Добро пожаловать, Гость Лучший выбор для увлеченных 05 Апреля, 2025, 15:25
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Баллоны СПЛАВ 7л Б/У  (Прочитано 4520 раз)

kyk

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Виктор

Re: Баллоны СПЛАВ 7л Б/У
« Ответ #30 : 26 Ноября, 2013, 11:51 »

Баллончики 2001 -2002 годов выпуска, срок службы 25 лет.
Если это сплав, то их пора на помойку выкидывать. Срок службы у сплавовского баллона 10 лет + год хранения. Откройте паспорт к баллону там все написано.
Конкуренцию составил? Наверняка где нить на параллельном форуме баллонами барыжешь? А ну да на Ганзе. Я лично их не опрессовываю, я только отвожу к людям, имеющим специальное оборудование и доступ к опрессовке, им я доверяю больше чем тебе. Вижу, что за копейку продавцы готовы удавить друг друга.
Я тебе не конкурент, моя тема долго не проживет, просто было предложение по качественным  и не заюзанным баллонам, от которого я не смог отказаться. У меня закончатся баллоны и я закрою тему, а ты будешь дальше продавать, так, что все норм думаю. Да к стати, человек который опрессовывает баллоны, сказал мне, что Элиновские баллоны которые ты продаешь - гавно, трещат "по швам" при заправке и как то не уверен он в них. Да и я бы не стал покупать такой баллон, лучше уж стальной СПЛАВ, хоть Б/У но надежный. Тут мельком нашел тему про Элина http://forum.guns.ru/forummessage/30/841527.html
Конкуренция тут не причем, просто людей в заблуждение вводить не надо.  Сейчас идет поголовное списание баллонов у которых вышел срок службы, вот пожарные ими и барыжат ими, хота по правилам эксплуатации:дырка в бок, забивание горловины и в утиль. Новые клейма об опрессовке ничего не значат т.к. они перекрывают срок службы. Просто один из твоих покупателей приедет в пожарку заправляться, а ему дадут от ворот поворот по причине просроченности баллона. И увещевания о том что баллон с новым клеймом да и почти новый ни кчему не приведут. Есть правила эксплуатации сосудов высокого давления и вменяемые люди руководствуются ими.
Посмотри на заводские клейма баллона там неоднозначно написано: ГОДЕН ДО:
А по поводу моего ассортимента не переживай, линейка баллонов у меня гораздо шире: http://airgun.pro/balony-i-nasosy :)

saniahaus

• Оффлайн Оффлайн
    • Ессентуки

• Александр

« Ответ #31 : 26 Ноября, 2013, 11:57 »

:o я вчера оплатил этот баллон , теперь я в шоке! !!!! >:(
Что делать?

Vlad9869 

• Оффлайн Оффлайн
    • Смоленск

• Алексей

• Сверчок 1526

« Ответ #32 : 26 Ноября, 2013, 12:01 »

Ничего. У меня шелезяка и не парюсь.
Покупал давно. Пожарные отправили на переопрессовку в нашу контору и после этого заправляют без проблем.
Но могут и просто на клеймо посмотреть и заправить.
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2013, 12:07 от Vlad9869 »
Представитель  KalibrGun г. Смоленск

saniahaus

• Оффлайн Оффлайн
    • Ессентуки

• Александр

« Ответ #33 : 26 Ноября, 2013, 12:04 »

Блин! Как знал что что-то не так. Лучше бы новый купил!  %?-

sniper.71

• Оффлайн Оффлайн
    • KAZAN

• Андрей

« Ответ #34 : 26 Ноября, 2013, 12:17 »

Александр, от меня ушло не один десяток баллонов по стране, ни кто не отписался по проблемам при заправке. Вчера я баллон отправил. Если пришлешь обратно, я верну деньги за баллон.
Миха, пожалуйста удали нахрен эту тему !

saniahaus

• Оффлайн Оффлайн
    • Ессентуки

• Александр

« Ответ #35 : 26 Ноября, 2013, 12:21 »

В баллонах не разбираюсь! Но когда такое пишут , начинаешь задумываться .

saniahaus

• Оффлайн Оффлайн
    • Ессентуки

• Александр

« Ответ #36 : 26 Ноября, 2013, 12:25 »

Гадкий kuk народ пугает.

kyk

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Виктор

« Ответ #37 : 26 Ноября, 2013, 12:49 »

Гадкий kuk народ пугает.
И не говори, все были в неведении и радовались списанным баллонам.
Кстати, баллоном можно пользоваться после истечения срока эксплуатации. Для этого нужно заключение лаборатории Ростехнадзора о пригодности конкретного баллона к эксплуатации с отметкой об опрессовке. Но пользовать такой баллон можно только один год, далее по новой: заключение лаборатории Ростехнадзора и опрессовка и опять целый год можно пользовать.

sniper.71

• Оффлайн Оффлайн
    • KAZAN

• Андрей

« Ответ #38 : 26 Ноября, 2013, 13:15 »

Гадкий kuk народ пугает.
И не говори, все были в неведении и радовались списанным баллонам.
Кстати, баллоном можно пользоваться после истечения срока эксплуатации. Для этого нужно заключение лаборатории Ростехнадзора о пригодности конкретного баллона к эксплуатации с отметкой об опрессовке. Но пользовать такой баллон можно только один год, далее по новой: заключение лаборатории Ростехнадзора и опрессовка и опять целый год можно пользовать.
Виктор, давай умничай пожалуйста в своих темах, не хорошо залезать в чужие и скидывать ссылки на свои темы по продажам товара.
Я еще раз говорю, что отвожу баллоны туда, куда возят даже с регионов на опрессовку, просто так, клеймо ставить не будут! Досвидос!
вот на некоторых баллонах такая дата
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2013, 13:30 от sniper.71 »

kyk

• Оффлайн Оффлайн
    • Москва

• Виктор

« Ответ #39 : 26 Ноября, 2013, 16:33 »

Я еще раз говорю, что отвожу баллоны туда, куда возят даже с регионов на опрессовку, просто так, клеймо ставить не будут! Досвидос!
вот на некоторых баллонах такая дата
Эта дата означает что баллон годен до ноября 14 года - и не более, ведь там так и написано: ГОДЕН ДО 11 - 2014. То есть дата выпуска 11.2003(тоже есть на баллоне). А то что какие-то редиски ставят клейма перекрывающие срок годности - пусть это будет на их совести. Это как со сметаной из магазина, есть дата выпуска и дата окончания срока годности. Если есть паспорт на баллон, то там должны быть указания по утилизации по истечению срока эксплуатации.
Вот определение срока службы сосуда ВВД:
Срок службы сосуда - продолжительность эксплуатации сосуда в календарных годах до перехода в предельное состояние.

За сим ликбез по эксплуатации баллонов завершаю.

sniper.71

• Оффлайн Оффлайн
    • KAZAN

• Андрей

« Ответ #40 : 26 Ноября, 2013, 16:53 »

[/quote]

За сим ликбез по эксплуатации баллонов завершаю.
[/quote]
давно бы, а то уже пытался на Ганзе насрать, под чужим ником, и тут не упустил момент

saniahaus

• Оффлайн Оффлайн
    • Ессентуки

• Александр

« Ответ #41 : 05 Декабря, 2013, 11:53 »

Баллон получил! Спасибо! _I

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 21.

Locations of visitors to this page