Общий раздел > Оптика
Прицел на крикет стандарт 5.5
Антониус:
Мне удобно, на 23-25 вершина горба, 1 мил выше креста,50 метров крест, и каждый мил вниз это + 10 метров. ТТХ 275 легкими
RusBear:
Хмммм... Чего-то читаю и задумываюсь, а точнее начинаю тупить. Я вот оченно люблю пострелять на дистанции подальше, но и на 30 метров бывает. Для этих целей заказал себе к получению нового сверчка новый родной английский Falcon 5.5-25X50 IR FFP. Да не дешево, но англоязычные форумы дают отличные отзывы о нем в этой ценовой категории.
Пристрелку оптимальную считаю нужно делать на 80 метров. При этом условии будет охват сеткой от 20 метров (желтый кружочек) до 150 - нижняя градация милдота. Расчет производился для пули 1.175гр с начальной скоростью 275 м/с.
ИМХО такой универсальный охват просто идеален для возможностей Крикета.
Stranger:
--- Цитата: Vlad9869 от 04 Сентября, 2013, 14:34 --- меня горб над крестом смущает
--- Конец цитаты ---
эмм... при моей раскладке (17/50) максимальная высота горбика приходится на 34 м ... и сам горбик = 2,29см...
х.з. ... критично ли это?
хотя... кАртонки то у всех тоже разные .... мои ближе, чем как раз таки метров за писсЯЯЯт практически и не попадаются ....
Stranger:
Николай - при твоем раскладе (10/80) - как раз таки горбик, будет на полтиннике - и ... будет он пАчти 12 см...
Если дистанция до цели всегда точно известна - то все ОК.... но так бывает на всегда ....
и при твоем варианте в крест от 10 до 60 как-бЭ не очень то поштруляешь \??/
Stranger:
а вот картинка того, о чем гутарю я (17/50)
При моих настройках тупо целясь в крест - на дистанции от 10 до 56м - при любом раскладе будешь держаться внутри кружочка диаметром 46мм.
\8/
Навигация
Перейти к полной версии