Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 21 Марта, 2025, 03:12 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Предлагаю пробочку "АБ-М 3 Дж регулируемая"  (Прочитано 80967 раз)

mrSU

• Оффлайн Оффлайн
    • Краснодар

• Руслан

• Малыш-коротыш из Питера

• Fillgun

Re: Предлагаю пробочку "АБ-М 3 Дж регулируемая"
« Ответ #900 : 25 Октября, 2013, 19:33 »

Мысли здравые, но не советую ни кому вслепую ими пользоваться  Там СТОЛЬКО "подводных
камней"
Абсолютно верно! Рукастые и сами дойдут как и что, а вот тем кто слабо понимает лучше сделай видео обзор.
Я лишь описал теорию и не нужно принимать как призыв к действию. Тем более, что по фото смотрю стенка пробки тонкая и лучше не баловаться с гужоном.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #901 : 25 Октября, 2013, 21:05 »

стенка пробки тонкая и лучше не баловаться с гужоном.
Это только один из камешков ;)
Ноги, крылья ?! .... Главное хвост !!!!!

Pashun 

• Оффлайн Оффлайн
    • Внутримкадск

• Павел

• Cricket №546

• Ocelot

« Ответ #902 : 25 Октября, 2013, 22:36 »

заподлицо!

Заподлицо......это такое мааааленькое западло?  :D

...Kak бы xoтeлocь oднaжды пpocнyтьcя, a тeбe 8 лeт и вcя этa xepня пpocтo пpиcнилacь...

386

« Ответ #903 : 25 Октября, 2013, 22:55 »

\./
как сложно...
может первый вариант модернизировать?

bond052

• Оффлайн Оффлайн
    • Нижневартовск

• Андрей

• Cricket 22131977

« Ответ #904 : 26 Октября, 2013, 08:25 »

Прошу прощения, но не могу понять, пробки еще на стадии тестирования или уже в работе? Хотел бы прикупить в любом варианте (с грибком или шариком).

baiku85

• Banned!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Денис

• Ждун самозарядки...

« Ответ #905 : 26 Октября, 2013, 13:55 »

\./
как сложно...

тоже считаю что в продаже должен быть кит - поставил и работает а не конскруктор который нужно пилить/сверлить/поддтачивать

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #906 : 26 Октября, 2013, 15:56 »

\./
как сложно...

тоже считаю что в продаже должен быть кит - поставил и работает а не конскруктор который нужно пилить/сверлить/поддтачивать
Если-б каждый сверч был друг на друга похож по характеристикам, то и проблем не было-б. А тут - на чехах пружинки чуть позлее попадаются (но попадаются и помягче), народ при разгонах ставит другие пружинки... Вот отсюда и приходится пилить\сверлить\подтачивать.

макс-222

• Оффлайн Оффлайн
    • Бийск

• Максим

« Ответ #907 : 26 Октября, 2013, 21:40 »

Алексей,давай старую пробку в производство(желающих будет много....),как решишь с новым проектом-заменишь.
Меня старая устраивала на 100%.

alex12315

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Александр

• Крикет 5,5

« Ответ #908 : 26 Октября, 2013, 22:23 »

Поддерживаю, не плохо было бы, не прекращая увлекательного обсуждения, наладить производство и продажу первого варианта пробочки для тех, у кого нет еще никакой.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #909 : 27 Октября, 2013, 09:15 »

Не могу пока настроить первый вариант - инструмента не хватает и оснастки. Нужно накатку где-то приобрести для моего резцедержателя (резцы 8х8 мм), нужен задний центр вращающийся, нужен резец для внутренней расточки... В общем еще пока первый вариант в проработке.

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #910 : 04 Ноября, 2013, 19:48 »

Алексей. Сегодня проверил пробочку, работает на отлично. Но есть вопросы.

1. как регулировать поджим винтиком, если в крайнем положении он не достает до штока направляющей? может я чего-то не понял...
2. подскажи плиз, что дает полировка направляющей? Стоит ли вообще заморачиваться?

grey8606

• Оффлайн Оффлайн
    • тула

• сергей

• Карабин№0021

« Ответ #911 : 04 Ноября, 2013, 23:15 »

а на карабин пробочки еще ни кто не ставили?

