Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 19 Марта, 2025, 11:38
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Предлагаю пробочку "АБ-М 3 Дж регулируемая"  (Прочитано 80676 раз)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

ну я то хотел этим винтом чутка приподнять до **80
Простым поджатием пробочки такую скорость на стандартном сверче трудновато получить. Удавалось единицам. Для такой скорости надо уже с пружинками играть (как минимум). У меня тяжем с направляющей получалось д75 максимум получить поджатием.
Зато заметил еще одну интересную деталь - если увеличить длинну штока БК на долю мм, то скорость вполне может вырасти на 10-15 (а может и больше). Выяснилось случайно. При закачке насосом с нуля попросил подтянуть за шток БК. Ну видать его слегка вытянули. И тут купил хрон. Пробую скорость на своих пробочках и офигеваю - скорость явно больше положенной  :o Нахожу другой хрон - те же результаты, завышенные. Начинаю чесать репу  \??/ И вспоминаю процесс закачки. После этого делаю несколько десятков выстрелов и вижу что скорости вернулись к нормальным  [!] Другими словами шток встал на место.
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

серж05

• Оффлайн Оффлайн
    • лен обл Волхов

• сергей

• cricket 22131625 папа чех

Закручивай глубже  :)

интересное кино получилось
если я вкручиваю глубже - винтовка не взводится  + непроворот барабана
т.е. на моей стоковой пружине от этого винтика толку нет  :(
направляйку подрежте мм на 5  ;) у меня заработала  >*

aldegor

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодарский край

• Александр

Я подрезал направляющую пружины ударника (не помню уже на скоко) потому как не становился на боевой взвод, направлялка упиралась видать., и делал новый гужён грибка из болтика подлиннее, срезал с болта шляпу и сделал паз под прямую отвёртку. Но все пружины у меня заводские, только мясорубку поджал на пару оборотов и крутнул шток редуктора против часовой на 50"-45" градусов. Щас скорость без грибка 61-65мс, с грибом- 280-281 ;)

aldegor

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодарский край

• Александр

Алексей, на Аиргуне кто-то пробочки твои продаёт, ты вкурсе? Вот:
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=79008 Хотя может человек одну свою продаёт, уже ненужную. ::)

regedit090

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижегородская область

• Евгений

• Cricket 4,5 №17131024

Как эти пробочки ведут себя на детском калибре?
Кто нить пробовал, или все на 5и5 берут?

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=79008 Хотя может человек одну свою продаёт, уже ненужную. ::)
Продает своего уже изготовления. В принципе дублирование - это только дело времени ;)
Но у меня есть еще кое-какие задумки насчет данной пробочки  :P
Немного посвободнее времени будет, реализую в железе и покажу ;) По габаритам должна быть чуток поменьше (хвостик торчать не будет), фиксация гарантирована от случайного выскакивания... и все также будет возможность настроить "свою" скорость ;)

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Кстати, мне тоже интересно.
Хотя изначально расчитывалась на стандартном сверче 5,5.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

ща пойду проверю, отпишусь ...
деТский JSB Heavy (0.67г) - с грибком = т01 / без - 98 мысов.
Но, у меня настройки редуктора/боевой пружины и пружины поджима боевого клапана эквивалентны папскому жсб-ишному хэвику (1,175), настроенному на скорость д82 мыса...

вообще, меняя ствол на детку, и не трогая остальных настроек - я думал 0.67 улетит просто в космос ... а не тут то было  \??/
и еще - появилась одна интересная ЖСБ-ишка в дЕтском калибре и весом 1,05г. дык она вАщпе больше д59 не летит  ???
"Папа" весом 1,175 летит д82 ... а эта "деТская" мелочь граммовая - не хочет  :-X
призадумался...
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2013, 18:32 от Stranger »

regedit090

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижегородская область

• Евгений

• Cricket 4,5 №17131024

Интересно как она поведет себя на стандартных настройках в 4,5 мм.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

ИМХО- замечательно она себя поведет :)

regedit090

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижегородская область

• Евгений

• Cricket 4,5 №17131024

Продает своего уже изготовления. В принципе дублирование - это только дело времени ;)
Но у меня есть еще кое-какие задумки насчет данной пробочки  :P
Немного посвободнее времени будет, реализую в железе и покажу ;) По габаритам должна быть чуток поменьше (хвостик торчать не будет), фиксация гарантирована от случайного выскакивания... и все также будет возможность настроить "свою" скорость ;)
А стоимость новой пробочки останется прежней или подрастет?
Прошу записать меня в очередь на пробочку. Только пока не определился, взять пробочку старого образца, или дождаться в новом исполнении. Можно ли хотя бы в двух словах объяснить принцип действия новой пробочки, а еще лучше фотку или эскизик.
С уважением, Евгений.

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Интересно как она поведет себя на стандартных настройках в 4,5 мм.
А как она может себя повести?
 Меньше трёх Дж получается.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Только пока не определился, взять пробочку старого образца, или дождаться в новом исполнении. Можно ли хотя бы в двух словах объяснить принцип действия новой пробочки, а еще лучше фотку или эскизик.
Больше чем сказал, про новую пробочку, сообщить пока не чего. Все пока в мыслях. Как это реализуется (а может и не реализуется) в металле - не знаю  ??? Поэтому и про цену и про сроки ни чего конкретного сказать не могу.
Вы определяйтесь и мне сообщите. Вам с дополнительным грибком?

regedit090

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижегородская область

• Евгений

• Cricket 4,5 №17131024

Только пока не определился, взять пробочку старого образца, или дождаться в новом исполнении. Можно ли хотя бы в двух словах объяснить принцип действия новой пробочки, а еще лучше фотку или эскизик.
Больше чем сказал, про новую пробочку, сообщить пока не чего. Все пока в мыслях. Как это реализуется (а может и не реализуется) в металле - не знаю  ??? Поэтому и про цену и про сроки ни чего конкретного сказать не могу.
Да вот и хотелось бы узнать у тех, кто пользовался ей в детском, при стандартных настройках! Какие скорости получаются?

regedit090

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижегородская область

• Евгений

• Cricket 4,5 №17131024

Если с пробкой нового образца ничего пока не известно, то возьму старого образца.
В общем, мне пробочку + запасной крибок. :)

pmz

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Павел

Больше чем сказал, про новую пробочку, сообщить пока не чего. Все пока в мыслях.

