На счет носа согласен.
На счет быстрого снятия и установки - так QRW еще быстее и ключа не надо!?
QRW так же отлично обтягивают прицел и зажимают не перекручивая.....
Просто хочу для себя понять что получу и что потеряю при смене-
Пока вижу 1) избавлюсь от крепления на " нос"
2) гарантирую правильное положение трубы независимо от возможных косяков
вивера
3) минус - увеличу вес и объемность конструкции
4) минус - расстанусь с 15тр
5) минус - куда девать QRW, итак всяких колец лежит у меня никому нах не надо.
Ну, это уже только тебе решать надо оно или нет. Про снятие/установку я имел ввиду трубу самого прицела, а не моноблока, с люпами при обжиме полуколец у меня частенько уходила вертикаль, приходилось выравнивать и перезатягивать, здесь такого нет - поставил, обжал, проверил - всё на месте.
Что дают тебе эти 20 моа?
У меня по милдоту только свыше 100 метров стрелять можно и еще поптавок на 80 моа
Зачем еще 20?
Стреляешь на какие дистанции?
На моём прицеле поправок 20MRAD, если ставить без наклона после пристрелки останется порядка 5MRAD поправок вверх, с наклоном 20MOA получается уже больше 10MRAD, что позволяет расширить диапазон вносимых барабаном поправок со 10.м до 15.м. Если на прицеле запас 150MOA, как было у меня на старой таске, возможно я бы поставил на обычные кольца, там поправок хватало за глаза. Если не крутить барабаны, а стрелять только по сетке и хватает поправок для пристрелки, то, наверно, ставить крепления с наклоном вообще смысла нет. Но тут есть ещё нюансы, чем ближе регулировки лимбов стоят к оптической оси - тем лучше, потому как, на той же таске MQ я заметил замыливание по краю линзы при выкрученном в край барабане вертикальных поправок, когда барабашка стояла в середине искажений не было, это первое, второе, конструкция оборачивающей системы на большинстве прицелов устроена таким образом, что если один барабан установлен не по центру, вторым барабаном не совсем корректно могут вводиться поправки
Ок., Денис.
Спасибо за инфо. Грешу на модер – СТП в третий квадрант ушла -7Y & -6.5X. MRAD
Грешу на модер, попытаюсь повернуть его на 180грд. Прокладкой на торец 0.6мм.
Для нейтрализации влияния на СТП.
Не хочется думать на крон и прицел плохого. Между прочим ты заметил, что по горизонтали крон не параллелен планке? Смещен примерно на 2мм от горизонтальной оси.
Попробуй без модера пристрелять и посмотреть что получиться.