может не понять "разрыва петарды" в спальной. Существенная разница, да? Хм, озадачили прямо.
Насчет "нескольких сантиметров"... Коротыш, я так понял и в рюкзак можно засунуть и из машины попроще юзать. Засада по комменту.
Больше пуков - не столь актуально. Насосом уж точно не планировал качать (да не дай Бог даже колесо руками или ногой качать - как вспомню советские времена в этой части, так вздрогну), а из баллона - ну пусть чуть чаще - не суть.
Насчет дальномера... Погуглив нашел альтернативы в виде прицела с дальномером. Или баловство это ненужное? Описание преимуществ выглядит убедительно.
m2r смущает своими нелепыми размерами и какой-то хренью сзади. Т.е. сделал выстрел, потом подзапарился с перезарядкой, снова прицелился. Что за ерунда во времена нанотехнологий!?

opg:

--- Цитата: Evgen SKM от 28 Июля, 2012, 23:28 ---Сам имею стандарт бульдожку уже около 3-х недель.

--- Конец цитаты ---
Кстати, а как сами приобретали изделие? Заказ электропочтой, ожидание почтой России? Или есть какие-то варианты попроще?

KoGT:
Нет сейчас в продаже сверчков. обещают то август, то месяц с середины августа. обо всем можно спросить по имейлу.
купить можно было на каширке, либо у прдствителей:
http://jr8.ru/
http://forum.guns.ru/forummessage/25/881630.html

прицелы с дальномерами на сверчи ставят, но они не очень прижились почему то у людей )
хит сезона - таски (свфа) сс с новыми сетками и метрическими кликами.

как стреляет коротыш тюненый
http://forum.guns.ru/forummessage/30/767934.html

по прицелам
http://forum.guns.ru/forummessage/30/676092.html

да, по отзывам пользователей на каширке получить винт можно было, а вот посмотреть на него можно было только во время покупки  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии