Видео в точку! Ведь в чем коренное отличие самогона от водки? В том что при изготовлении самогона остаются примеси, а в в одке их нет. (Не считая добавленного потом). А что за примеси в самогоне? Головы мы отделили остались хвосты-сивушные масла. А они, вопреки расхожему мнению, в определенной концентрации помогают дозировать поступление алкоголя непосредственно в кровь, не давая печени и почкам захлебнутся. И это факт! Благодаря сивушным маслам (если не перебрать) от самогона нет последствий на утро. Кстати, очистка самогона активированным углем малоэффективна. Масла очень быстро затягивают поверхность угля и не дают порам впитывать дальше. Процесс подобен выделению пота организмом, он очень быстро закрывает поры.
Есть более простой и эффективный способ. После первого перегона полученное сырье разводим водой до крепости меньше 20 оборотов,затем наливается в посуду с широким горлом, (большую кастрюлю) можно в одну и ту же несколько раз.Через минуту после того как жидкость успокоится на ее поверхности появится тонкая, но хорошо различимая маслянная пленка. Это и есть всеми ненавидимая сивуха. При крепости менее 20 процентов массового содержания спирта, самогон не может удерживать масла в растворенном состоянии, и они всплывают. (конечно не все но процентов 85, а больше и не надо). Остается аккуратно опустить на поверхность простую бумажную салфетку. Как только она промокнет, можно вынимать. Все масла на ней! Контроль прост, на поверхности самогона не должно остаться спошной маслянной пленки.