Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 03 Апреля, 2025, 18:25
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Коротыш 5.5 ☆802й чех  (Прочитано 22007 раз)

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

Re: Коротыш 5.5 ☆802й чех
« Ответ #30 : 10 Апреля, 2013, 19:07 »

Сверчковые стволы изначально идут в аноксе. Когда пульку прогоняешь. будто по наждачке идет.
В принципе можно отстрелять пару банок анокс и сам уйдет.
Но после полировки кучность существенно повышается.
Опять же фаску стоит сразу смотреть под мощной лупой.  С контролем ватной палочкой. на сходах с нарезов не должны оставаться волокна ваты.
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #31 : 10 Апреля, 2013, 19:14 »

Кто-нибудь мне может рассказать, зачем вообще нужно ствол полировать?
Что бы завалить нарезы, только и всего. Нехер там ничего полировать и вообще крутить.
 Единственное что нужно сделать - надеть на край резика кусок велосипедной камеры, ибо поцарапается. Если сеет, заменить модер и всё.

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #32 : 10 Апреля, 2013, 19:16 »

Кто-нибудь мне может рассказать, зачем вообще нужно ствол полировать?
Что бы завалить нарезы, только и всего.
Правильно))  Можно и завалить.
Потому и не советую дилетанту самому это делать.

а еще лучше презерватив одеть, вода не попадет ;D

HbypGUN

• Оффлайн Оффлайн
    • Якутск

• Руслан К.

• Nikon d5100 + Nikkor AF-S 55-300 VR

• Крикет-мини орех с кейс. 5.5 ☆0802

• Тоз-34 12 кал. Штучный 83 г.в.

« Ответ #33 : 10 Апреля, 2013, 19:34 »

Для вылазки на природу лучше уж полностью обмотать в камуфляжную ленту, чтоб и ложе сохранить.
Вот валяется у меня сошки Харрис... но не хочется портить дерево.

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #34 : 10 Апреля, 2013, 19:35 »

Правильно))  Можно и завалить.
Потому и не советую дилетанту самому это делать.
По технологии, которую выкладывали на пневмосайтах, даже теоретически невозможно полирнуть и не завалить нарезы.

HbypGUN

• Оффлайн Оффлайн
    • Якутск

• Руслан К.

« Ответ #35 : 10 Апреля, 2013, 19:38 »

Тему в продаже пока не увидел. Но здесь отмечусь. Я еще в начале темы говорил о готовности купить. +1. Ждем продаж 
Что купить?  ???

korova

• Оффлайн Оффлайн
    • Нерезиновая

• Алексей

« Ответ #36 : 10 Апреля, 2013, 19:40 »

Сверчковые стволы изначально идут в аноксе. Когда пульку прогоняешь. будто по наждачке идет.
Опять же фаску стоит сразу смотреть под мощной лупой.  С контролем ватной палочкой. на сходах с нарезов не должны оставаться волокна ваты.

То, что чизовские стволы идут в аноксе, я в курсе. А вот всё остальное - байки для лохов.
Пулька по аноксу скользит легче, чем по отполированной стали. Поэтому после полировки скорость всегда снижается. Это раз.
На моем сверчке настрел примерно тысяч 50, анокс в стволе на месте. Даже не смотря на периодические чистки химией и медными ёршиками. Это два.
После полировки кучность не то, что не повышается, а может вообще пропасть навсегда. Это три.
Вот один из моих отстрелов неполированного сверчка. Вполне себе приличная "неполированная" кучность.

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=23&t=133203&start=50
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2013, 19:45 от korova »

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #37 : 10 Апреля, 2013, 19:49 »

То, что чизовские стволы идут в аноксе, я в курсе. А вот всё остальное - байки для лохов.
Пулька по аноксу скользит легче, чем по отполированной стали. Поэтому после полировки скорость всегда снижается. Это раз.
На моем сверчке настрел примерно тысяч 50, анокс в стволе на месте. Даже не смотря на периодические чистки химией и медными ёршиками. Это два.
После полировки кучность не то, что не повышается, а может вообще пропасть навсегда. Это три.
Вот один из моих отстрелов неполированного сверчка. Вполне себе приличная "неполированная" кучность.
А где отстрел-то? ;)
Однако выводы "железные"  :)
Только вот чего-то множество владельцев Сверчков и не догадывались  :D А еще после полировки они "вдруг" стали немного кучнее стрелять... и скорости у них подросли (не на десятки мысов, но заметно на замерах). А еще я перед полировкой специально сделал фото ствола и ужаснулся той освинцовке, которая там присутствовала (а отстрелял-то всего каких-то 200 JSB-шек). А вот после полировки и отстрела такого-же (или даже большего количества ТЕХ-ЖЕ пулек) я как ни старался вычистить свинец, так и не смог - нету его там просто  ???
Так, что спорить не будем, каждый выбирает для себя ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

