Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание
Чистка ствола
NDN66:
Бытует мнение, что после чистки ствола (я не имею в виду Крикетовского) - куча расползается. Понятно, говорят ,что разумная освинцовка - это даже неплохо. Я в принципе догадываюсь почему происходит сеялка СТП, но пока промолчу. Хочется услышать отклик уважаемого сообщества. И всё же - почему ?
Gin84:
Это секрет ;)
NDN66:
Да нету наверно тут секрета Серёга . Я вот когда то думал , а действительно почему так происходит ? Я думаю так, что самый ответственный момент для точного полёта пульки является не только фаска,которая определяет её точный равномерный сход , а тот миг , когда юбка ещё движется по стволу не дойдя ещё до фаски (голова уже вышла). Вот тут ИМХО и происходит весь трабл с СТП. Юбку начинает драть эта нано-неровность - острые горы. Головная часть начинает от этого выбирать направление полёта. Пока эти горы не затрутся, о кучности можно и не мечтать. На своём Крикете я полировал ствол флитцем и скажу одно,что куча не только улучшилась, но и освинцовка стала меньше налипать.
Так что Серёга , мы сегодня с тобой великое дело смастрячили с твоим Сверчком. Теперь от тебя кучки после такой полировки и естественно огласить народу замер скорости до полировки и после. ;)
YakoFan:
Вопрос по теме, что опытные аергунеры скажут а лучше технолог. Можно ли в ствол налить очищенного бензина для отмокания освинцовки? Далее последует чистка.
Или подскажите чем лучше воспользоваться.
Vlad9869:
А чем бензин помочь сможет?
Балистол >:(
Навигация
Перейти к полной версии