Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 22 Декабря, 2024, 19:46
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Скрежет взвода.  (Прочитано 7046 раз)

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн
    • Большая Деревня. Таганка

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• Colibri взрослая 5,5/450/...139 про

• языческое отродье

Re: Скрежет взвода.
« Ответ #60 : 31 Января, 2013, 09:01 »

И всё таки мне не понятна причина. Ну не может просто так обламываться штифт в 2.5 мм!!! Хотя если поставить барабан криво и попытаться его насильно перезарядить
иногда бывает трудно отследить и прочувствовать постановку на боевой взвод ударника, особенно в самом крайнем положении перед упором скобы в ограничитель, особенно если пружина ударника не стоковая.

Бывает не понятно зафиксировалась собачка или нет, а барабанчик уже провернулся и второй попытки уже нет.
Вот и приходится контролировать визуально и на слух весь процесс взведения, а при запарке, когда весь на адреналине, сложно многим осуществлять такой контроль.
Вот и получается что либо недовзвел, либо перевз....... оторвал нах, а с таким плечом взводилки не мудрено.
Такая же ситуевина с недовзведенным и до конца не прокрученным барабанчиком - клинит взводилка и ни туда, ни сюда, а проблему то надо решить, вот и начинают дергать в различных интерпритациях дабы избавиться от заклинившего взвода. Чуть усилие не расчитал, итог - сломаная оська, либо выломанный рычаг взвода.  :(
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #61 : 31 Января, 2013, 11:03 »

Чуть усилие не расчитал, итог - сломаная оська, либо выломанный рычаг взвода.   
На самом деле это не причина , а следствие! Если бы это было причиной, то самый верный совет был бы:" лучше не трогать вообще, тогда точно не сломается!" 8;: 
Причины же вижу следующие: не подходящий металл для данного узла или нарушение технологии вырубки отверстия и сварки в этом месте, а то и оба этих фактора.
За время пользования у меня было два слома: "убибка")))(ручка УПМ) и тяга взвода там, где она цепляется через шарнир за досылатель. В обоих случаях не было какких-то излишних усилий вызванных "непонятками" или суетой! Взвод  у Крикета вполне чёток и информативен, я с всегда чувствую как проворачивается барабан и как ударник встаёт на взвод.
Просто все отверстия сделаны  по технологии "резка струной". Я не знаю как это делается, но наверняка с использованием высокой температуры, которая перекаливает в этом месте металл, а потом  ещё и сварка...
Да и понятно, что замкнутое кольцо - полюбому прочнее чем не замкнутое отверстие, т.е. с прорезью.

На последнем фото можно представить как в нагруженном узле вся хрень держалась на двух тонких точках.

« Последнее редактирование: 31 Января, 2013, 11:07 от snap »

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #62 : 31 Января, 2013, 12:05 »

Как оказалось идут они рука об руку,  что причина, что следствие по большому счету не столь важно.
С тех пор как проскочил сей трабл стал более аккуратней
относится к этому узлу, хоть и Калибр в доступной зоне, но
внимание к взводилке пристальное.

Только как получилось свернуть "убибку" ума не приложу,
ведь там и усилий то никаких не прикладывается, все одним
пальчиком двигается  ???
Если ты хочешь иметь то что никогда не имел, тебе придется делать то, что никогда не делал ...

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #63 : 31 Января, 2013, 12:09 »

Только как получилось свернуть "убибку" ума не приложу,ведь там и усилий то никаких не прикладывается, все однимпальчиком двигается   
А есть тут тема очень древняя " сломалась ручка УПМ" там всё об этом, типа был брак.
Кстати, железку эту хоть и получил по гарантии, но пока шла сделал сам, вместо ручки вкрутил М3 в сверлённое отверстие и расклепал кончик. Работает до сих пор, "фирменную" не ставил боле)
« Последнее редактирование: 31 Января, 2013, 12:13 от snap »

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #64 : 31 Января, 2013, 12:40 »

Как то раз у меня проскакивала мысля об изменении конструкции взводной скобы и алгоритма взвода, но в прцессе
умозаключений и по причине криворукости и недоступности
металлообрабатывающих станков, затея улетучилась.
А хотел я попробовать  "располовинить" в неравных пропорциях скобу, ну сделать такое "коленце" разноплечевое
и переднее составляющее закрепить в жесткой накладке на
коробке, ну чтобы взвод осуществлять не радиально, а поступательно вперед/назад, ну как типа в Колибри "чупа-чупсом". Вобщем бросил потом мысль, потому как пытливый ум стал выкобениваться и всячески отказывал домысливать,
да и не нашел человека способного воплотить в металле и
подсказать по конструктиву.  |-=

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #65 : 31 Января, 2013, 17:54 »

Как то раз у меня проскакивала мысля об изменении конструкции взводной скобы и алгоритма взвода, но в прцессе
умозаключений и по причине криворукости и недоступности
металлообрабатывающих станков, затея улетучилась.
А хотел я попробовать  "располовинить" в неравных пропорциях скобу, ну сделать такое "коленце" разноплечевое
и переднее составляющее закрепить в жесткой накладке на
коробке, ну чтобы взвод осуществлять не радиально, а поступательно вперед/назад, ну как типа в Колибри "чупа-чупсом". Вобщем бросил потом мысль, потому как пытливый ум стал выкобениваться и всячески отказывал домысливать,
да и не нашел человека способного воплотить в металле и
подсказать по конструктиву.  |-=
Кстати, а это мысля... А если просто с другой стороны коробки УПМ проделать паз и приделать к подвижному шепталу шток...  :-\
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #66 : 31 Января, 2013, 19:17 »

А ФИКСАЦИЯ, фиксация нужна в закрытом положении!!!
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

KAWAzimodo

• Оффлайн Оффлайн

• Митенька

• Cricket 1066 перествол

• языческое отродье

« Ответ #67 : 01 Февраля, 2013, 09:43 »

На сколько была бы удобней такая конструкция взводной скобы. Единственный минус ее я вижу лишь в выступающих
габаритах за корпус винтовки.
Да и заморачиваться вряд ли кто сподобится, я в столице не нашел таковых, всем чертеж подавай чуть ли не на миллиметровке, а так думать не умеют что ли. :-X

lepeha

• Оффлайн Оффлайн
    • Тула

• Алексей

« Ответ #68 : 19 Апреля, 2013, 18:00 »

настрел около 1т. при взводе стал ощушаться задир после вскрытия коробки стало видно что все в идеале кроме того места где ходит досылатель были заметны задиры а в задней части на досылателе частицы металла вперемешку со смазкой ! вычистив все это гомно и смазал LMXом стало гораздо лучше !

Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 27.

Locations of visitors to this page