Вот чойта я думаю кукунить автоматизацию к своей балалайке подцепить. Может есть какие мыслищи у вас ? Буду рад любому совету в направлении действий 
Куря тот форум, ни хрена не понимаю многих вещей. Там блин большинство раненых на всю голову ..., ну типа наших
..., всё формулы, расчёты, анализы ...
, простому колдырю них...я не понятно 
А что ты хочешь автоматизировать?
Если бы у тебя была рек колонна, то туда можно и нужно систему старт-стопа запихнуть, а так...
Ну я не знаю ))
У меня тоже есть мысль автоматизировать весь процесс брожения-дистилляции, но корень лежит в желании разобраться в новой игрушке arduino (там же целое поле непаханное: надо все придумать как будет, собрать в корпус, написать или подкорректировать программу).
Можно легко и без автоматики обойтись, как сейчас : 2 блока -
1 РМ-2 (регулятор мощности) точно позволяет подавать мощность на ТЭН
2 REX c100 (пид регулятор) - пока дозирует нагрев и поддерживает заданную температуру. легко из него получить систему старт-стопа
А для индукционки или газа вообще ничего не надо! мощность выставил кнопками или краном и в путь!
Флегма,,пружинки,,мочалки,,царги-марги. Во вас попёрло.Я попроще отношусь к винокурству,особо не заморачиваюсь.Продукт нормальный получается,вроде все хвалят.
Я на данный момент думаю так:
Самый качественный и вкусный напиток можно получить на простейшем аппарате, без укрепления и тп. Берем хороший продукт, 2-3 раза перегоняем и вуаля!
Но! Чтобы получить этот хороший продукт, а именно брагу нужно приложить много усилий. Чем правильнее брага, тем меньше в ней присутствует головных и хвостовых фракций. И нам нужно меньше потратить усилий, чтобы получить хороший продукт с хорошим выходом.
А мочалки царги-марги позволяют практически из любого сырья получить высококачественный напиток.