Привет всем уважаемым комрадам-коллегам! Вот и настала пора мне чистить ствол. Крикет стандарт папа. В эксплуатации с августа 2014. Сверч прошел через волшебные руки смоленского представителя Алексея. За что ему огромное спасибо!!!!! Полировка ствола, фаска, настройка редуктора и общая настройка винтовки. Настрел около 8000. В субботу в тире имели место быть отрывы. После совещания с многоуважаемыми сенсеями Александром и Алексеем пришли к выводу, что пора бы и почистить ствол. Если честно, то боюсь влазить в исправный, отрегулируемый, отточенный месяцами стрельбы организм самой лучшей винтовки в мире. Есть еще некая особенность. Наружний размер ствола несколько больше среднестатистического. Модератор при постановке еле наделся и с тех пор не снимался. Боюсь при снятии провернуть ствол. Не хочу снимать оптику. Боюсь повредить фаску. Многоуважаемый сенсей Александр предложил свою помощь. За это ему огромное спасибо!!!!!! К концу недели, после моего приезда со службы из солнечной Мордовии, по предварительной договоренности, мы все же с Александром, с помощью Алексея (он будет руководить процессом по скайпу) почистим ствол и в субботу проверим его результаты в тире. И мне будет счастье. Пожелайте мне удачи, уважаемые коллеги! И еще раз хочу выращить чувства глубокой благодарности моим учителям сенсеям Александру и Алексею!!!!! За предложенную помощи и оказанное содействие!!!! После всех манипуляций Пензенская лаборатория упрочит вклад в развитие кроухантеризма и пневманутости в нашей родной России!!!!! Жду от всех уважаемых коллег рекомендации по поводу чистки ствола!