Тематический раздел Cricket > Очень умелые ручки.
Полировка ствола
DFI:
Вопросов по этому поводу много а темы отдельной не нашел, чтобы не искать по всему форуму обрывки информации, делимся здесь. В свое время, когда у меня возникли вопросы, комрад NDN66 любезно согласился помочь, и описал процесс в деталях: Нужно делать 20 проходов на нарез. Т.е 12х20=240 ( считать движение шомпола с патчем туда и назад как 1 проход) Для удержания патча нужен спец. вишер. Шомпол в ПВХ оплётке обязательно. Сам чок полируется - раз 20 и только на выход - это по окончании промежуточного цикла из 20-ти проходов по стволу. Проходим сам чок вперёд, отвинчиваем вишер,смазываем флитцем патч и начинаем снова на выход. При полировке ствол покручиваем. Если кому есть что добавить - не стесняемся, если спросить, тоже :)
Alex_Wolf:
Чтобы вишер не выскакивал за срез ствола, я подкладывал рифленый картон и на него упирал ствол.
Патч смазаный флитцем ВСЕГДА будет выходить из ствола черным. Поэтому не пытайтесь полировать до такой степени, чтоб патч с флитцем выходил голубеньким (под цвет флитца). Флитц химически реагирует с металлом и поэтому в любом случае выйдет черным. Лучше периодически в процессе полировки протирать ствол чистыми патчами.
Miksa:
давай и я расскажу что знаю про полировку. ;)
Пришёл человеку Крикет, стреляет хорошо - кучки 15-20 мм на 50-ке. Доволен человек. Но проходит время и начитавшись форума, что отполировав он вообще в калибр будет укладыватся (ага, щас), накупил всякой оружейной хрени - кислоты, щёлоки, патчи, ёрши. И как начал он его полировать и оттирать от свинца (ну типа он у него такой засранный - 5 банок отстрелял, да и на форуме пишут, что надо чаще чистить).
Чистил-чистил, и с каждым разом всё хуже и хуже.
Почитал он ещё форум - "во всём виновата фаска!!!" Дремель в руки и давай на максимуме дрочить её.
Итог: даже после того как он сжёг фаску, отпиливания 3 см ствола и делания фаски на станке по технологии Торхова - один хрен, меньше 30 мм и пару жутких отрывов на 50-60 мм уже было не сделать. Ну и не мудрено - пулю через ствол я наверно могу ртом выдуть - ну как Бен-Ган. :D
Завтра поеду ствол поменяю - новый он купил!!!
Не могу сказать, правильно ли чистить или не правильно, но я брал Крикет не для бумаги - чистил 2 раза, просто прогнав раз 10-ть ёршик тряпичный с маслом Балистол. Настрел больше 20 000 - попадаю. ;)
DFI:
--- Цитата: miksa от 05 Октября, 2012, 18:50 ---давай и я расскажу что знаю про полировку. ;)
Пришёл человеку Крикет, стреляет хорошо - кучки 15-20 мм на 50-ке. Доволен человек. Но проходит время и начитавшись форума, что отполировав он вообще в калибр будет укладыватся (ага, щас), накупил всякой оружейной хрени - кислоты, щёлоки, патчи, ёрши. И как начал он его полировать и оттирать от свинца (ну типа он у него такой засранный - 5 банок отстрелял, да и на форуме пишут, что надо чаще чистить).
Чистил-чистил, и с каждым разом всё хуже и хуже.
Почитал он ещё форум - "во всём виновата фаска!!!" Дремель в руки и давай на максимуме дрочить её.
Итог: даже после того как он сжёг фаску, отпиливания 3 см ствола и делания фаски на станке по технологии Торхова - один хрен, меньше 30 мм и пару жутких отрывов на 50-60 мм уже было не сделать. Ну и не мудрено - пулю через ствол я наверно могу ртом выдуть - ну как Бен-Ган. :D
Завтра поеду ствол поменяю - новый он купил!!!
Не могу сказать, правильно ли чистить или не правильно, но я брал Крикет не для бумаги - чистил 2 раза, просто прогнав раз 10-ть ёршик тряпичный с маслом Балистол. Настрел больше 20 000 - попадаю. ;)
--- Конец цитаты ---
Есть доля правды в твоих словах... Это я к тому, что если все устраивает - нехер лазить. А у человека скорее всего руки кривые оказались, от этого и проблемы, если бы делал все правильно, как минимум бы результат прежним остался. А то полируют гоя, чистят химией для огнестрела и стальным шомполом, фаску делают дремелем, потом кучи собирают. Сам пока решил не полировать - подождать, посмотреть через сколько сеять начнет, потом уже принять решение: да - нет. Пока отстрелял 2банки, раз в неделю по бумаге проверяю - не сеет, сучка :D, снимал модер ради интереса - освинцовка ахтунг 8;:
Miksa:
--- Цитата: DFI от 05 Октября, 2012, 19:28 ---.... освинцовка ахтунг 8;:
--- Конец цитаты ---
она тебе на что то давит??? :D
Забей на неё, лучше почаще УСМ протереть.
Навигация
Перейти к полной версии