Тематический раздел Cricket > Ремонт и обслуживание
Чистка ствола
YakoFan:
[/quote]
Это из разряда, чем дороже тем лучше.
Все керосиносодержащее хорошо размягчает освинцовку и не нужно платить бешеные деньги, что бы купить супер пупер чистилку.
Лучше ствол полирни и забудь про чистку.
[/quote]
Спасибо за советы! ;)
GUNS:
Проще отстрелять 1 барабанчик на кучу, если всё в норме, то и трогать ничего не надо. У меня сейчас пятый по счету девайс с чизовской дудкой, все чистил только с новья, как правило за год-два стрельб кучность оставалось на месте.
YakoFan:
--- Цитата: GUNS от 31 Июля, 2013, 08:05 ---Проще отстрелять 1 барабанчик на кучу, если всё в норме, то и трогать ничего не надо. У меня сейчас пятый по счету девайс с чизовской дудкой, все чистил только с новья, как правило за год-два стрельб кучность оставалось на месте.
--- Конец цитаты ---
Так в том то и дело что даже с новья не чистил, столько хрени вычистил, мало того освинцовка, так еще какая то рыжая хрень между нарезов. Кучу патчей извел никак чистоты не добьюсь. А чищу пока только балистол и патчи на леске.
snap:
--- Цитата: YakoFan от 31 Июля, 2013, 10:38 ---даже с новья не чистил, столько хрени вычистил, мало того освинцовка, так еще какая то рыжая хрень между нарезов.
--- Конец цитаты ---
В любом свежем стволе такая хрень. Я предпочитаю вычищать всё это сразу, некоторые считают что не надо, типа "на кучность не влияет".
Патчами вычищать - крайне утомительно и зачастую это дело не доводят до конца, потом удивляются. Я бы посоветовал рыжую хрень вычистить латунным ершом , и ничо с нарезами не случится. После такой чистки полирнуть флитцем и ёрш латунный больше не понадобится.
escudo71:
--- Цитата: snap от 31 Июля, 2013, 10:59 ---
--- Цитата: YakoFan от 31 Июля, 2013, 10:38 ---даже с новья не чистил, столько хрени вычистил, мало того освинцовка, так еще какая то рыжая хрень между нарезов.
--- Конец цитаты ---
В любом свежем стволе такая хрень. Я предпочитаю вычищать всё это сразу, некоторые считают что не надо, типа "на кучность не влияет".
Патчами вычищать - крайне утомительно и зачастую это дело не доводят до конца, потом удивляются. Я бы посоветовал рыжую хрень вычистить латунным ершом , и ничо с нарезами не случится. После такой чистки полирнуть флитцем и ёрш латунный больше не понадобится.
--- Конец цитаты ---
нужно понимать разницу в в металах и их своойствах и мет ствол не как не испортиш латунным ершом(без фанатизма разумеется........а придумали эти страшилки кто на этом зарабатывает так и фаска если снять заусенцы ........то да ..если выровнять то чушь полная перпендикулляр на коленке не сделаешь....полировка весчь -но штука кропотливая -долгая и короче нужно знать что делаешь и еще повтарюсь--долгая и нудная................перед каждыми пострелушками прохожужу ствол с ершом(ватным) с баистолом(2-3 раза)после ..тоже ствол яки зеркалоа вот ДЖСБ пули остовлляют желать лутшего -коцаные через одну(не замятые а именно коцаные (юбки как остррым ножом слегка срезаные )) вот и кучи...........
Навигация
Перейти к полной версии