Общий раздел > Оптика
Nightforce UltraLite Uni-Mount A190 миниобзор
DFI:
Вообщем получил, покрутил в руках, крон как крон, сделан добротно, никаких тебе говноленточек на клею (ещё бы, за такую цену...) покрытие качественное, изготовлен из дюральки 7075-T6 (по спецификации производителя), имеет наклон 20MOA. Поставил прицел очень быстро, буквально 2-3мин, те же люпы QRW отнимали у меня при установке уйму времени. Прицел фиксируется хорошо, практически без усилий. Погода вчера была не лётная, но пристрелять винтовку всё-таки удалось. Прицел SWFA SS 16x42, обнуляют америкосы его или нет, не знаю, скорее да чем нет, доставал как то из коробки аналогичный прицел, барабаны стояли аккурат в середине регулировок как по горизонтали так и по вертикали. Короче при пристрелке на 50м, вертикальный барабан не трогал совсем, горизонтальным сделал поправку в 1.5мила \??/ думал что должно быть наоборот... За счёт того что крон с выносом, консоль планки вивера у сверчка осталась свободной. Немного фоток:
snap:
--- Цитата: DFI от 22 Июля, 2013, 01:10 ---вертикальный барабан не трогал совсем, горизонтальным сделал поправку в 1.5мила думал что должно быть наоборот...
--- Конец цитаты ---
Да, должно бы. Вообще-то для того и обнуляют, что бы увидеть насколько соосно сидит прицел в кольцах, на планке, относительно ствола.
DFI:
--- Цитата: snap от 22 Июля, 2013, 01:31 ---Да, должно бы. Вообще-то для того и обнуляют, что бы увидеть насколько соосно сидит прицел в кольцах, на планке, относительно ствола.
--- Конец цитаты ---
Прицел был из коробки, обнуление не проверял, но думаю где-то близко. А по поводу смещения по горизонту, я ещё на люпах заметил, ставлю барашками в одну сторону -пару кликов по горизонту, ставлю барашками в другую сторону - поправка уже исчисляется милами \??/ Не знаю, может с конструкцией крепления это связано ??? Ну и в продолжении темы, посылочка ехала USPS Priority Mail всего 10 дней, упаковка спартанская - простой блистер и картонная коробка, но чтобы доехать из-за океана этого хватило (слава богу), в комплекте ключик torx t15.
snap:
--- Цитата: DFI от 22 Июля, 2013, 11:12 ---А по поводу смещения по горизонту, я ещё на люпах заметил, ставлю барашками в одну сторону -пару кликов по горизонту, ставлю барашками в другую сторону - поправка уже исчисляется милами Не знаю, может с конструкцией крепления это связано
--- Конец цитаты ---
Тут не от одного компонента зависит, если кольца идеальные, но не идеален вивер - будет смещение, и наоборот то же. Идеально будет если один производитель делал винтовку и кольца(кронштейн) и он же устанавливал.
KAWAzimodo:
Моську прикладывал ? Не низковат ?
Навигация
Перейти к полной версии