Приехала вчера моя птичка.Предоплату вносил 16 августа, получил получается через месяц и два дня. Очень, очень ждал

Комплектация заказывалась стандартная (сейчас правда подумываю дозаказать пару барабанчиков - очень уж комфортная в стрельбе винтовка -а поэтому прожорливая) плюс модер по Питерской схеме. Прицел поставил свою заслуженную Таску SS 10X42 (слегка модифицирован - срезана фальшбленда, чтоб покороче был) на средних кольцах UTG (позднее поменяю наверное на высокие).
Теперь попробую по-порядку о нюансах... Компановка и развесовка -просто отличная - очень удобная и ухватиста штука! Кажется, что можно вообще с одной руки стрелять

В общем, с рук с нее стрелять очень и очень комфортно. Просто переставив прицел в кольцах с другой винтовки - тут же начал попадать групками по три четыре выстрела в отдельные сухие листья на тополе на пятидесяти метрах стоя. Для меня это хороший показатель. Считаю, концептуально винтовка удалась на все пять с плюсом -лично для меня нишу компактной винтовки (после полноразмерного Егеря) она полностью заняла, других буллпапов или чего то сходного мне уже не надо.
По внешнему виду - все хорошо, но есть нюансы. Анокс везде однотонный, особо не мазался. Дерево - просто отличное! А вот от покрытия резика я немного в недоумении - на фото видно - напоминает по виду натуральную кожу или вроде того- все в точках-как поры. Ну или как питтинговая коррозия, что ли. Вобщем не гладкое, полированное, а в мелких точках и остатках царапин, закрытых аноксом. То ли заготовка трубы такая была, то ли станок шалил. Смущает. В одном месте раковинка или забойчик миллиметр примерно...Там кстати толщина резика какая? Понимаю, что опрессовывалось все -но цифру знать хочется

Опять же если закатывать пленкой -то будет не видно. Ну да лишь бы внутри все было гладко. При разборе кстати надо не забыть глянуть потом. А так -все отлично. Зазоры мне особенно очень нравятся - без ступенек, с волосок. Красота!
Далее - приключилась дурацкая история с первым же установленным барабаном для отстрела - тут моя паниковальная тема -
http://forum.kalibrgun.ru/index.php/topic,2910.0.html Еще раз спасибо мужики за подсказки

Сегодня подлечил, как и планировал - поставил пружинку помягче, саму детальку стопора пересмазал, острый кончик подточил, винтик затянул легонько. Сейчас барабанчики встают и снимаются легко. Клинивший барабанчик разобрал -и отдельное спасибо Миксе - завернул пружинку на два оборота -все работает как часы. Снаряжать их кстати вполне нормально -думал будет мешкотнее.
Когда залез внутрь -разобраться с фиксатором барабанчика, за одним решил поставить питерский модер от Калибра. Вещь чумовая -когда выстрел нормальный, без отскока, мне кажется, что звук от попадания и ударника громче баха из модера! Просто великолепен модер! С установкой немного повозился - во-первых очень туго закручивались/раскручивались фиксирующие модер на стволе болтики. Провозился с ними минут сорок -гонял их по резьбе, смазывал, снова гонял, потому как с тем усилием, с которым они изначально закручивались - почуствовать момент касания болтиком ствола было просто не реально. В итоге лучше всего пошли с силиконовой смазкой с фторопластом. Потом убрал облой от резьбы в канале, куда ствол в модер заходит, иначе не надевался модер на ствол. Задняя часть модера я так понял пластиковая сейчас. Ствол кстати вороненый, в том числе внутри

Фаска отличная. Правда вот на торце ствола с одной стороны довольно заметные серпообразные следы от фрезы, ну да отстрел покажет - надо ли с ними боротся или и так нормально.
После сборки с установленным новым модером появился отскок ручки взводилки. Скорость не изменилась - как было вчера легкими JSB "69 +/- 1 мыс
так и сегодня осталась. Но появился отскок - миллиметров 6-7 - независимо от того, насколько резко закрываю/открываю. Но скорость, повторюсь не скачет. Тяжелыми H&N Hunter Extreme все хуже - отскок гораздо сильнее, при каждом выстреле дует со стороны барабана, естественно звук выстрела громче. Скорость скачет - от "29 до "48

Сифонит модер - в интересном месте где соединяется корпус модера с задней пробкой -на фото общего плана моей винтовки на резик под модером видны следы свинцовой пыли.
Таким образом забороть мне надо:
1. Отскок взводилки. Ткните пожалуйста в тему где это наиболее понятно описанно. Обратно в Москву не хочу отправлять.
2. Модер. Так и должно сифонить? Или перебирать? Если перебирать - на что внимание обратить?
3. Поверхность резика. Так и должно быть? Просто обклеить и забыть?