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #912 : 05 Ноября, 2013, 03:54 »

1. как регулировать поджим винтиком, если в крайнем положении он не достает до штока направляющей? может я чего-то не понял...
2. подскажи плиз, что дает полировка направляющей? Стоит ли вообще заморачиваться?
Не совсем понял. Винтик там можно вкручивать довольно глубоко, только он в потай получается. Для этого нужна отверточка с тонким жалом. Его вообще можно сквозь весь грибок прокрутить :)

Во время изготовления остаются следы от резца. По ним пружина шоркается и немнооооожко хуже скользит :) Поэтому направляющую желательно отполировать. Будет тише взвод (не будет так шоркать пружинка). Пружинка все равно отполирует направляющую со временем, но в этом случае пыль будет в канале ударника, а это не есть хорошо. Советую отполировать :)

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #913 : 05 Ноября, 2013, 06:34 »

Не совсем понял. Винтик там можно вкручивать довольно глубоко, только он в потай получается. Для этого нужна отверточка с тонким жалом. Его вообще можно сквозь весь грибок прокрутить :)

Во время изготовления остаются следы от резца. По ним пружина шоркается и немнооооожко хуже скользит :) Поэтому направляющую желательно отполировать. Будет тише взвод (не будет так шоркать пружинка). Пружинка все равно отполирует направляющую со временем, но в этом случае пыль будет в канале ударника, а это не есть хорошо. Советую отполировать :)

Алексей, а что напряги с наждачкой  ???, не проще ли сразу в станке загладить, секунд 30 наверное?

Блин, анегдот вспомнил, можно расскажу: Буратино приходит домои и говорит: "Папа Карло, Мальвина жалуется, что после
того как мы с ней ЭТО, у нее в ****е занозы остаются." Папа Карло дает ему
наждачную бумагу. Через неделю папу Карло заинтересовало, как там дела у
Буратино, и говорит: "Ну и как там Мальвина?", а Буратино ему и отвечат: "А
зачем мне Мальвина? У меня наждачная бумага есть..."  :D

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #914 : 05 Ноября, 2013, 07:11 »

Алексей, а что напряги с наждачкой  ???, не проще ли сразу в станке загладить, секунд 30 наверное?
Было-б проще и вопроса не возникло. А по факту я полировал весь комплект как-то - 30 минут ушло. А за эти 30 мин я вполне успевал изготовить из заготовок еще комплект.
Я же делаю по вечерам, после работы. На все остается в лучшем случае 2 часа. Вот и посуди, что предпочтительнее - потратить 30 мин на полировку одного комплекта или потратить 30 мин на изготовление еще комплекта (при условии, что очередь из ожидающих больше 10 человек) ;)
Не вопрос - можно и полировать, можно и воронить... Но просто тогда ожидание растягивается неимоверно. Вот в декабре в отпуск пойду, времени побольше будет, тогда и опробую варианты с воронением ;)
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2013, 07:17 от Alex_Wolf »

fhunter

• Оффлайн Оффлайн
    • СПб

• Андрей

• фсё продал...

« Ответ #915 : 05 Ноября, 2013, 07:15 »

Его вообще можно сквозь весь грибок прокрутить
Странно. Я сегодня вечером еще раз проверю, но мне показалось резьба не по всему каналу грибка была.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #916 : 05 Ноября, 2013, 07:19 »

Его вообще можно сквозь весь грибок прокрутить
Странно. Я сегодня вечером еще раз проверю, но мне показалось резьба не по всему каналу грибка была.
Правильно. В том месте где входит шток направляющей диаметр отверстия больше резьбы :)

Muzzle

• Оффлайн Оффлайн
    • Приморье

• Илья

• Стандарт

« Ответ #917 : 05 Ноября, 2013, 07:36 »

