Общий раздел > Оптика
"Бумажный" прицел
Kooksha:
Думаю каждому из нас, кому-то часто, кому-то реже удается выбраться в тир пострелять.
На природе тоже можно хорошо оторваться, но это, как правило, в теплое время года.
Галерея длиной 50 метров является оптимально-минимальной,кмк, для того, чтобы понять что из себя
представляет витовка, как она и ее хозяин умеют стрелять :)
Наверняка владельцы винтовок замечали, что с ОП удобными для "развлекательной" стрельбы, как правило с кратностью х10-х12, по бумаге (мишеням) стрелять не комфортно - не хватает кратности, не тот вид и толщина сетки, часто перекрывающая центр мишени, глаза быстро устают от напряжения и т.д.
Не много поискав и проанализировав рынок ОП, сделал для себя следующие критерии выбора прицела для бумаг:
1) постоянник или переменник с максимальной кратностью - х24-45 - пока не знаю точно.
2) сетка - Fine Cross Hair (крест), Fine Crosshair 1/8 MOA Dot ( крест с точкой) или Leupold Dot ( разновидность креста с точкой), вид сеток представлен ниже.
3) вес - не принципиален.
4) длина - не принципиальна.
5) диаметр трубы - желателен 30 мм, но может быть и дюйм.
6) вид отстройки от параллакса ( на объективе или сбоку) - не принципиален.
7) подстройка диоптрий - плюс-минус 3.
Дальше все упирается в количество денежных знаков, которые мы (Вы, я) готовы потратить на такой ОП :)
Можно было бы купить сразу Leupold Competition 45x45 и закрыть вопрос навсегда, но с жабой не договориться.
В итоге имею вопрос к Знатокам и Увлеченным - что можете посоветовать в более бюджетном варианте, не в ущерб требуемым характеристикам ? :)
Vlad9869:
Хок 6.5 -20 х40 . И не думай.
Kooksha:
Алексей, я знаю про твою любовь к Хоукам, но у него сетка очень перегружена - явно не бумажная ;)
Нашел вот такой ОП http://www.weaveroptics.com/optics/riflescopes/tseries/
Vlad9869:
Ну это же огнестрельный прицел. Во всяком случае сетки которые там открываются не для наших целей.
Kooksha:
--- Цитата: Vlad9869 от 12 Марта, 2013, 18:06 ---Ну это же огнестрельный прицел. Во всяком случае сетки которые там открываются не для наших целей.
--- Конец цитаты ---
Для огнестрела прицелы Classic Rimfire, а по ссылке для Варминта, да и по бумаге самое то, кмк :)
Речь не идет об универсальном ОП. Основная задача - комфортная, без напряжения стрельба в тире ( на природе).
Навигация
Перейти к полной версии