Тематический раздел Colibri > Очень умелые ручки.
"Щека" для Колибри. Часть 2 Дерево!
Dmitrij78:
толщина щеки сверху будет 8 мм. а не 11 мм как на фото. Это сделано для её механической прочности, потому что дерево не однородный материал. Щека будет изготовлена из американского ореха, как у вас ложе на ружьях. Текстура дерева может отличатся. Кому надо с покрытием, масло буду применять "Биофа", я работал с ним результат мне нравится. Кому без покрытия, шкуркой одним номером отшлифую, каким укажу.
Dmitrij78:
Хочу предупредить, что при уменьшении толщины верха щеки, уменьшатся скосы под 45грд., находящиеся с торцов. Поэтому щёки будут отличатся от представленных на фото.
У кого есть желание приобретать, можно записываться. Завтра поеду за материалом. Есть вопросы - задавайте.
interceptor:
Дмитрий Привет!
По поводу крепления щеки. Как я понял планируется на двухсторонний скотч?
Т.е. приклеил и потом фиг отдерёшь?
Может быть продумать крепление на магнитиках вклеенных изнутри в щёку?
Т.е. щека должна быть легкосъёмная, для оперативной разборки Колибри.
Это всё моё ИМХО, т.к. Колибри моя пока ещё в "Калибре" :D Никак не высидят мою птичку :-[
З.ы. с удовольствием бы записался, но сначала надо ружо заиметь ;)
KAWAzimodo:
Толщину стенок нужно однозначно уменьшать. Боковую сторону в одной плоскости с ложей, а верхний торец (плоскость) чуть ли не в половину. Ну и верх должен повторять профиль изгиба боковой кромки ложа по всей длине.
Dmitrij78:
Дмитрий Привет!
По поводу крепления щеки. Как я понял планируется на двухсторонний скотч?
Т.е. приклеил и потом фиг отдерёшь?
Может быть продумать крепление на магнитиках вклеенных изнутри в щёку?
Т.е. щека должна быть легкосъёмная, для оперативной разборки Колибри.
Это всё моё ИМХО, т.к. Колибри моя пока ещё в "Калибре" :D Никак не высидят мою птичку :-[
Привет interceptor! решение на магнитах интересное, но пока не планируется. А где такие магниты приобрести можно?
Навигация
Перейти к полной версии