Тематический раздел Cricket > Очень умелые ручки.
Как сделать нормальный прямоток?
Ksanich:
--- Цитата: steps от 30 Января, 2013, 08:36 ---Ну и смысл в чем,такой огород городить ???если с редуктором результаты гораздо лучше ;)
--- Конец цитаты ---
Ну надо человеку... ток ему не надо наверно, раз до сей поры не отписался в теме.
Москвин:
Без тотальных переделок, что получилось отпишусь.
Для экспериментов сделал новый клапан и новый капролоновый ударник (получился лёгким: 8 г. Могу сделать на пробу всем желающим. с откручивающимся регулирующимся носиком), поджим с направляющей.
Как писалось выше, за магические 2 барабана в плато выбраться не смог, но удалось увести плато (265-275) в область низкого давления ~90 атм. Сейчас уже догадываюсь, что надо было экспериментировать с запирающим диаметром клапана. Но захотелось острых ощущений и полез ковырять родной редуктор.
После вскрытия и очистки (внутри была грязь) заменил резинки взамен уже слежавшихся. Собрал всё назад, задулся. Результат не порадовал: редуктор всё также натекал. Устойчивую скорость в 270 показывал, если между выстрелами было не более 1 минуты. Если более, то первый выстрел был 250. Кто был виновен? Ответ напрашивался один: чёрная капролоновая крутилка. Начал было полировать, но бросил это дело, выточил на токарнике похожую конструкцию.
После 3 попыток выставил нужную скорость. В перепуск сделал ктулхочку проходным сечением 4,2 мм. По хрону и манометру проверил, что редуктор настроен на 120 атм. Больше крутить не стал. В итоге с 220 атм 6 барабанов 272-275 с родным клапаном и ударником без утяжилителя. Считаю эксперимент законченным. Хотя, было бы времени побольше, можно было бы и дальше экспериментировать. Но - нафик (|)
koljsik:
6 баробанов [!] а какой пулей?
KAWAzimodo:
Есть 100% уверенность в том что капролоновый ударник, а в особенности его передняя кромка,
ну та, за край которой он удерживается шепталкой при постановке на взвод, выдержит многочисленные
перезарядки и не "слижется" в процессе ? А то может и ба-бах случайно произойти. Мож все таки
хорошая стальная жалеска в УСМ лучше, чем плохая свинцовая в ж...пе, нет?
Москвин:
А тут чем-то кроме чешского свинца стреляют? Я и не знал ;) стандарт - лёгкими 1,03 г 5,52 мм
Так и знал, что спросят. Спереди, куда упирается шпенёк взвода, сделан стальной пятачок 3 мм высоты, конечно же. Куда без этого. В него вкручивается носик, а вся конструкция вкручена в капролоновый бочёнок чуть большего диаметра (на 1 десятку по радиусу). За почти 500 выстрелов наклёп не проявился, кстати. Но это и не показатель правда.
Навигация
Перейти к полной версии