Общий раздел > Оптика
Сверч и коллиматор - поделитесь опытом.
Alex_Wolf:
Хочу попробовать со сверчом коллиматор по движущимся мишеням в пределах 30 м (по зайцам например).
Может у кого есть опыт, поделитесь своими впечатлениями, плиз.
denisimoos:
--- Цитата: Alex_Wolf от 09 Января, 2013, 20:07 ---Хочу попробовать со сверчом коллиматор по движущимся мишеням в пределах 30 м (по зайцам например).
--- Конец цитаты ---
я думаю лучше загонник для таких целей, потому как реплики три дэ каликов за одну две тыщи полное гавно
pifpafoy:
Главное, чтоб обзор не закрывал - рамочка по краям чтоб только и пошире.
И стендик попроще для тренинга - хоть чурбан/маятник на веревке длинной с дерева свесить и длинной ниткой раскачивать.
Главное добиться реальных угловых скоростей перемещения мишени.
Андрей 34:
--- Цитата: Alex_Wolf от 09 Января, 2013, 20:07 ---Хочу попробовать со сверчом коллиматор по движущимся мишеням в пределах 30 м (по зайцам например).
--- Конец цитаты ---
Если двигается не быстро,то и простой оптики хватит.У самого для фотоохоты ;)Буш Трофи 3-9х40( рабочая х7),для не быстро движущихся куропатки,фазана вполне хватает.А заяц уж очень шустрый.Попадание скорее будет просто шарой,так как с опережением тяжело угодать будет и про убойные зоны мне кажется тоже можно забыть.
Sova902:
Колиматор плохо себя зарекомендовал в пасмурную погоду или в сумерки.
Это особенность аккомодации хрусталика глаза.
Вообще коллиматор хорош при стрельбе навскидку, на расстояние не более 20м.
Кроме того, у него тоже имеется параллакс. Подобрать прицел с минимальным параллаксом - ультрапроблема. Это выражается в том, что когда при прицеливании наклонять голову или приподнимать её, прицельная марка тоже изменяет своё положение.
Это означате, что стрельба на вскидку - невозможна.
Навигация
Перейти к полной версии