HbypGUN

• Оффлайн Оффлайн
    • Якутск

• Руслан К.

« Ответ #38 : 10 Апреля, 2013, 19:51 »

Вот один из моих отстрелов неполированного сверчка. "Сегодня удалось более-менее спокойно пострелять из Сверчка часок в тире.
Первое: Хеви из Сверчка не летят."
Поэтому я не заказыывал Хеви, только легкие, экспрессы и полимагнумы для хантинга. Насчет экспрессов тоже есть плохие результаты, посмотрим...

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #39 : 10 Апреля, 2013, 20:07 »

А где отстрел-то? ;)
Однако выводы "железные"  :)
Только вот чего-то множество владельцев Сверчков и не догадывались  :D А еще после полировки они "вдруг" стали немного кучнее стрелять... и скорости у них подросли (не на десятки мысов, но заметно на замерах). А еще я перед полировкой специально сделал фото ствола и ужаснулся той освинцовке, которая там присутствовала (а отстрелял-то всего каких-то 200 JSB-шек). А вот после полировки и отстрела такого-же (или даже большего количества ТЕХ-ЖЕ пулек) я как ни старался вычистить свинец, так и не смог - нету его там просто  ???
Так, что спорить не будем, каждый выбирает для себя ;)
Лех не спорь, всега на любом ресурсе найдется корова, который скажет что анокс в дудке это круто.
И действие его чуть ли не магическое.  ;D
Ну а полировкой ты же знаешь, лохи деревенские занимаются , которые с 25 м в ворону попасть не могут. 8)

korova

• Оффлайн Оффлайн
    • Нерезиновая

• Алексей

« Ответ #40 : 10 Апреля, 2013, 20:08 »

А еще после полировки они "вдруг" стали немного кучнее стрелять... и скорости у них подросли (не на десятки мысов, но заметно на замерах). А еще я перед полировкой специально сделал фото ствола и ужаснулся той освинцовке, которая там присутствовала (а отстрелял-то всего каких-то 200 JSB-шек). А вот после полировки и отстрела такого-же (или даже большего количества ТЕХ-ЖЕ пулек) я как ни старался вычистить свинец, так и не смог - нету его там просто 

Правильно, после полировки они стали стрелять немного кучнее засраных свинцом стволов. Достаточно было простой чистки, стреляло бы отлично. Действительно, некоторые чизовские стволы с новья засираются за 250 пуль, и кучность становится 20-25мм. Так было с моим личным сверчком. Но порядка пяти других тестовых сверчков такого косяка не имели, и стреляли свои 15мм на любом настреле без единой чистки. К примеру, в сверчке Латслава после настрела тысяч в 15 пуль вообще небыло освинцовки, совершенно. Найс без всяких чисток уже несколько лет долбит из своего сверчка каров до 130 метров, хоть на спор, хоть без свидетелей.

HbypGUN

• Оффлайн Оффлайн
    • Якутск

• Руслан К.

« Ответ #41 : 10 Апреля, 2013, 20:16 »

Нашел в топике "Сверчок без соплей"  http://popgun.ru/viewtopic.php?f=23&t=133203&start=80

Отстрелял в хронометр.
200 bar.
01. 286
02. 288
03. 288
....
50. 287 ост. 120 bar.
51. 287
52. 287
...
58. 283
59. 280
60. 279 ост. 106 bar.
Пуля JSB Exact Jumbo 5,5
У Вас ведь Сверчок-Коротыш? Как добились таких результатов???

HbypGUN

• Оффлайн Оффлайн
    • Якутск

• Руслан К.

