Общий раздел > Оптика

"Бумажный" прицел

<< < (5/18) > >>

Miksa:

KAWAzimodo:
 ........... если кто скажет что он девочка, пусть первый кинет в меня камень ......... (С)  :D

Ланцепуп:

--- Цитата: Kooksha от 12 Марта, 2013, 17:24 ---Думаю каждому из нас, кому-то часто, кому-то реже удается выбраться в тир пострелять.
На природе тоже можно хорошо оторваться, но это, как правило, в теплое время года.
Галерея длиной 50 метров является оптимально-минимальной,кмк, для того, чтобы понять что из себя
представляет витовка, как она и ее хозяин умеют стрелять  :)
Наверняка владельцы винтовок замечали, что с ОП удобными для "развлекательной" стрельбы, как правило с кратностью х10-х12,  по бумаге (мишеням) стрелять не комфортно - не хватает кратности, не тот вид и толщина сетки, часто перекрывающая центр мишени, глаза быстро устают от напряжения и т.д.
Не много поискав и проанализировав рынок ОП, сделал для себя следующие критерии выбора прицела для бумаг:
1) постоянник или переменник с максимальной кратностью - х24-45 - пока не знаю точно.
2) сетка - Fine Cross Hair (крест), Fine Crosshair 1/8 MOA Dot ( крест с точкой) или Leupold Dot ( разновидность креста с точкой), вид сеток представлен ниже.
3) вес - не принципиален.
4) длина - не принципиальна.
5) диаметр трубы - желателен 30 мм, но может быть и дюйм.
6) вид отстройки от параллакса ( на объективе или сбоку) -  не принципиален.
7) подстройка диоптрий - плюс-минус 3.

Дальше все упирается в количество денежных знаков, которые мы (Вы, я) готовы потратить на такой ОП :)
Можно было бы купить сразу Leupold Competition 45x45 и закрыть вопрос навсегда, но с жабой не договориться.
В итоге имею вопрос к Знатокам и Увлеченным - что можете посоветовать в более бюджетном варианте, не в ущерб требуемым характеристикам ? :)

--- Конец цитаты ---

В другой теме писал и тут напишу.Липерс сраный китай миник.Переменник,но поставил на 12 и не парюсь.С 50 пристреливал,не в мишень,а в нарисованные крестики(фломастером)Видно каждое попадание.Чё вы там не видите и глаза устают?

DFI:

--- Цитата: Ланцепуп от 13 Марта, 2013, 18:14 ---В другой теме писал и тут напишу.Липерс сраный китай миник.Переменник,но поставил на 12 и не парюсь.С 50 пристреливал,не в мишень,а в нарисованные крестики(фломастером)Видно каждое попадание.Чё вы там не видите и глаза устают?
--- Конец цитаты ---
:D Название темы читал? При чем тут липерс миник???

Kooksha:
В связи с достаточно ограниченным числом ОП с подходящей для стрельбы по бумаге, задам вопрос :
из тех прицелов, что были у Вас, у каких была самая тонкая сетка перекрестья ?
Для примера, сетка китайского прицела Щ6-25х50 ФФП РММД. Толщина сетки 0.05 MIL

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии