Мировая практика это здорово, но тут раша ((( Я вроде бы винтовку не украл, купил через интернет магазин, который торговал в том числе изделиями калибра, но гарантия собственно потому и теряется что купил там, а стреляю тут. Поэтому обслуживать берутся только там, а тут говорят, что я неправильно купил винтовку. Надо было покупать только тут. Я вот купил в германии кофемашину, а она сломалась, я позвонил в фирменный центр saeco и они мне сказали:" неважно где вы купили и где эксплуатировали, важно что товар произведен на нашем заводе и он сломался в гарантийный срок", потом связались с Новоуренгойским сервисом и через 2 недели все починили.
А калибр предложил купить у них за 3000 р еще один редуктор и продолжать чинить конструктор, который они выпустили для чехов. Причем безо всяких гарантий опять, ибо сам виноват что выбрал такую винтовку. Странно , что я на форуме уже встречал людей кто маялся с редукторами чешских крикетов. А ведь людей покупающих намного больше, но хронографы есть у единиц. Так что думаю, число аналогично неисправных винтовок в разы больше. Просто люди грешат на кривые руки и неумение стрелять, а оказывается "лазер" совсем не лазер.
Ладно лирика это хорошо, но все таки что с редуктором делать? Менять на какой и где купить?
А то винтовка новая, но так и не начала стрелять толком