« Ответ #42 : 10 Апреля, 2013, 20:18 »

У меня выстрел какой-то протяженный, после выстрела из модера выходит большое кол-во воздуха.

korova

• Оффлайн Оффлайн
    • Нерезиновая

• Алексей

« Ответ #43 : 10 Апреля, 2013, 20:21 »

Лех не спорь, всега на любом ресурсе найдется корова, который скажет что анокс в дудке это круто.
И действие его чуть ли не магическое. 

Не нужно передергивать мною сказанное. Я не наделяю анокс какими бы-то нибыло волшебными качествами. К этим байкам про полировку все давно привыкли и благополучно успели забыть. А ваши попытки пережевать давно высранное могут реально помочь новичкам испортить новую отличную винтовку.

Nightcat

« Ответ #44 : 10 Апреля, 2013, 20:26 »

Вот один из моих отстрелов неполированного сверчка. "Сегодня удалось более-менее спокойно пострелять из Сверчка часок в тире.
Первое: Хеви из Сверчка не летят."
Поэтому я не заказыывал Хеви, только легкие, экспрессы и полимагнумы для хантинга. Насчет экспрессов тоже есть плохие результаты, посмотрим...
То, что не летят Хеви, это однозначно - бред! Летят, и куда лучше легких!

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #45 : 10 Апреля, 2013, 20:28 »

к примеру пихаете вы в ствол нечто мягкое (патч) измазаный флитцем. Почему он полирует только нарезы и поля? Но не полирует (не заваливает) углы полей (нарезов)...Ишь какой избирательный флитц анокс снимает, а углы как были с острой кромкой , так и остались...
 Насчет пулек - у меня тяжелые летят лучше, заметно.

HbypGUN

• Оффлайн Оффлайн
    • Якутск

• Руслан К.

« Ответ #46 : 10 Апреля, 2013, 20:31 »

Насчет пулек - у меня тяжелые летят лучше, заметно.
А у Вас тоже Коротыш? Скорость тяжелыми какая? Легкими?

korova

• Оффлайн Оффлайн
    • Нерезиновая

• Алексей

« Ответ #47 : 10 Апреля, 2013, 20:32 »

У Вас ведь Сверчок-Коротыш? Как добились таких результатов???

Нее, это результаты Крикета - стандарта. Я коротыша купил себе в 10 году.

HbypGUN

• Оффлайн Оффлайн
    • Якутск

• Руслан К.

« Ответ #48 : 10 Апреля, 2013, 20:35 »

Для стандартного сверчка знаю, что тяжелые летят лучше, а именно для коротыша многие хвалят легкие, да и ананасы, говорят, любят легкие и в шоке падают на месте чаще чем от тяжелых.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2013, 20:39 от HbypGUN »

HbypGUN

• Оффлайн Оффлайн
    • Якутск

• Руслан К.

« Ответ #49 : 10 Апреля, 2013, 20:38 »

У него какие характеристики? Кол-во выстрелов с 200 атм и т.д.? Какими пульками стреляете?

korova

• Оффлайн Оффлайн
    • Нерезиновая

• Алексей

« Ответ #50 : 10 Апреля, 2013, 20:38 »

Что значит бред - не бред?? Я мишень отстрелял и вывесил. У вас летит лучше - мишеньку повесьте, пожалуйста.

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #51 : 10 Апреля, 2013, 20:47 »

к примеру пихаете вы в ствол нечто мягкое (патч) измазаный флитцем. Почему он полирует только нарезы и поля? Но не полирует (не заваливает) углы полей (нарезов)...Ишь какой избирательный флитц анокс снимает, а углы как были с острой кромкой , так и остались...

Алексей, почти со всем, что ты написал, я согласен. Флитц полирует все подряд, только углы нарезов он чуть сглаживает, а не заваливает, кмк. Для чего нужна именно острая кромка ? Кмк, важна одновременность схода пули со всех нарезов, но это уже зависит от правильно сделанной дульной фаски. Поправьте, если ошибаюсь  :) 
С уважением, Владимир.

korova

• Оффлайн Оффлайн
    • Нерезиновая

• Алексей

« Ответ #52 : 10 Апреля, 2013, 20:47 »

У него какие характеристики? Кол-во выстрелов с 200 атм и т.д.? Какими пульками стреляете?

