Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 23 Ноября, 2024, 10:01
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Шумомерные опыты!!!  (Прочитано 3990 раз)

Негодяич

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Крикет № 1685

• Колибри 2.1№ 1110

Re: Шумомерные опыты!!!
« Ответ #30 : 04 Сентября, 2013, 23:09 »

35 с открытым окном (окна все выходят во двор - детской площадки нет!!!)
31 с закрытыми стеклопакетами
Да ну нах! только 1/6 часть стеклопакет глушит? На слух когда его закрываешь так шум в три раза утихает.

pavel1962

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Павел

« Ответ #31 : 05 Сентября, 2013, 09:14 »

Да ну нах! только 1/6 часть стеклопакет глушит? На слух когда его закрываешь так шум в три раза утихает.

Это не полное описание эксперимента. Надо знать чем мерили  (какой микрофон, его чувствительность, и т .д.) а также условия постановки данного эксперимента (внутренняя отделка (кафель, ковры...) и направленность микрофона.
При субъективной оценке "на слух" надо помнить, что шкала шума (силы звука) в dB не линейная, а логарифмическая.

korova

• Оффлайн Оффлайн
    • Нерезиновая

• Алексей

« Ответ #32 : 05 Сентября, 2013, 20:36 »

Тут мне намякнули, что и прибор у меня фуфельный и мерю я хреново и вообще, аккустик из меня  \./
Помнится, была мода в модераторы вставлять резиновый клапан. Мы тогда с Зеноном тоже этим страдали. O--O Наточили пробок-перегородок-резинок всяких с полтыщщи, и слушали, как будет тише. ]:[ [!] В результате у меня (и у него) на Крикете были модераторы с резинкой, которые глушили вообще в ноль. Охотиться было интересно: сидят две кары на столбе, одну уронишь - вторая сидит и вниз смотрит - типа "чО это было?". Вторую уронишь, прилетает еще три, садятся на тот же столб и уже втроем вниз смотрят.))) Выстрела небыло, и чой-то кары упали - непоняяятно. Счастью моему небыла счета. ='| ='| ='|
Стрелял как-то на 100м, а прямо впереди, в 25 метрах от меня, сидел человек из ДАКа с "правильными" ушами. Я пытался отловить влияние резинки при стрельбе на 100м и менял модераторы в процессе. Так вот, по его мнению, которому я доверяю 100%, звук с резинкой был в три раза громче, чем со штатным модератором. ??? Вот и думай, а нужны-ли все эти танцы?

Негодяич

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Николай

• Крикет № 1685

• Колибри 2.1№ 1110

« Ответ #33 : 05 Сентября, 2013, 23:46 »

Помнится, была мода в модераторы вставлять резиновый клапан. Мы тогда с Зеноном тоже этим страдали. O--O Наточили пробок-перегородок-резинок всяких с полтыщщи, и слушали, как будет тише. ]:[ [!] В результате у меня (и у него) на Крикете были модераторы с резинкой, которые глушили вообще в ноль. Охотиться было интересно: сидят две кары на столбе, одну уронишь - вторая сидит и вниз смотрит - типа "чО это было?". Вторую уронишь, прилетает еще три, садятся на тот же столб и уже втроем вниз смотрят.))) Выстрела небыло, и чой-то кары упали - непоняяятно.
Ну... может так и было, но вороны (да и любые птицы), как правило, много больше пугаются громкого звука шлепка пули по цели. Шлепок то отчетливо слышен даже стрелку до 100 метров, представляете как громко его слышно вблизи, звук удара пули много громче звука выстрела. Его то цели и бояться. Плюс пуля достаточно громко жужжит при подлете. Что там птице какой то легкий чих модера за 50-100 метров, она его и не выделяет из фона. Для неё громкость модератора чуть больше чуть меньше не играет решающей роли? Это только для прохожих нужно.
Помниться стрелял ночью: промах, все сидят спят, потом попадание БАБАААХ! звук от попадания ночью просто оглушительный, сам испугался. Все цели проснулись и свалили с диким клёкотом.
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2013, 23:49 от Негодяич »

snap

• Оффлайн Оффлайн
    • Хабаровск

• Игорь

« Ответ #34 : 06 Сентября, 2013, 01:06 »

Дело не столько в уровне громкости, сколько в воспроизводимых частотах - более или менее слышимых.

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 26.

Locations of visitors to this page