Леша, там нужно прокумекать, чтобы грибок можно было повернуть и вытащить только при нажатии на него, всё остальное время он должен быть фиксирован (пока поджат пружиной)
в таком виде как сейчас, утерять грибок из пробки довольно просто

regedit090

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижегородская область

• Евгений

• Cricket 4,5 №17131024

Больше чем сказал, про новую пробочку, сообщить пока не чего. Все пока в мыслях.

Леша, там нужно прокумекать, чтобы грибок можно было повернуть и вытащить только при нажатии на него, всё остальное время он должен быть фиксирован (пока поджат пружиной)
в таком виде как сейчас, утерять грибок из пробки довольно просто
В руках я эту пробочку конечно не держал(только вчера фото увидел), но думаю, что можно вырезать и подложить прокладку, например из тонкой резины или просто маленькое резиновое колечко, между головой грибка и корпусом пробки, которая будет препятствовать самопроизвольному повороту грибка. Если там конечно есть хотя бы не много места.

regedit090

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижегородская область

• Евгений

• Cricket 4,5 №17131024

Если можно, то прошу для моего заказа не делать эти вот две операции(на фото).
Я хотел бы сам подогнать их друг к другу.

Hroma

• Оффлайн Оффлайн
    • Кострома

• Андрей

Пробочку получил.
Спасибо.

anton7474

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб,Невский р-он

• Антон

• Леля 5.5

• Р3м сЁма

• Велес 5.5

а смысл на 4.5 ее ставить? :Dу меня была-продал

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

а смысл на 4.5 ее ставить? у меня была-продал
А что в калибре 4.5 закон позволяет любую мощность? Не уж то в самом деле не все понимают смысл изделия ???. А он в названии темы:
"АБ-М 3 Дж ", т.е. как написано в паспорте к винтовке и позволено нашими дебильными законами.
До балды какой калибр, главное что до 3 Дж - не оружие , будет 5 Дж - уже повод к изъятию по факту.
И уж если в папском калибре пробка без грибка даёт 3 Дж, то уж в меньшем калибре - стопудово больше не будет - в конце концов подтверждаю как пользователь калибра 4.5

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

И уж если в папском калибре пробка без грибка даёт 3 Дж, то уж в меньшем калибре - стопудово больше не будет
+100500

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

В общем, мне пробочку + запасной крибок. :)
Записал.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Пробовал я так сделать. На кувыркался. Но то, что получилось мне не понравилось, а лучше сделать попросту станок не позволит :(
Расстояние между грибочком и стаканчиком пробочки делаю практически впритирку. В принципе зазор между грибком и стаканчиком можно увеличить сточив на наждаке немного задницу стаканчику (на характеристики не повлияет). Тогда можно на грибок надеть резиновое колечко. В принципе тоже как вариант.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

Если можно, то прошу для моего заказа не делать эти вот две операции(на фото).
Я хотел бы сам подогнать их друг к другу.
Не вопрос. Но в стаканчике овальное отверстие (поз. 1) я делаю на фрезерном станочке и поэтому вертикальность соблюдается. Но если хотите, то могу оставить в заготовке просто круглое отверстие ;) В принципе они ко мне от токаря в таком необработанном виде и приходят.
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2013, 15:02 от Alex_Wolf »

MikroN

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва\Электросталь

• Сергей

Коллеги, кто с Москвы стоит в очереди на пробочки? нет желания объединиться по доставке, чтобы немного сэкономить? Сам в ЮВАО обитаю.

Stranger

• Оффлайн Оффлайн
    • Almaty

• Vadim

а смысл на 4.5 ее ставить?
мал-мал сегодня испытывал, возможно будет интересно...
Сверч-Чех-ДитЁ... Редуктор ~130-135... Остальное в табличке:
Да, в меньшую сторону регулируется на раз ... у меня просто цель испытания была несколько другая...
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2013, 16:50 от Stranger »

regedit090

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижегородская область

• Евгений

• Cricket 4,5 №17131024

Не вопрос. Но в стаканчике овальное отверстие (поз. 1) я делаю на фрезерном станочке и поэтому вертикальность соблюдается. Но если хотите, то могу оставить в заготовке просто круглое отверстие  В принципе они ко мне от токаря в таком необработанном виде и приходят.
Я думал что эти две операции делаются в ручную))))
Если они (операции) делаются с применением станка, то тогда прошу лучше готовый вариант.
Думаю в ручную лучше не получится.

regedit090

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижегородская область

• Евгений

• Cricket 4,5 №17131024

а смысл на 4.5 ее ставить?
мал-мал сегодня испытывал, возможно будет интересно...
Сверч-Чех-ДитЁ... Редуктор ~130-135... Остальное в табличке:
Да, в меньшую сторону регулируется на раз ... у меня просто цель испытания была несколько другая...
Спасибки!
Конечно информация очень нужная!

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

Спасибки!Конечно информация очень нужная!

А вроде тебя интересовали показатели при стандартных настройках ???               

« Последнее редактирование: 19 Июля, 2013, 17:23 от snap »

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page