В общем потратил прошлые выходные на чистку ствола. В общей сложности наверно чистил часа 4, думал, что получить чистый патч не удастся никогда... М.б. это связано с тем, что я раз 50 шорхнул патчиком с флитцем. Заодно полирнул флитцем пульный вход. Очень тугой чок. Когда дошло время ставить ствол обратно, оказалось, что силикон остался дома. Поэтому уплотнительное колечко ставил уже дома. Через хорошую лупу рассмотрел фаску, никаких заусенцев конечно там нет, то что раньше показалось заусенцами были плямбы свинца. На выходе рассмотрел в стволе пару поперечных рисок, то о чем читал, но ни разу не видел.
До отстрела руки дошли только в эти выходные. Стрелял в субботу, погода была не очень, дождик и ветерок, но результат уже заметно лучше. Пока отстрелял всего пару заправок.
На фото "средняя" кучка, в большой дырке весь барабан 16 пуль, в общем получилось в районе 15-16мм по краям. Дистанция ~28м.
Попутно - пострелял чуть дальше, на 60м. Тут конечно недостатки калибра стали сразу видны... во-первых, брал поправки по БК, но прилетело на мил выше, во-вторых, был ветер, по прогнозу 5мс, дул сбоку-сзади, под углом ~45градусов, пульку сдувает конкретно... в 5.5 на такой дистанции летит конечно более стабильно. Вероятно прилетало выше так же из-за ветра.
Как советовал Алексей, хочу еще глянуть на пулю, но т.к. старые носки жалко

, в планах стрельнуть в воду, посмотреть на пулю, м.б., если погода позволит, сегодня стрельну. Пробовал прогнать пулю шомполом, она шомполом накалывается и получается хз что...
Да, еще, после смазки уплотнительного колечка в стволе, дуть стало меньше, думаю туда можно поставить кольцо чуть потолще. На М-ке именно так вылечил поддувание...
Размер колечка в стволе 4.5х1.5