Общий раздел > Оптика

Дальномер с углометром.

<< < (39/40) > >>

Volga878:
Согласен, хорошая оптика , мощный луч лазера - это гут.
( правда, в связи с ужесточением требований по лазерному излучению в бытовых приборах -
 более новые модели выходят с меньшим по мощности излучателем)
хотя есть и исключения.
По углу - наверно, да использование крайне редко.
Но бывает специфика - горная местность,
тропические леса и прочее....
У самого тож мощный никон, но с угломером и приоритетом целей.

Qsecofr:

--- Цитата: ehehcku от 23 Октября, 2014, 13:04 ---Тут такие наблюдения:
первоначально гон за угломером..... (лень запомнить поправку) - купил китася.

Выводы:
угломер нахер не нужен так как стреляешь редко вертикально -далеко, чаще прим под деревом и в крест (поправка на угол компенсируется скоростью)
приоритетным оказались свойства: хорошего стекла линз возможность мерить объекты на воде (китайся не хотел этого делать)

Итого: продал китайся, купил 440.... был приятно удивлен его размерами( китайся больше, тяжелее) и его чистотой линз и возможностями замеров....

--- Конец цитаты ---
продал 440, купил люп rx1000, еще больше удивлен размером  [!], стекло хорошее, угломер есть, точен... ну и запас по дальности для огнестрела  ;)

svv:
 ]:[Подтверждаю,Дальномер без угломера(деньги на ветер),Угломер необходим в любых ситуациях(ЛЕС,ОВРАГИ,ФОНАРНЫЕ СТОЛБЫ И.Т.Д.)Для тира или в поле для бумаг или пустых бутылок конечно он не нужен,а в остальном!(без него никуда).

S-V-S:
Вчера забрал посылку с дальномером Bushnell The TRUTH 202342 из США. Добиралась она до меня 13 дней.
Внутри посылки была небольшая коробка с самим дальномером,чехлом для ношения,инструкцией на нескольких языках,шнурком для ношения на шее или на запястье,батарейкой и салфеткой для протирания оптики.
Дальномер поразил своими размерами и весом. Ладонь у меня средняя и ложится сей дальномер в нее очень удобно.
Сегодня решил попробовать его в работе. Могу сказать,что замеряет расстояние он довольно шустро.Отличная светлая оптика. Немного огорчило лишь то, что он не смог сделать замер через тройной стеклопакет.
Данный дальномер с угломером. На фотографии видно,что слева внизу дисплея отображается сам угол в градусах,а справа расстояние до цели рассчитанное дальномером в зависимости от угла. На сколько это мне будет нужно - время покажет,увижу в процессе самой стрельбы.

Краткие характеристики дальномера:

Диапазон измерений (М)   7 - 850
Увеличение                   4x
Вес (Г)                           170
Тип батарейки   3B,            в комплекте
Режимы сканирования   Дождь, Отражатель
Режим «Дождь»            есть
Режимы ARC                   Box / Rifle
Точность дальномера   0.50

GR:
Прошу совета по выбору дальномера для охоты, варианты следующие:

Бюджетный