Тематический раздел Colibri > Отзывы владельцев
Отчёт
snamor:
Вчера отписался в "ждунах" о получении "Колибри" за номером 00063. В комплекте паспорт, сертификат, заправочный штуцер, и три барабана (один допом в заказе) ждал с 25.02.13. Внешний вид нормальный присутствуют небольшие потёртости анокса на острых гранях задней пробки резервуара. Доставили "Экспресс Курьером" вечером, осмотрел сделал три фото, отписался на форуме. Птица приехала без воздуха, но это не насторожило - два года назад приобрёл Варю 100 приехала тоже без воздуха.
Сегодня днём читая тему о сверчке (не помню называния) прочёл, что пустыми не рассылают. В офисе надавал заданий -чтоб не звонили и отправился попробовать заправить. При попытке задуть - воэдух с весёлым шипением выходил наружу. Попытался определить откуда. Попытка не увеньчалась успехом. Открутил резервуар - резинки в норме, силикона хватает. На всякий случай вытер силикон и заново смазал, прикрутил резервуар на место ипопробовал еще раз. Результат тот же. в течении получаса пытался понять откуда дует - оказалось из под ложи и в районе СК.
Снял ложу, попробовал ещё раз оказалось что он выходит в месте крепления капилярки к камере редуктора, а точнее в месте соединения капилярки и латунного болта который её и крепит. На трубке видны следы оловянного припоя ( первый раз вижу чтобы трубки работающие под таким давлением паялись к фитингам!) Пластиковое крепление тяги СК проходящее как раз в этом месте также имеет следы нагрева.
Кстати не обнаружил никаких следов заводских пломб о которых говориться в паспорте, а нет пломб - нет гарантии!
Судя по всему при сборке неудачно забили (между стволом и корпусом) :o и выдернули её, а потом пытались запаять [::. Кстати винт в который вкручен фитинг с капиляркой так же не закручен. Но и это ещё не всё в месте крепления всего этого к коробке, под нижним винтом обнаружилось отверстие, врятли технологическое, сверло ушло в сторону и пробило стенку. (заусенцы наружу). В связи с изложенным несколько извечных вопросов к производителю: Почему так? Кто виноват? и Что делать? С уважением.
dr-maximus:
Может сервис в таком случае будет владельцам как то компенсировать моральный ущерб? Бутылку виски или новый модер присылать?
Miksa:
--- Цитата: snamor от 23 Мая, 2013, 18:30 ---На трубке видны следы оловянного припоя ( первый раз вижу чтобы трубки работающие под таким давлением паялись к фитингам!) Пластиковое крепление тяги СК проходящее как раз в этом месте также имеет следы нагрева.
--- Конец цитаты ---
на фотах не видно, но попытаюсь что то объяснить, основываясь на своей Колибри:
1. капилярка не припаивается к фитингу, она припаяна к "оконечнику" (не знал как назвать сею деталюшку на которую надевается резинка), а сама гайка свободно ходит по капилярке. Даже при закрученной гайке, которую ты назвал фитингом, трубку можно повернуть.
2. предположу, что капилярку не запаивали, а просто измазали случайно в припое (просто увидел на твоих фото, что олово лежит и намного выше фитинга)
3. трубку греют чтоб загнуть под таким углом, думаю в этом нет ни чего криминального.
4. а вот за то что греют прямо на винтовке - яички оторвать надо кому то!!!
5. про отверстие я ни чего не могу сказать - этому нет объяснения. (хотя на целкость оно не влияет! :) )
EVV:
--- Цитата: snamor от 23 Мая, 2013, 18:30 ---Что делать?
--- Конец цитаты ---
Ничего не делать. По ошибке к вам уехала не ваша винтовка. Этот номер вообще должен был идти под пресс. Провел внутреннее расследование - виновные наказаны (если Вам от этого легче).
Давайте, для ускорения процесса, поступим следующим образом:
я завтра (24.05.13) в экстренном режиме отправляю вам правильный экземпляр, а вы в свою очередь отправьте нам обратно это "недоразумение" под номером 63.
Транспортные расходы, естественно, за наш счет. В качестве компенсации морального ущерба могу предложить еще пару магазинов.
Это максимально, что я могу для вас сейчас оперативно сделать, учитывая вашу удаленность.
steps:
--- Цитата: EVV от 23 Мая, 2013, 19:45 ---
--- Цитата: snamor от 23 Мая, 2013, 18:30 ---Что делать?
--- Конец цитаты ---
Ничего не делать. По ошибке к вам уехала не ваша винтовка. Этот номер вообще должен был идти под пресс. Провел внутреннее расследование - виновные наказаны (если Вам от этого легче).
Давайте, для ускорения процесса, поступим следующим образом:
я завтра (24.05.13) в экстренном режиме отправляю вам правильный экземпляр, а вы в свою очередь отправьте нам обратно это "недоразумение" под номером 63.
Транспортные расходы, естественно, за наш счет. В качестве компенсации морального ущерба могу предложить еще пару магазинов.
Это максимально, что я могу для вас сейчас оперативно сделать, учитывая вашу удаленность.
--- Конец цитаты ---
Браво Валерий!!! Вот это я понимаю,правильное ,отличное общение между клиентом и производителем [!] По больше бы нам во всех сферах таких людей,глядишь и мир стал бы на много добрее.
Навигация
Перейти к полной версии