Общий раздел > Оптика
Как грамотно пристрелять Cricket
Utilizator:
Моя винтовка тира не видела . Пристрелка по спартански - на стене , на улице. Прицел устанавливал без уровней и вывешиваний . Вертикаль настроил по винтовке с помощью двух банковских карт ( долго объяснять ) . Несмотря на это винтовка бьет точно , весьма . Завала нет . У картонок шанс есть лишь в ветреную погоду , и только если я не учту этот фактор.
По началу было интересно просто попасть в серую . Сейчас стараюсь в "башню" . Особенно приятно хедшотнуть в сильный ветер \o/
Dayver:
если настраивать прицел на полтос только барабашками без регулировки в кольцах, то на полтинике будет точно в крест и точно в десяточку и много-много раз, а вот потом стрельнуть на 70-80 м, вот тут и покажет себя "горизонталь" будет уходить вправо или влево от СТП, или с полтоса вернуть на 25 м, тоже будет горизонтальное отклонение, вот это оно самое многие и не понимают "как так, на полтосе точно "тютя в тютю", а на 70 м как бы и по центру, но правее или левее на пару тройку см от стп......а должно быть с 25м да хоть до 150 м но по горизонтали точно пули ложиться(ветер не беру во внимание)... так многие с полтоса начинают крутить барабашку боковую, что бы на 80 м попадать в центр, а вернулись на полтиник, а центра нетути, и опять подкручивать :D
pivovar:
Николай, так я это и спрашиваю. Если стп гуляет, значит не правильная установка? Должен быть максимально обнулен при установке? или еще чего? Ни как не выберусь конкретно отстрелять.
Сибиряк_24:
--- Цитата: pivovar от 25 Марта, 2016, 18:22 ---Если стп гуляет
--- Конец цитаты ---
Что в твоем понимании "гуляет"? Гуляет при отстреле заправки на одной дистанции, в зависимости от давления в резике, или на 50м нормально, а ближе-дальше вправо-влево стп уходит?
pivovar:
Пока конкретно сказать не могу. Не когда пострелять. Пристрелял по быстрому на 50м на 16крат в крест, изменил кратность на 25, сделал пару выстрелов, легли на сантима полтора выше и на пол сантима правее (или наоборот пристрелял на 25, а потом на 16)не помню, мало времени было. И все надо было уезжать. Стрелял с машины с заднего сидения через багажник (минивен). Как отстреляю напишу конкретнее.
Навигация
Перейти к полной версии