Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание
Чистка ствола
ing:
Подскажите,в стволе у казенной части есть какое-то сужение,или может там что-нибудь торчит? Проталкиваю мягкий патч "против шерсти" с одинаковым усилием по всему стволу,а при выходе у казенной части он застревает и выталкивается с очень большим усилием,и выходит всегда грязный,черно-коричневый.Шо за фигня? Винтовка новая, настрел 300-400.
Maverick:
--- Цитата: ing от 08 Ноября, 2010, 20:50 ---Подскажите,в стволе у казенной части есть какое-то сужение,или может там что-нибудь торчит? Проталкиваю мягкий патч "против шерсти" с одинаковым усилием по всему стволу,а при выходе у казенной части он застревает и выталкивается с очень большим усилием,и выходит всегда грязный,черно-коричневый.Шо за фигня? Винтовка новая, настрел 300-400.
--- Конец цитаты ---
Эта фигня называется уплотнитель досылателя, который находиться в казеннике и уплотняет досылатель при выстреле, если ты его шомполом достал, или еще лучше латунным ершом, то пиши привет, будет дуть в ухо, обычно в правое.
.avatar.:
2 ing
про чистку ствола
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3816
http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_68.htm
ing:
Нет, ершом не достал,на мое счастье купить не успел ерша - не было в магазине,пропихивал только фланельку.А чистить полез новый ствол потому что кучность из тисков на 50 метров составляет 6-7 см.Пули разные пробовал,ничего не меняется.
ing:
Я читал все эти статьи.То, что там есть какой-то уплотнитель я,как новичек, ни сном ни духом.
Что в статье написано:
"Возьмите латунный ерш, навинтите на шомпол и обильно побрызгайте маслом ?Ballistol?....Пройдитесь ершом по стволу несколько раз. Ерш отдирает освинцовку. Стволу он не повредит (если ваш ствол с латунным лейнером, то вам пользоваться эти ершом не нужно)."
Тоже ни слова про то, что чистить надо не весь ствол,ну или не до конца шомпол проталкивать.Руководствуясь статьей, я бы мог смело латунным ершом почистить ствол - и, как сказал производитель,получить форточку в ухо.В моем случае именно в правое.Почему производитель не указал,на что обратить внимание при чистке,в виде какой-то рекомендации,как именно его нужно чистить.
Навигация
Перейти к полной версии