вот как мы с этим боролись...
Алексей пометил такую проблему, что на 60 и на 40 и на 25 м стрелял перую пулю, потом в неё вторую, но она уже ложилась на четверть правее, следующая так же и следующая и следующая....получалось что он практически перерезал мишень пополам (хотя все было в норме , это уж точно)...и тогда он решил проверить прицел на "правильный ноль"..а его и не оказалось, он сделал станок (конструкция проста для домаш.условий), вывел правильно "ноль" хотя и прицел был Бушик-элит 10х40(очень качественный) но тем неменее, после этого на 60м (ну это у нас так пристреляны), скажем на 50 устанавливаем бумагу А4 на ней рисуем точку10-15 мм, стреляем и попадаем скажем в 5-10 см по горизонтали от нарисованного , после этого ослабеваем кольца на прицеле и начинаем подкладывать трансформаторную бумагу(как бы она ващёно-глянцевая) под заднее кольцо как бы тем самым при зажатии прицела его немного смещаем к точке прицеливания.... и так подкладываем бумагу до тех пор пока пули не начнут ложится в 1-2 см от точки прицеливания...зажимаем равномерно кольца на прицеле, стреляем и получаем желаемый результат(возможно при зажатии колец стп уйдёт немного...опять откручиваем и чуток подкладываем бумаги для поправки стп)... ну а после, чуток подправить можно и барабанчиками...и на этом всё станет на свои места что на 50 что на 70 что на 100...110...120...150 м мы уже на 5 сверчках так сделали осталось ещё 7-8 шт....но пока со временем напряг....а времени уходит на эту процедуру немало...
Я написал так много из-за того, что данная проблема и для нас была актуальна....сейчас всё
![[!]](http://forum.kalibrgun.ru/Smileys/Kalibrgun/good.gif)
....думаю по видео вы все видели результаты..

кольца далеко неидеальны даже из дорогонов и их надо как бы "притерать" . но это сложно и тошно..пасты, масла и тд....транформаторная бумага и установка "правильного ноля" это делает не хуже.
Извиняйте если что не так, но если это кому то и поможет..буду только рад..
я тоже поначалу к экспериментам Алексея относился скептически....но практика потом показала что ОН прав на все 100
устанавливать прицел только по уровню и отвесу...и как бы желательно постоянное присутствие уровня на винтовке...потому как едва заметный завал на 1-2 мм у стрелка даёт 2-3 см на сотке отклонение..имхо