Было-б проще и вопроса не возникло. А по факту я полировал весь комплект как-то - 30 минут ушло. А за эти 30 мин я вполне успевал изготовить из заготовок еще комплект.
Я же делаю по вечерам, после работы. На все остается в лучшем случае 2 часа. Вот и посуди, что предпочтительнее - потратить 30 мин на полировку одного комплекта или потратить 30 мин на изготовление еще комплекта (при условии, что очередь из ожидающих больше 10 человек) ;)
Не вопрос - можно и полировать, можно и воронить... Но просто тогда ожидание растягивается неимоверно. Вот в декабре в отпуск пойду, времени побольше будет, тогда и опробую варианты с воронением ;)
Зачем весь комплект, только направляйку, приложил 400-ку на 30 сек и достаточно   ???
Зачем воронить? - заматил, обезжирил, черный матовый спрей, по времени одна минута дел!  ;)

grey8606

• Оффлайн Оффлайн
    • тула

• сергей

• Карабин№0021

« Ответ #918 : 05 Ноября, 2013, 18:36 »

а на карабин пробочки еще ни кто не ставили?

комрады,кто нибудь ставил данные пробочки на крикет карабин???

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #919 : 05 Ноября, 2013, 18:43 »

Ни один не заказывал у меня на карабин.
Подозреваю, что ни кто не ставил. Надо ложе там сверлить, и канал получается глубокий. Поэтому для карабина надо специальную версию делать. Но без сверловки ложе все равно ее не поставить  ???

I-VAN

• Оффлайн Оффлайн
    • Сибирь

• Иван

• Т-4

• Крикет

• Колибри

« Ответ #920 : 06 Ноября, 2013, 20:23 »

Для карабина шоб ложу насквозь не сверлить, как вариант, "пробочка-дерни-за-веревочку" ;)

oleggun31

• Оффлайн Оффлайн
    • Белгород

• Олег

• Cricket № ...1571

• Cricket № ...1587

« Ответ #921 : 06 Ноября, 2013, 20:56 »

Хлопушка, даю заявку на патент-названия ;D ;D ;D

DG

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Дмитрий

« Ответ #922 : 07 Ноября, 2013, 05:49 »

Возникла сложность следующего характера.

Чтобы выставить искомые 3G, пробочка не докручивается на 2 мм до полного упора в коробку.
Т.е., при проведении экспертизы, специалист легким (ну или чуть поднапряжется) движением руки сделает >3G.
И все.

Цель пробки, как я понимаю - не дать винту выдавать больше 3G, пока я этого не захочу.

Пробовал увеличить поджим БК - бесполезно. И итоге сбил все настройки, плюс резинки походу в редукторе пошли по ... (не могу заправить - воздух тупо травит через отверстие) и лежит сейчас винт разобранный. За резинками ехать далеко и в рабочее время. :-(

Остается вариант - мастырить ограничивающую шайбу на существующую пробочку. Опять же, токарку где-то заказывать. :-(
Либо просить Алекса сделать пробочку с чуть меньшим объемом резьбы.

Вот такие пироги.

Кто как решал этот вопрос?

escudo71

• Оффлайн Оффлайн
    • Благовещенск

• Виталий

« Ответ #923 : 07 Ноября, 2013, 07:14 »

чет вообще ни чего не понял какие настройки при чем тут редуктор  ???

Ksanich

• Оффлайн Оффлайн
    • Тульские леса,поля,и волости!!!

• Дмитрий

• в арсенале

• продукция

• Kalibrgun

« Ответ #924 : 07 Ноября, 2013, 09:14 »

Чтобы выставить искомые 3G, пробочка не докручивается на 2 мм до полного упора в коробку.
Т.е., при проведении экспертизы, специалист легким (ну или чуть поднапряжется) движением руки сделает >3G.
И все.

Цель пробки, как я понимаю - не дать винту выдавать больше 3G, пока я этого не захочу.

Пробовал увеличить поджим БК - бесполезно. И итоге сбил все настройки, плюс резинки походу в редукторе пошли по ... (не могу заправить - воздух тупо травит через отверстие) и лежит сейчас винт разобранный. За резинками ехать далеко и в рабочее время. :-(

Остается вариант - мастырить ограничивающую шайбу на существующую пробочку. Опять же, токарку где-то заказывать. :-(

Вот такие пироги.

