Общий раздел > Оптика
Подбор ОП для Калибри.
Qsecofr:
--- Цитата: I-VAN от 06 Декабря, 2013, 16:34 ---Попался как-то англоязычный отчетец-сравнение такого же March с похожими (макс. кратностью, естественно, поскромнее: Шваровски, Люп, Найтфорс и кто-то ещё) прицелами: лучшая картинка на фото :) оказалась у Leupold VX-6 1-6х24, он же и самым недорогим оказался.
Его на Колибрика и поставил - очень доволен.
--- Конец цитаты ---
А сетка у люпа какая?
I-VAN:
Сетка FireDot Duplex, привык к ней быстро. Для возможностей Колибри и моих задач - вполне. Вес прицела 380 гр., что тоже радует.
Berkyta:
Всем на ганзы в тему купля продажа-оптики МТС ВИПЕР коннект продают уже одни остался, один я забрал :)
MTC Viper Connect 3-12X32 сетка SCB.
Berkyta:
--- Цитата: KAWAzimodo от 28 Августа, 2013, 20:36 ---Вобщем полугодовые (практически) мои мытарства подбора оптимального ОП для Колибри считаю успешно завершенными. Нашел наконец то то, что очень долго искал.
Отдельное спасибо Дмитрию из Выборга O--O.
Итак: Это новый предсерийный (со слов) образец призматического оптического прицела для компании МТС.
3-12Х24. На 30-ой трубе, с отстройкой от параллакса от 10 ярдов до бесконечности, с прекраснейшей маркой-паутинкой и подсветкой. По большому счету, практически полный набор потребностей аирганнера.
Стекла на уровне Хоука Тактикала и Таски, но немного не дотягивают до БушЭлита.
Вес - 530гр. Длина (реальная
) - 278мм.Тяжеловат для компакта, но там же призма и качественное стекло. Простительно.
Самое интересное, что при 24-ой линзе объектива поле зрения превосходит 44-ую линзу Бушика, но при этом немного темнит по сравнению с ним. Ну это и не мудрено. Мыльной картинки нет и в помине, лишь по самому краешку на мах. и мin. кратностях слегка заметна не глубокая нерезкость.
По краям поля горизонтальные и вертикальные прямые линии не искажаются.
Картинка мне очень понравилась. В конечном счете мы не фотокамеру выбираем.
А какая сетка, м-м [!] - черная, контрастная и при этом тонюсенькая.
Боялся что прикладываться будет не комфортно, но оказался не прав. Получилось даже удобнее чем со стандартными релифовыми ОП. И центр оси не нужно ловить - уперся бровью в кольцо окуляра и води стволом туда сюда - прикладка не сбивается. Это очень актуально для Колибри с ее боковым взводом.
Так что на данном этапе я доволен :D.
--- Конец цитаты ---
ЧТо скажите? мнение не поменялось о прицеле или все таки релифные получше?
latslaw:
Не знаю как кому, но мне прицел вообще не понравился.
Расстояние от глаза до линзы очень маленькое , лбом в прицел упираешься что бы нормально прицелиться.
Навигация
Перейти к полной версии