Далее про "Щ" постоянничек, "по мотивам Таськи" ...
Устанавливать удобней на крон с выносом, поиграть можно с установкой. Да и высота будет гуд, если интегрированная планка низенькая.
Очень чувствителен к прикладке, что в свою очередь дисциплинирует.
Собран довольно неплохо. Анодирование даже на острой кромочке крышки батарейного отсека держится великолепно.
Механика визуально и тактильно на твердую троечку. Клики не информативные и слегка размазанные, иногда проскакивают, но хорошо различимые на слух. Немного помогает подтяжка стопорного кольца. По большому счету удовлетворительно.
Стекляшки довольно темные. В пасмурную погоду довольно сносно, а вот в сумерках как то не очень. Входная линза на окуляре без покрытия т.е просто прозрачная. На моем экземпляре одна из внутренних линз не до конца финиширована, т.е заметны (когда попадает солнечный свет на линзу объектива)слегка мутные размывы от обработки, возможно что линзу просто не просушили, но на общий пейзаж абсолютно не влияет. Из десяти экспозиций можно заметить это лишь в одной. Цветопередача ровная без искажений и навязчивого хрома. Диоптрийная подстройка на окуляре никак себя не хотела обнаруживать на дальней дистанции и только на первом круге вращения кольца было заметно едва уловимое изменение резкости. Кстати стекла абсолютно без мыла, лишь на самом краешке поля заметна небольшая нерезкость изображения, но большинство вряд ли это заметят.
Отстройка паралакса не очень чувствительная и вымерять им расстояния довольно сложно, а после значения 50 на крутилке, практически невозможно.
Сетка прицела гравированная, вернее гравирован сам крест с дотами, но пеньки из металлизированной ленты на подложке.
Сам крест на марке довольно толстый (на мой взгляд)хотелось бы чуть тоньше процентов на 30, но однозначно тоньше Липесов и при том весьма информативный. Размер дотов (точек) идеальный. Для бумаги кончно с натяжкой, а вот для практического применения весьма и весьма.
Подсветка довольно сильная даже на мин. режиме. Еле заметную засветку трубы дает только на двух предельных режимах, да и то только со стороны объектива. На этих же режимах немного сливаются крест и точки.
Внутренности трубы хорошо зачернены и ощушения что смотришь в водопроводную трубу абсолютно нет, т.е диаметр окуляра практически совпадает с реальным полем зрения и эффект блек-аута сведен на минимум. Как в оптике высокого разбора. Меня это приятно удивило. Ожидал намного худшего.
Пока это все. О работе механики напишу отдельно и чуть позже. Написал то, что увидел своими глазами. Пока прицел оправдывает потраченную сумму.