Стреляю джумбой или экспрессом. Джумба летит дальше, а экспресс почти не дает рикошетов после попадания в ананас. Настроен на 272 джумбой.

HbypGUN

• Оффлайн Оффлайн
    • Якутск

• Руслан К.

« Ответ #53 : 10 Апреля, 2013, 21:01 »

Стреляю джумбой или экспрессом. Джумба летит дальше, а экспресс почти не дает рикошетов после попадания в ананас. Настроен на 272 джумбой.
Спасибо, а то начал жалеть, что заказал экспрессы. При таких скоростях примерно сколько кол-во выстрелов?

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #54 : 10 Апреля, 2013, 21:03 »

Из описания FLITZ Metal Polish:
Средство обеспечивает быструю, не агрессивную чистку и удаляет  потускнение, ржавчину, пятна от капель воды, известковый налет, освинцовку и пороховой нагар, окислы, грибок, смолу, масло, отпечатки пальцев, птичий помет, чернила и многое другое.
Кроме того средство обеспечивает быструю, не агрессивную полировку, чистку и удаляет  пороховой нагар, омеднение, освинцовку, потускнение, ржавчину.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ РАСПОЛИРОВКИ ТОЛЬКО ЧТО ПРЕОБРЕТЁННОГО СТВОЛА и ПОДГОТОВКИ ЕГО К ЭКСПЛУАТАЦИИ!
Используйте для этого обыкновенные "пуховки" пропитанные этим составом и Вы увидите сколько "грязи" "выдет", из кажущимся чистым, ствола!
Средство не содержит абразивов, токсинов, кислот, горючих материалов, не оставляет следов.
Средство наносится на подлежащую обработке поверхность сухой мягкой тканью. Не давая средству высохнуть, этой же тканью необходимо протереть поверхность до достижения желаемого эффекта. При удалении ржавчины и других следов коррозии возможно придется приложить усилие и воспользовться шерсятной тканью с вплетенными стальными или бронзовыми нитями.
Идеально подходит для всех видов чистки специальная микроволокнистая ткань FLITZ Microfiber Cloth.
Эффект от применения сохраняется в течение 6 месяцев!
С уважением, Владимир.

Alexey_

• Оффлайн Оффлайн
    • Штат Пензас

• Алексей

• СцМБ-2

« Ответ #55 : 10 Апреля, 2013, 21:05 »

Алексей, почти со всем, что ты написал, я согласен. Флитц полирует все подряд, только углы нарезов он чуть сглаживает, а не заваливает, кмк. Для чего нужна именно острая кромка ? Кмк, важна одновременность схода пули со всех нарезов, но это уже зависит от правильно сделанной дульной фаски. Поправьте, если ошибаюсь  :) 
То есть состояние нарезов не важно? Может их сразу круглыми делать?

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #56 : 10 Апреля, 2013, 21:07 »

А почему нет? Про полигонал слышал?  ;D

Kooksha

• Оффлайн Оффлайн
    • Питер, Юго-Запад

• Владимир

« Ответ #57 : 10 Апреля, 2013, 21:13 »

То есть состояние нарезов не важно? Может их сразу круглыми делать?
Состояние нарезов важно, не передергивай, но от того, что на пуле, после прохождения через ствол, будут миллимитровые следы от острых нарезов ствола, тоже мало хорошего, кмк. И еще, читал о том, что для пневмы, чуть прослабленный ствол очень даже не плохо. И это подтверждает мой собственный, заторченный стволик :) Пуля через него проходит легко, но летит хорошо.
С уважением, Владимир.

Nightcat

« Ответ #58 : 10 Апреля, 2013, 21:13 »

Что значит бред - не бред?? Я мишень отстрелял и вывесил. У вас летит лучше - мишеньку повесьте, пожалуйста.
Бредом я считаю столь однозначные утверждения... вы же не печать с пробой на золотой слиток ставите, а высказываете собственное мнение, так и делайте это соответственно... что касается непосредственно пулек, тогда что сравниваем? только тир? или тир-воздух?

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #59 : 10 Апреля, 2013, 21:18 »

Гош без разницы, у меня тяжелая полетела, не факт что она у тебя полетит.
Нужно поэкпериметировать на разных скоростях и тогда уж делать для себя выбор.

А еще мне душу греет , что она тяжелая :D

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page