\./ \./ \./ \./ \./ \./ \./ \./ \./ через контрольку травит? или через ствол?
по тому что не доходит... у меня пробка не довернута на 4 мм ... никак не решал... снял ее... стоит старая с шариком, еще год назад точил.. стакан новый выточу, может и посталю))) причем пружины все у меня родные.
Представитель и сервис KalibrGun  в городе Тула, Калуга, Орел, Липецк, Рязань, Тамбов и областях

Kliv

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Игорь

« Ответ #925 : 07 Ноября, 2013, 10:42 »

И все.
Дмитрий, посмотри на внутреннем штырьке насечку от крайнего витка пружины. У меня на пружине кончики были не обработаны и при закручивании концы врезаются в материал (они направлены против закручивания), возможно дополнительное напряжение пружины, создающее лишние джоули.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #926 : 07 Ноября, 2013, 11:29 »

И все.

Вот такие пироги.

Чувствую, что ты "мой клиент" по полной программе - и сервис и с пробочкой.  ;) Давай попробуем решить с тобой этот вопрос. Комплекты резинок у меня для сервиса имеются, стенд тоже. Ну а по пробочке хорошо-бы мне "на месте" подогнать. Сможешь мне как-нить винт переслать? Проведу ТО и заодно по месту пробочку подгоню. Это был-бы идеальный вариант и для тебя.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #927 : 07 Ноября, 2013, 11:48 »

стакан новый выточу, может и посталю)))
Пружины-то родные, а вот с расходом-то игрался ;)
Дим, ты скажи какие точно нужны размеры стаканчика и я сделаю для тебя. Все равно у меня настроено оборудование. И мне не трудно выточить 1 стаканчик чуть больше размером.

DG

• Оффлайн Оффлайн
    • Новосибирск

• Дмитрий

« Ответ #928 : 07 Ноября, 2013, 12:05 »

Чувствую, что ты "мой клиент" по полной программе - и сервис и с пробочкой.  ;) Давай попробуем решить с тобой этот вопрос. Комплекты резинок у меня для сервиса имеются, стенд тоже. Ну а по пробочке хорошо-бы мне "на месте" подогнать. Сможешь мне как-нить винт переслать? Проведу ТО и заодно по месту пробочку подгоню. Это был-бы идеальный вариант и для тебя.
Алекс, при всем уважении и понимании, что в плане PCP-пневмы ты гораздо технически и практически подкован - скажу нет.

Опыт настройки PCP у меня - с ИЖика
Всю свою технику (игрушки, машины и пр.) я делаю сам.
Из соображений:
- денежные и временные (отправлять винт на месяц для замены копеешных резинок в другой город - нелогично как-то).
- я предпочитаю знать, что в технике сделано и как и при необходимости иметь НЗ и уметь быстро устранить неисправность.
С редуктором похоже вся проблема в том, что в ФАКе указаны неправильные размеры резинок (23,5х3 вместо 25х3). Думаю, вопрос этот решу сегодня.
О чем пожалел - то, что в очередной раз полез внутрь, понадеявшись подстроить поджим БК под пробочку. Не получилось.
Теперь настраивать винт опять заколебешься...

По пробочке.
Какие варианты можно придумать?
Видится - сделать маленькую шайбу, толщина которай подгоняется по месту и после садится намертво на клей, дабы снять невозможно было.
Сложность - шайба должна быть с внутренней резьбой, иначе не сядет.

Дмитрий, посмотри на внутреннем штырьке насечку от крайнего витка пружины. У меня на пружине кончики были не обработаны и при закручивании концы врезаются в материал (они направлены против закручивания), возможно дополнительное напряжение пружины, создающее лишние джоули.
Спасибо, гляну как доберусь.

Alex_Wolf

• Оффлайн Оффлайн
    • Железнодорожный МО

• Алексей

« Ответ #929 : 07 Ноября, 2013, 13:58 »

По пробочке.
Какие варианты можно придумать?
Видится - сделать маленькую шайбу, толщина которай подгоняется по месту и после садится намертво на клей, дабы снять невозможно было.
Сложность - шайба должна быть с внутренней резьбой, иначе не сядет.
Для варианта пробочки версии 2.0 я сразу вкладываю фторопластовую шайбочку, которую можно по месту подрезать. Могу и тебе сделать подобное.

Страница сгенерирована за 0.212 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page

Загружается...